Бизнес-ланчи и с кем их едят

Следующий материал Предыдущий материал Бизнес-ланчи и с кем их едят о деловом туризме mice майс

Традиция деловых обедов насчитывает уже почти три столетия. Задолго до появления офисов и кофемашин английский владелец кофейни Томас Твайнинг первым предложил легкие десерты и закуски к напиткам и выделил отдельную зону для спокойной деловой беседы.

Сегодня мы часто обращаемся к этому формату, чтобы обсудить вопросы за пределами офиса в обеденный перерыв, угостить партнеров, накормить в интересной обстановке участников мероприятия, а иной раз и сэкономить при этом (не будем скрывать сей финансовый аспект).

Хотим напомнить об очень популярной книге с говорящим названием - «Никогда не ешьте в одиночку» Кейта Феррацци. Там, среди прочих очень нужных советов по нетворкингу, он говорит о том, что «совместная еда (не говоря уже о нескольких бокалах вина) оказывает мощное объединяющее воздействие на людей».

Люди охотнее идут на контакты за хорошим обедом или ужином, чем на различных собраниях и конференциях. Обеды и ужины дают нам уникальный шанс завести беседу даже с незнакомцами. В такие моменты люди обычно открыты и настроены на свободное общение.

В нашей новой подборке мы приглашаем вас на бизнес-ланчи и при этом совмещаем приятное с полезным. Задача такая: познакомиться с лучшими / статусными / пафосными и даже легендарными ресторанами Москвы за … приемлемые цены. Какие-то из этих адресов будут вам знакомы, какие-то вы откроете для себя впервые. Главное, подумайте – с кем вы туда пойдете, чтобы «не есть в одиночку» и с максимальной для себя пользой провести обеденное время.

Пушкин

Ресторан с 25-летней историей под неизменным руководством шефа Андрея Махова - настоящая национальная гордость. Адаптированные к современности блюда "Пушкинской эпохи" и невероятные интерьеры. Основное меню двух залов подойдет далеко не всем, поскольку даже порция пельменей обойдется в 1000 рублей.

А полноценный обед, который проходит в ресторане по будням, начинается от 840 р. Особенность: меню неизменно уже много лет, подается в оригинальной деревянной форме и содержит самые традиционные блюда русской кухни. Щи, гречка и макароны по-флотски дополнены морковным рулетом с мороженым из сгущенки. К оплате принимаются российские рубли в монетах и ассигнациях.

Меню Пушкин

Карлсон

Видовой панорамный ресторан на крыше бизнес-центра - один из первых проектов Ginza Project в Москве. Традиционное разнообразие сети дополнено собственной коптильней. Помимо многогранных вариаций в меню бизнес-ланча ресторан предлагает 20% скидку на все блюда из меню по будням до 17:00.

Удобное расположение, отдельный лифт и вид на сердце столицы с высоты птичьего полета — вот лишь небольшой список причин выбрать Карлсон («на крыше») для делового обеда.

Меню Карлсон

Рукав

Арт-кафе на Таганке с эклектичным интерьером, подвесным катером, закрытой горкой и винтажной коллекцией Александра Руковишникова - настоящее произведение искусства. Музей со скульптурами, традиционные мастер-классы по живописи, небольшая веранда и отменная кухня создают атмосферу стилизованной дворянской гостиной.

Авторское меню изобилует нестандартными вкусовыми сочетаниями: чизкейк с лососем, баклажаны с мандаринами, "Наполеон" с уткой. Подача некоторых блюд сопровождается элементами молекулярной кухни.

Что касается меню бизнес-ланча, оно более традиционное и сдержанное, но на восприятие уникального интерьера это никак не влияет.

Меню Рукав

Страна, которой нет

В самом центре Москвы расположился интересный ресторан проекта Novikov Group. В меню представлены национальные блюда из стран Советского Союза, откуда и появилось название заведения.

Бизнес-ланч - редкий формат для ресторана на маршруте главных туристических достопримечательностей, поэтому упускать такой шанс не стоит! Средняя стоимость без алкоголя составит от 600 р. и сервируется с 12 до 16 по будням.

Меню Страна, которой нет

Пироги, вино и гусь

Уютный ресторан на Цветном бульваре под руководством Александра Журкина специализируется не только на экспериментах во вкусовых сочетаниях, но и на оригинальной подаче блюд.

Меню бизнес-ланча в трех вариантах составлено на каждый день недели и регулярно обновляется. Стоимость 490 рублей. А еще за 110 р к ланчу можно добавить бокал вина и расположить собеседника к более продуктивному диалогу.

Меню Пироги, вино и гусь

Savoy

Открытый еще в 1913 году ресторан продолжает держать "марку" роскоши и элегантности. Кокетливое рококо в интерьере сочетается с классической русской и европейской кухней.

Попасть на бизнес-ланч можно по будням с 12-15:00 и выбрать блюда из трех позиций, среди которых есть нетрадиционное сочетание языка и голубого сыра в жюльене.

Меню Savoy

Dacha gastropub

Один из проектов Lucky Group с собственной пивоварней, камином и панорамными окнами на Новом Арбате предлагает своим гостям широкое многообразие блюд на меню бизнес-ланча по будням.

Стоимость начинается от 750 рублей, а среди позиций есть даже тушеная в вине голяшка с корнеплодами.

Меню Dacha gastropub

EVA

Изящный ресторан на Большой Грузинской (тоже проект Lucky Group) делает акцент на традиционные греческие блюда. Вкуснейшие халуми, дзадзыки, мусака с креветками переносят своих гостей на побережье Средиземного моря.

Панорамные окна, терраса и стильный дизайн сочетаются с красивой подачей блюд, даже когда речь идет о тематическом бизнес-ланче.

Меню EVA

Bodrum

Единственный в Москве турецкий ресторан, где готовят блюда в тандыре в ежедневном режиме меняет набор блюд для делового обеда. Супы чорбасы и насыщенные салаты из свежих овощей отлично сочетаются с традиционными чаями и легендарной баклавой.

Стоимость бизнес-ланча 600 рублей. Кроме того, ресторан предлагает бесплатную парковку, кухню с открытым огнем, веранду и полное сопровождение для организации банкета в трех залах.

Меню Bodrum

Отель Arbat House

BB Cafe на территории отеля предлагает своим гостям разнообразное меню итальянской и русской кухни. Лаконичный интерьер создает уютную атмосферу для обеда и располагает к общению.

Бизнес-ланчи проходят по будням с 12:00-16:00, стоимость 750 р за два блюда по меню.

Меню Отель Arbat House

[KU:] рамен изакая бар

Попробовать традиционную японскую кухню в привычном восточном формате тесного общения с малознакомыми людьми можно в одном из четырех ресторанов [KU:]. Гастробар с элементами фьюжн включает более 10 разновидностей рамена.

Стоимость ланча начинается от 680 р и включает в себя широкое многообразие традиционного меню.

Меню [KU:] рамен изакая бар

Beer Pairing

Определиться с выбором заведения, оказавшись в Депо на Лесной, не так просто. В царстве еды представлены все кухни мира, а ароматы буквально сводят с ума. Предлагаем собраться с силами и посетить один из лучших пивных ресторанов города, в котором шеф отдает предпочтение гастрономическим изыскам заместо традиционных закусок из орешков и чипсов.

Обеденные сеты начинаются от 420 р., которые лучше всего дегустировать на уютной веранде.

Меню Beer Pairing

Рыба моя

В гостях у рыбного ресторана Владимира Перельмана на обед подают Кукурузный суп с креветками и маслом харисса, Поке с лососем и Судака с соусом бер блан и зелёным горошком. Три блюда с возможностью альтернативы обойдутся в 950 р., а комплекса витаминов и микроэлементов хватит на целый день.

Меню Рыба моя

Магадан

Из расположенного на территории Красного октября ресторана Аркадия Новикова открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя. Эксклюзивное сочетание морепродуктов и высокое качество блюд - визитная карточка заведения.

Попробовать бизнес-ланч можно по будням, а его стоимость составит 550 р.

Меню Магадан

Twins Garden

В финал нашей подборки попал ресторан, которому присвоено 2 звезды гида Michelin и награда за лучший сервис. Кроме того, Twins Garden входит в 50 лучших ресторанов мира. Стоимость посещения соответствует регалиям и по карману (в ежедневном режиме) только очень ограниченному кругу лиц.

Трапеза осуществляется по формату 3 варианта дегустационного меню. И если самый распространенный набор составляет 19 000 р. без алкоголя, то обеденный сет из 7 позиций стоит 6000 р. Конечно, это сложно назвать экономией на обеде, но ресторанов такого уровня не много даже в гедонистической Франции, а для особого делового обеда в кругу VIP-персон место идеально (в том числе, с видом на красавицу Москву).

Меню Twins Garden

Большая часть дорогих ресторанов предоставляет существенные скидки на все меню в обеденное время, что дает возможность насладиться камчатским крабом в Wine&Crab, продегустировать меню ресторана Maer с 20% скидкой или прикоснуться к культовой истории Soho Rooms. Бизнес-ланчи есть и во всеми любимых стейк-хаусах Goodman, в сетях «Мясо и Рыба», «Гамбринус» и «Джонджоли».

Главное и неизменное в выборе места — это та компания, с которой вы готовы разделить трапезу. Приятного аппетита и результативного общения вам, дорогие друзья!

*Организаторам на заметку: если вы ищите ресторан для вашего мероприятия, опция бизнес ланча — это хороший вариант для знакомства с площадкой, кухней и подачей блюд (пусть даже в облегченном на обеденное время формате).

Обзор подготовила Анна Коваль

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены