MICE&more — маркетинговая экосистема

В Самару за гастрономическими впечатлениями

Следующий материал Предыдущий материал В Самару за гастрономическими впечатлениями о деловом туризме mice майс

С 29 сентября по 1 октября Туристский информационный центр Самарской области пригласил представителей российских СМИ в гастрономический тур. От редакции MICE&more за вкусными инсайтами поехала community manager Анастасия Медведева.

Программа: день первый

Встреча в аэропорту Курумоч имени Сергея Королёва.

Смотровая площадка «Вертолётка» с дегустацией мороженого и напитков местных производителей.

Обед в ресторане, расположенном во второй очереди Самарской набережной с панорамным видом на реку Волга.

Автобусная обзорная экскурсия по городу с дегустацией напитков Самарских производителей.

Пешеходная экскурсии с посещением арт-кластеров: «Дом77», «СТАНКОЗАВОД», «АРТИСТ».

Размещение в Lotte Hotel Samara 5*.

Анастасия Медведева: «Главное впечатление этого очень длинного дня не гастрономическое, а связанное с артом, с современным искусством в его самых разных проявлениях. Это весьма неожиданно – приехать в промышленный город и оказаться в изобретательном арт-пространстве, будто на знаменитых московских Артплее, Винзаводе или Флаконе. Здесь мы встречались с резидентами – очень творческими людьми. Они шьют невероятные костюмы, открывают симпатичные барчики, выставляют свои работы в картинных галереях, у тебя на глазах создают произведения методом аэрографии, проводят фотосессии… Здесь интересно обыграны индустриальные мотивы – например, заводская металлическая конструкция превращается в концептуальную скамейку. Все это будит фантазию.

С точки зрения организатора мероприятий хочу отметить, что в этих кластерах есть много помещений, которые сдают под ивенты, и даже обустроенную крышу можно снять под летнюю вечеринку».

Программа: день второй

Поездка в село Ширяево на скоростном судне «Валдай 45-Р».

Экскурсионная программа по Национальному Парку «Самарская Лука».

Гора «Стрельная» с дегустацией сыра Самарских производителей.

Эко-отель «Маяк».

Ужин в ресторане Самары, где представлены блюда самарской и волжской кухни.

Анастасия Медведева: «Конечно, было очень приятно погрузиться в природу, в атмосферу ЭКО. Пролететь по воде на скоростном катере, побывать в заповедных местах Жигулевских гор, заехать в гости к Репину, который именно в этих местах писал «Бурлаков на Волге». Но главное удивление этого дня именно гастрономическое! Я лично сделала для себя настоящее открытие. И это не ресторан, не блюдо, а человек. Личность! Невероятный энтузиаст своего дела и своего края. Известный самарский ресторатор Евгений Реймер. Президент ассоциации ресторанов Milimon Family, открывшего в Самаре множество разнообразных концептуальных заведений. По ним можно делать прямо гастрономическое путешествие. 

Мы побывали в двух. Во-первых, «Ливингстон». Он так и называется – «ресторан-путешествие», в нем даже проводят экскурсии, причем не только для взрослых посетителей, но и для детей. В этом помещении собрана редкая коллекция аутентичных африканских экспонатов. Удивительно, но такую экспозицию можно увидеть в публичном пространстве только в музее естественной истории в Нью-Йорке.

А еще мы были в ремесленной пекарне «Белотурка», где возрождается славная история Самары как хлебной столицы.  Белотурка это сорт твердозерновой пшеницы, на котором самарские купцы в прошлом сделали состояния и, будучи людьми благородными, превратили уездный городок в большой культурный и промышленный центр. За свежей выпечкой в современной  "Белотурке" выстраиваются целые очереди. 

В общем, полтора часа общения с Евгением - с этим невероятно харизматичным человеком, - подкрепленные вкуснейшими блюдами, сделали нашу поездку незабываемой».

Программа: день третий

Экскурсия по Самаре на автобусе кабриолете с посещением Самарского художественного музея и Музея Модерна.

Лекция о гастрономии Самарской области.

Обед в ресторане на территории яхт-клуба или на набережной Волги.

Мастер-класс по приготовлению судака и волжских раков.

Отправление в аэропорт Курумоч имени Сергея Королёва

Анастасия Медведева: «Мне очень понравилось, что мы смогли открыть для себя с самых разных сторон. Просто гастрономическая составляющая сделала все эти впечатления особенно вкусными и запоминающимися. Как организатор хочу отметить прекрасную работу принимающей стороны – центра туристических программ «Пилигрим». Чувствовалось, что они очень внимательные, заботливые, предвосхищающие все наши пожелания, и с большим опытом сопровождения групп. В общем, на каждом шагу, на каждом пункте нашей поездки, мы встречали людей, всем сердцем влюбленным в Самару и ее окрестности, и эта любовь точно передалась нам.

Мое короткое резюме: в Самару надо ехать, тут не только вкусно, но и есть что посмотреть».

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены