SUPER аппетитная новая рубрика - FOOD Tasting!

Следующий материал SUPER аппетитная новая рубрика - FOOD Tasting! о деловом туризме mice майс

Любой организатор мероприятий знает, что гастрономические впечатления — важнейшая составляющая успешного ивента, поэтому мы решили запустить новую рубрику, где будем рассказывать о ресторанах и их возможностях для проведения мероприятий, но сделаем это при участии наших подписчиков. У каждого есть шанс выступить в роли эксперта.

Наш первый FOOD Tasting прошел 27 июня в стильном городском бистро MARBLE в отеле DoubleTree Moscow Arbat. Это был камерный формат. В ужине приняли участие 5 подписчиков, Community менеджер MICE&more Анастасия Медведева, генеральный менеджер отеля Анна Колебаева и директор по продажам и маркетингу Ирина Курбаева. За концепцию ужина отвечал шеф-повар Павел Моисеев, а за винное сопровождение (фудпейринг) сомелье компании Simple Максим Курохтин.

Меню ужина было построено по принципу «соедини вкусовые контрасты» или «удиви сочетанием». Каждый участник выступил в роли гастрономического эксперта: перед ним лежал бланк, который он заполнял по мере дегустации блюд и вин. Проанализировать свои впечатления помогали увлекательнейшие рассказы шеф-повара и сомелье, а также обмен мнениями с коллегами.

Прежде чем передать слово нашим экспертам, хотим отметить, что отель совершенно новый, открыт в феврале 2024 года в самом центре Москвы на Никитском бульваре в бывшем здании Сбербанка. Его интерьеры воплощают современные дизайнерские решения, вдохновленные историей здания.

Элегантный ресторан MARBLE это место для неспешных завтраков, стильных деловых обедов и приятных вечерних встреч. Есть отдельный вход с улицы через арку. В оригинальном дизайне использована тема монет (что отсылает к банковскому прошлому здания). Меню представляет собой авторскую интерпретацию европейской кухни. Благодаря открытой кухне, гости могут не только наслаждаться ароматами готовящегося блюда, но и наблюдать за виртуозной работой поваров.

Вам, наверное, уже очень хочется перейти к подробностям ужина? Извольте! Представляем вашему вниманию меню и отзывы участников.

Меню вечера FOOD Testing с MICE&more

Приветственный бокал игристого вина Шумринка Экстра Брют

Welcome

Сет закусок / Cape Original Chenin Blanc (Южная Африка, белое сухое)

Закуски

Тартар из лосося с клубникой и чипсами из пармезана / UNA Gruner Veltliner (Австрия, белое сухое)

Салаты

Салат с уткой, микс-салатом, гранатом и манго / Misty Cliff Sauvignon Blanc (Новая Зеландия, белое полусухое)

Горячее на выбор:

Филе дорадо на гриле с римскими артишоками и лимонным соусом Берблан / Magnatum Chardonnay Lefkadia Valley (Россия, белое сухое)

Томленые брянские щечки с пюре из сельдерея и цукатами из сосновых шишек / Pinotage Simonsig, (Южная Африка, красное сухое)

Запеченный стейк из цветной капусты с пряностями / Magnatum Chardonnay Lefkadia Valley (Россия, белое сухое)

Десерт

Медовик с пломбиром / чай-кофе на выбор

Марина Ларичева, Archpro

Долгожданное открытие отеля DoubleTree Moscow Arbat порадовало не только нестандартным и интересным дизайном самого отеля (вестибюль, номера), но и тем, что я открыла для себя ресторана Marble, в котором мне довелось поучаствовать в прекрасном мероприятии Food Tasting от шеф-повара Павла Моисеева и компании Simple. Получился идеальный симбиоз двух гастрономических стихий - еды и вина, приправленный отличной компанией организаторов и участников от MICE&more.

Интерьер ресторана – это теплая гамма, лаконичность и дизайнерские отсылки к бывшему владельцу здания Сбербанк.

Презентация блюд от шефа – это желание не только слушать, но пробовать и понимать его задумки.

Вкусная сервировка и подача блюд – это услада для глаз и пищевых рецепторов.

Работа сомелье – это, дегустируя, узнать несколько новых «винных» фактов, а наутро встать с легкой и свежей головой.

Еда восхитительна! Карпаччо, ассорти сыров, салат из нежнейшей утки, классическая дорада с любимыми артишоками… Все это в сопровождении уже полюбившегося южно-африканского Шенон Блан. Но! Для меня must have – это тартар. В данном случае, тартар из лосося с неожиданным сочетанием клубники и пармезана заслуживает отдельной похвалы, а прекрасное освежающее австрийское Грюнер Вельтлинер, дополненное историей про австрийский винный скандал, сделали мой вечер!

Очень порадовало, что на горячее не только представлен достойный классический выбор мясо/рыба, но и не забыли про вегетарианцев – уверена, что стейк из цветной капусты был также восхитителен. Хотелось попробовать всё.

И на десерт классический медовик (нежный, легкий) с пломбиром – хоть я и не любитель медовика, но съела весь, а это о многом говорит.

Желаю ресторану найти своего клиента и продвигать фудсеты, гастро- и тематические ужины «в народ». Уверена, что у гостей, а особенно у жителей Москвы, будет интерес к такому формату.

Алена Кравцова, ATON

Эксклюзивное мероприятие в ресторане Marble мне удалось посетить благодаря MICE&more. Всё располагало к тому, чтобы оставить рутину и сложности рабочей недели на потом. Харизматичный сомелье открывал для нас новые уровни вкусов вина, талантливый шеф лично презентовал контрасты вкусов своих кулинарных произведений, гостеприимные сотрудники ресторана и отеля рассказали историю здания и секреты, зашифрованные в деталях дизайна. Особую атмосферу вечеру придала, конечно же, возможность пообщаться с коллегами из комьюнити.

Мероприятия MICE&more — это всегда максимальная концентрация пользы для работы и приятных эмоций для души.

Сам фудтестинг в первую очередь удивил очень эстетичной сервировкой и подачей, было много цветов, это безумно красиво. Каждое блюдо отличилось особенным сочетанием вкусов: вместо привычной кислинки в пару к тартару из лосося прилагалась свежесть и сладость ароматной клубники, к традиционной утке экзотичный манго, а к томленой, как в русской печи, говядине неординарное пюре из сельдерея. Отдельным открытием для меня стали цукаты из шишечек. Это казалось невозможным, пока не попробовала!

Надежда Смирнова, BNL Club

Хочу выразить благодарность за приглашение принять участие в первом Food Tasting, организованном совместно журналом MICE&more и чудесным новым отелем DoubleTree Moscow Arbat.

Шефом-поваром ресторана Marble Павлом Моисеевым было подготовлено интересное и необычное меню. Потрясающая свежая подача блюд в облаке жидкого азота выглядела очень аппетитно. Татаки из говядины с кедровыми орешками, хумус с лепешками роти в сопровождении французского Шенин Блан (кстати, тренда этого лета!) заинтриговали и разожгли аппетит. Далее шеф-повар нас удивлял тартаром из лосося со свежей клубникой. Здесь сомелье от компании Simple предложил австрийский Грюнер Вельтлинер, который тонко оттенил вкус блюда. Далее следовало весьма необычное сочетание нежной и, скорее, нейтральной утки су-вид с манго и огурцом в сопровождении яркого любимого многими новозеландского Совиньон Блан.

В качестве горячего я выбрала брянские щечки с пюре из сельдерея с цукатами из сосновых шишек. Восторг - настолько необычное, но потрясающе сочетание вкуса! К этому блюду был предложен южно-африканский Пинотаж от известного производителя Simonsig.

Ужин с рассказами от шефа и сомелье, конечно, не новая, но очень интересная концепция, она редко кого оставит равнодушным.

Отдельно хочу сказать про интерьер ресторана. Не секрет, что для девушек крайне важно в какой обстановке они ужинают. Тут стильно, лаконично, красиво. 100% попадание в название Marble! Столы выполнены из черного мрамора, тарелки из белого с черными прожилками, блюда для подачи в стол из черного необработанного сланцевого камня.

Однозначно рекомендую ресторан Marble от отеля DoubleTree Moscow Arbat, который, кстати, ввел сет-меню ПреПатрики как многообещающее начало вечера.

Юлия Судник, Росгосстрах Жизнь

Хотелось бы выразить огромную благодарность MICE&more за организацию прекрасного вечера в ресторане Marble. Удалось не только познакомиться с новым отелем DoubleTree Moscow на Арбате с интересным дизайном и необычными интерьерными решениями, но также насладиться великолепной кухней и необыкновенными вкусовыми сочетаниями представленных рестораном блюд. Отдельное спасибо шеф-повару, который выходил к нам и рассказывал о каждом подаваемом блюде, а также потрясающему сомелье, познакомившему нас с винами различных регионов (Южной Африки, Австрии, России) и создавшему легкую и непринужденную атмосферу общения.

В меню мне понравилось все. Подавали сетами, поэтому мы смогли попробовать все без чувства пресыщения. Единственное, к блюду с манго я бы добавила больше зелени (именно травы), а к рыбе дорадо предложила какой-нибудь соус, мне не хватило насыщенности вкуса.

Главные характеристики, которые я дала бы ресторану и нашему ужину: сбалансированность, гармоничность, умеренность.

Екатерина Гаврилова, банк ВТБ ПАО

Я всегда поддерживаю новые форматы и идеи. Уверена, что гастрономические вечера от MICE&more будут набирать популярность. Рада, что удалось попасть на премьеру рубрики и быть в числе ее первых участников. Мне очень понравилось неспешное сочетание ужина с винной дегустацией и большим количеством информации от сомелье. У нас постоянно была тема для разговора за столом. Я поймала себя на том, что мне еще больше хочется узнать и про вина, и про секреты приготовления блюд. Отдельно отмечу новизну площадки – отеля DoubleTree Moscow Arbat. Это очень ценно, почти на старте нового проекта, познакомиться со всеми его возможностями, включая MICE и кейтеринг. Считаю, что вечер был насыщенный во всех отношениях. Я бы даже сказала – идеальный.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены