MICE&more — маркетинговая экосистема

Новая площадка для международного диалога деловой туротрасли

Следующий материал Предыдущий материал Новая площадка для международного диалога деловой туротрасли о деловом туризме mice майс

Первая международная конференция для представителей сферы делового туризма Meet Global MICE Congress состоялась в российской столице 6 октября. Событие объединило 300 человек, включая иностранные делегации.

В число участников вошли представители органов власти и государственных структур, организаторы конгрессно-выставочных мероприятий, руководители и топ-менеджеры MICE-агентств, отельеры и другие эксперты. Издание MICE&more выступило генеральным информационным партнером События.

Meet Global MICE Congress объединил 14 стран на одной площадке: Китай, Индию, Малайзию, Казахстан и другие. Спикеры обсудили особенности поведения современного бизнес-путешественника и перспективы развития отрасли, а также обменялись лучшими практиками и опытом успешных проектов.

«Москва – деловой центр, где есть все условия для проведения бизнес-мероприятий международного уровня. В первом полугодии Москву посетили свыше двух миллионов деловых туристов – это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня этот сегмент туризма не только полностью восстановился до уровня доковидных показателей, но и превзошел их», – подчеркнул председатель Комитета по туризму Москвы Евгений Козлов.

На конференции эксперты отметили деловой потенциал столицы. Москва становится более доступной для иностранных гостей, что связано с возможностью оформления электронной визы. Сегодня ею пользуются 55 стран.

Кроме того, российская столица отличается высоким уровнем безопасности среди других мировых мегаполисов и развитой конгрессно-выставочной инфраструктурой. В городе по меньшей мере 30 площадок для крупных деловых мероприятий, способных совокупно принять свыше 40 тысяч посетителей. Также в Москве насчитывается более 1,9 тысячи гостиниц и 18,5 тысячи мест общественного питания.

В рамках конференции зарубежные и российские эксперты приняли участие в деловых мероприятиях разных форматов. Участники дебатов «Кастомизация vs аутентичность» выяснили, как достичь баланса между формированием индивидуального туристического предложения и адаптацией бренда региона к запросам аудитории. В ходе дискуссии «Послезавтра. Наследие мероприятий для дестинаций» спикеры определили пользу привлечения деловых туристов в города и дали практические советы, как усилить экономический и социальный эффект бизнес-мероприятий.

На конференции также подвели итоги семинара по созданию концепций продвижения Москвы среди иностранной аудитории. Пять команд-участников продемонстрировали свои разработки для жителей разных стран, включая Китай, Индию, государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и СНГ. Представители зарубежных агентств-организаторов деловых поездок оценили оригинальные идеи.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены