MICE&more — маркетинговая экосистема

Corteos – connecting MICE&business travel

Следующий материал Предыдущий материал Corteos – connecting MICE&business travel о деловом туризме mice майс

В один из последних дней декабря 2023 года мы разместили новость о том, что крупнейший российский провайдер цифровых услуг и решений «Ростелеком» приобрел 60% акций ООО «Кортеос» у частного инвестора (при этом основатели компании сохранили свои доли). Прошло два месяца, и мы выступили информационными партнерами их первого совместного масштабного мероприятия, посвященного технологиям в сфере Business Travel и MICE.

Встреча, которая состоялась 22 февраля в зале бизнес-центра «Академик» на проспекте Вернадского, собрала полный зал крупнейших специалистов отрасли: корпоративных заказчиков, агентства делового туризма, партнеров Corteos и интегрированных на платформу поставщиков.

Ключевой контент мероприятия – это презентация линейки продуктов, объединенных под эгидой Corteos Platform. Разговор получился очень конкретным: обсуждали автоматизацию корпоративных расходов, отчетность по командировкам, агентские договоры, тренды в телекоме и многое другое. Участникам были представлены мобильное приложение и новинка – универсальный функционал для ЭЦП. Ведущие корпоративные заказчики – компании Biocad, «Магнит», «Норильский никель» – поделились опытом внедрения этих решений. Также опыт внедрения продуктов был показан на примере кейсов ведущих агентств.

Corteos Forum: «Никто не может держать у себя все компетенции мира. Только открытая платформа позволяет эти задачи решить»

На форуме был представлен обзор преимуществ концепции открытой платформы. Важно отметить, что она позволяет развивать функционал с помощью решений, разработанных в рамках экосистемы сторонними ИТ-ресурсами. Ярким блоком стала панельная дискуссия на тему «Мультиагентская схема – неизбежное или опциональное будущее?», которая вызвала активный диалог спикеров и гостей.

Завершился форум интереснейшей Q&A сессией на тему «Планы развития кластера бизнес тревел теха внутри РТК». Топ-менеджеры «Ростелекома» совместно с основателем Corteos Дмитрием Маркиным поделились с аудиторией планами совместного развития платформы в рамках кластера XTech. Дмитрий Маркин подчеркнул, что ценность нейтрального решения состоит в его открытости для рынка, где все могут конкурировать в честной среде. Это здоровое отношение друг к другу заведомых конкурентов было прекрасно продемонстрировано не только на сцене, но и в холле, где в неформальной обстановке шло самое оживленное обсуждение открывшихся и перспективных возможностей.

«Следующий шаг, который мы сделали, – это создание открытой платформы для комьюнити-разработчиков. Рассчитываем получить самую быструю и динамически развивающуюся систему, которая будет дополняться модулями и знаниями людей, работающих на рынке и привносящих прорывные технологии в тревел. Это очень важно, потому что никто не может держать у себя все компетенции мира. Только открытая платформа позволяет эти задачи решить. А для клиента открытая платформа с децентрализованным развитием означает защиту от технологической привязки и гарантию бесперебойной работы сервиса». (пресс-служба Corteos)

Краткая информация для тех, кто еще не знаком с Corteos Platform

Это платформа для автоматизации делового туризма, то есть система управления корпоративными поездками, оптимизирующая процесс взаимодействия между туристическими агентствами и их клиентами, а также все связанные процессы, которые клиент проводит до и после командировки (например, согласование или формирование и подписание пакета командировочных документов).

«Кортеос» работает с 2012 года и является лидером рынка автоматизации делового туризма и сопутствующих процессов. Каждый день через Corteos Platform оформляется более 7 500 деловых поездок, а ежегодный рост GMV составляет 30%: в 2023 году общая стоимость оформленных услуг превысила 30 млрд рублей.

Пользователями Corteos Platform являются представители крупнейшего бизнеса, которым «Кортеос» предоставляет продукт как в виде облачного SaaS-решения, так и в формате on-premise, в том числе, с возможностью приобретения бессрочной лицензии с открытым кодом, благодаря чему обеспечивается максимальный уровень технологического суверенитета для конечного заказчика.

Партнеры «Кортеос» – интеграторы, которые могут создавать собственные решения на базе платформы для автоматизации командировочных процессов клиентов, а также крупнейшие TMC (Travel Management Companies) и консолидаторы travel-контента.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены