«Быстрее, выше, сильнее – вместе!»

Следующий материал Предыдущий материал «Быстрее, выше, сильнее – вместе!» о деловом туризме mice майс

7 февраля в Сочи отмечали 10-летие открытия Олимпийских игр. В этот же день утром на 50-ом этаже в Москва-Сити, в офисе «Курорта Красная Поляна», мы собрались на знаковый Экспертный совет. Тема была соответствующая: мы обсуждали спортивную составляющую в мероприятиях. Разговор получился «зимний, жаркий, свой». Причем участники не только высказывали экспертное мнение, но и делились своими спортивными достижениями. Статья опубликована в весеннем номере MICE&more.

Анастасия Макарова, руководитель проектов, ивент-агентство ERA

Мы довольно часто работаем на спортивных событиях (например, делали Парад чемпионов СКА) или организуем корпоративные спортивные турниры. На примере наших клиентов мы наблюдаем, что спорт становится темой социальной ответственности, когда заказчики делают мероприятия не только для своих сотрудников, но идут дальше – например, проводят по России серию детских отборочных этапов, организуют детские спортивные лагеря, привлекают к этим проектам именитых тренеров, дают, можно сказать, шанс ребенку из какого-нибудь провинциального городка.

К спорту я имею не только профессиональное отношение, но и личное, – я спортсмен-любитель, играю в гольф. 12 лет назад на этапах международных соревнований M2M Russian Open в Москве я познакомилась с этим видом спорта и со спортсменами, некоторые из которых впоследствии достигли выдающихся результатов. В общении с такими увлеченными людьми я сама влюбилась в гольф и начала следить за мировыми рейтингами. В итоге мое хобби переросло в организацию турниров для гольфистов-любителей. Я считаю, что спорт – это такая вещь, которая проходит через всю жизнь. Благодаря спортивному духу у нас постоянно появляются новые цели, и мы двигаемся вперед.

Марина Фернандес, владелица CARILLON Events & Travel

Мы DMC, то есть являемся принимающей стороной для иностранных клиентов в России, работали с командами «Реал Мадрид» и «Барселона». В своем предыдущем опыте я неоднократно возила в Сочи группы. Самый яркий спортивный период это время Чемпионата мира 2018 по футболу, когда я работала в команде, принимающей огромное количество фанатов, в основном, из Латинской Америки, мы организовали им проживание и перемещение по разным стадионам страны. Теперь у меня своя компания, и мы сфокусировались на работе с клиентами из дружественных стран, переориентировались на российских заказчиков, поэтому мне очень интересно пополнить свой багаж знаний о том, что предлагает конкретно «Курорт Красная Поляна» (в том числе, в плане спортивных активностей и тимбилдингов). Если говорить про спорт в моей жизни, за два часа латиноамериканских танцев я «прохожу 10 километров».

Вера Карович, руководитель компании Karovich event

Я занимаюсь частными, семейными и корпоративными мероприятиями. Спорт, как тема, часто входит в запросы клиентов и внедряется не только в корпоративные выезды, но и в частные праздники. Например, недавно мы делали день рождения мальчика, для которого арендовали площадку на Икшинском водохранилище и там организовали футбольный турнир, пригласили известного спортивного комментатора Романа Нагучева, провели командные эстафеты. Гостей делили на команды, у каждой семьи была своя спортивная форма, отличавшаяся цветом. Было весело и масштабно.

К слову, хочу выразить благодарность журналу MICE&more и «Курорту Красная Поляна» за наш запоминающийся летний фам-трип в этом году. Это был необычный семейный формат – Family Day, где мы гуляли по лесным тропам, учились кататься на роликах и скейтах, плавали в бассейне. Кстати, родители втянулись активнее, чем дети.

Возможно, спорта в моей жизни не так уж и много, как хотелось, но зато за спиной профессиональное хореографическое образование и та физическая нагрузка, которая у меня была в детстве, а потом на сцене много лет, несильно отличается от спортивной. Танец, как и спорт – это движение, труд, и личные достижения!

Ольга Юдина, опыт работы в компаниях горно-промышленной и металлургической индустрии

Мой профиль – административные вопросы, организация деловых поездок и корпоративных мероприятий. Что касается спорта, я более 20 лет занимаюсь фитнесом. Точнее, железом (как у нас говорят люди). Я считаю, что при тех ритмах, которые мы сегодня поддерживаем в работе и в жизни, необходимо выплескивать накопившуюся энергию, поэтому воспринимаю спорт как спасение. На данный момент я кандидат спорта по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, недавно поднялась выше планки 100 килограммов и благодаря многолетнему опыту начала заниматься тренерством. Что касается гор, я уже несколько раз бывала на Сочинских курортах. Для меня Красная Поляна – это пешие прогулки, на которых царит какая-то магическая атмосфера. Когда я приезжаю туда, каждой клеточкой чувствую, как мне хорошо. Могу ходить по горным маршрутам бесконечно.

Ирина Васильева, руководитель UTS

Если говорить про спорт, то на первом месте в нашей компании стоит гольф. Им много лет профессионально занимается владелец компании Алексей Крылов, мы организуем гольф-турниры. В этом году соберем в Турции 19 клубов из разных (!) стран. Для корпоративных клиентов мы с удовольствием делаем мероприятия, которые включают спортивные активности, и отправляем группы на чемпионаты по самым разным видам спорта. Что касается моей личной спортивной жизни, в 14 лет я сдала КМС по художественной гимнастике, на память о ней осталась гибкость и любовь к йоге.

Если говорить про горный кластер, основная черта момента – это смена популярной ранее Италии на российские курорты. Я лично люблю горы просто за то, что они прекрасны в любое время года и в любое время суток. Наверное, таким недавним открытием для меня стало вечернее катание. После заката там совершенно другая атмосфера, сразу «включается» какое-то волшебство, люди расслаблены, пьют глинтвейн, тихонечко скользят по склонам.

Я очень люблю Красную Поляну, бываю там несколько раз в году. Главной прелестью такого курорта для клиентов считаю его многоформатность: здесь на одной территории можно реализовать любую программу – от массовых спусков с горы до роскошного гала-ужина.

Дмитрий Труненков, директор по развитию бизнеса, Международный культурный центр им. С. Дягилева

Я являюсь участником и победителем Олимпийских игр по бобслею. 14 февраля 2014 года очень памятный день в моей жизни. Сейчас мы отмечаем десятилетие сочинской Олимпиады, поэтому я облачился сегодня в костюм и принес свою аккредитацию со значками, которая осталась на память с тех самых дней. Кроме того, я являюсь членом Лиги здоровья нации, которую возглавляет известный хирург Лео Бокерия, и лидером движения волонтеров за ЗОЖ. А также стал послом Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в программе которого «Курорт Красная Поляна» тоже задействован.

По количеству проведенных мероприятий Сочи в нашей компании стоит на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга и явно претендует на второе, поскольку сейчас идет смещение тренда в пользу спорта и есть активный запрос на проведение таких мероприятий. Скажу откровенно, я пришел на Экспертный совет с конкретными проектами от заказчиков и поэтому надеюсь узнать много полезного. Сочи вообще один из моих любимых городов и с ним очень многое связано. Я там не только отдыхаю телом и душой, а обязательно занимаюсь спортивными активностями.

Николай Круглов, руководитель департамента спортивного туристического развития «Курорта Красная Поляна»

Я профессиональный спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр по биатлону, трехкратный Чемпион мира. Моя карьера закончилась в 2010 году, но спорт по-прежнему неразрывно связан со мной, а я с ним. Я выбираю для себя самые разные спортивные направления: горные лыжи, хоккей, яхтинг, парусный спорт. Слушая наших экспертов, я поймал себя на мысли, что мы имеем дело с видоизменением отношения к спорту на понятийном уровне. Для меня спорт – это чемпионаты, первенства, Олимпийские игры и все, что с этим связано. А на самом деле понятие расширяется максимально – это хореография, энергетические практики, экотропы, фитнес, хоккей по ночам или мои парусные истории... Вот, что сегодня можно назвать трендом. По сути, уже никто не скажет «нет-нет, я не про спорт...»

Спорт сильно трансформировался, сегодня фокус смещается в сторону стиля жизни, активного занятия и даже хобби. Он идеально вписывается в тренд Life Style Balance. Спорт воспринимается как важная часть полноценной сбалансированной жизни современного успешного человека, поэтому важно говорить в этом контексте и о мероприятиях, и о событийном туризме.

Круглогодичный «Курорт Красная Поляна» сегодня – это территория в 900 гектар с невероятно развитой инфраструктурой, которая нивелирует понятие межсезонья. Компании, располагающие большим бюджетом, могут себе позволить мероприятия в пик сезона, у кого бюджет поскромнее, могут воспользоваться курортом в какие-то менее привлекательные для туристов даты.

Если говорить про спортивную инфраструктуру, то помимо популярных горных спусков, у нас есть огромная сеть экотроп разного уровня сложности (более 60 км). Есть маршруты, доступные каждому, даже детям. Поэтому смело предлагайте трекинг и скандинавскую ходьбу своим группам. Мы привлекаем к походам наших профессиональных гидов, инструкторов, службу спасения. Отправляйтесь в горы, любуйтесь пейзажами, наслаждайтесь рододендронами, фотографируйтесь в самых разных локациях. Для меня было открытие, что из одной прогулки приносишь такие фотографии, будто побывал в разных странах, и фантастический заряд бодрости обеспечен даже не на день, а на неделю вперед.

Другой вариант разнообразить мероприятие – это, наоборот, внести в него элемент экстрима. Наш байк-парк пользуется большой популярностью, и любители адреналина проходят на горных велосипедах самые сложные трассы. Отмечу также, что у нас множество спортивных площадок с тренажерами по всей территории, есть воркауты, различные открытые зоны, то есть заниматься спортом можно повсюду.

И, конечно, хочу отдельно сказать про нашу уникальную локацию «Цирк 2», где снег лежит до лета. Мы рассчитываем, что в Summer Camp наши гости будут кататься на горных лыжах с 5 июня по 7 июля. Это полноценный сноупарк, где можно реально погонять и получить массу удовольствия. Более того, в прошлом году мы протестировали историю с тюбингом и увидели огромный отклик со стороны гостей. Это, правда, уникальная штука, когда ты в 30-градусную жару поднимаешься в горы, где все зелено и цветут цветы, спускаешься в «Цирк», берешь зимний тюб и с фонтаном эмоций скатываешься с горы. Я знаю, что однажды в зоне «Цирка» состоялся даже корпоративный матч по снежному футболу.

Ну, и один из важных проектов 2023-го года, о котором нельзя не сказать, это репозиционирование отеля Novotel 4*. Теперь он стал полноценным спортивным отелем Novotel Fit. В его тренажерном зале размещена студия функционального тренинга со всем необходимым оборудованием. Более того, мы привлекли профессиональных партнеров, которые специально для курорта разработали систему расписания тренировок. То есть сегодня ежедневно проходит три-четыре активности по самым популярным направлениям фитнеса, и все это идеально сочетается с отдыхом, с корпоративным мероприятием, с любыми активностями на горных лыжах. Большой популярностью пользуются тренировки восстановления после гор, на которых специальные упражнения помогают гораздо быстрее запустить восстановительный процесс. Для тех гостей, кто проживает в Novotel Fit, тренировки входят в стоимость проживания. На первом этаже оборудован Fit Point – точка старта всех активностей на курорте, где работают fit-консьержи, они знают сотни всяких разных развлечений, начиная со снегоходов и багов, заканчивая высокогорными качелями, зиплайном и вертолетными экскурсиями. Банный комплекс «Четыре стихии» в плане восстановления сил для меня вообще вне конкуренции. Хотя бы один раз в жизни там точно надо побывать.

Поскольку мы говорим про интеграцию спорта в нашу жизнь, «Курорт Красная Поляна» может предложить варианты как раз для групп с запросом на фитнес. Во время пребывания у нас гости могут попробовать для себя какие-то новые фитнес-направления в рамках своего корпоративного мероприятия, организованно по программе или в свободное время. Это хорошая оптимизация затрат по той простой причине, что при организации спортивной составляющей чаще всего вам приходиться привлекать инструкторов, тренеров, а на нашем курорте профессионалы уже собраны, достаточно сделать запрос и вы получите предложение, которое вам подойдет.

Если говорить о площадках проведения спортивного мероприятия, возможности курорта являются практически идеальными. Не надо ничего придумывать, только выбирай и используй. Ассортимент спортивных активностей в разное время года и на разных направлениях невероятно широк. Как сделать событие уникальным? Просто проведите его на вершине 2 200 метров!

«Курорт Красная Поляна» для корпоративных заказчиков

В 2023 году организовано 650 корпоративных мероприятий, примерно 80% из них так или иначе включают в себя спортивную активность. Деловая часть становится многовариативной. Ее могут проводить на лужайке возле отеля, на террасе с живописными видами, даже на горе (главное, чтобы не было четырех стен). В качестве «здорового сувенира» популярен краснополянский чай.

Для корпоративных соревнований вы можете закрыть и забрендировать трассу. Например, «Сбербанк» несколько лет подряд проводил масштабную Сбербанкиаду. Большой популярностью этот формат пользуется у компаний IT-сферы. Сопроводить такой праздник спорта можно активностями для разных групп сотрудников и угощением (от глинтвейна с сэндвичами до роскошного барбекю с просекко).

В летнее время самый востребованный формат – это походы или восхождения. Благодаря игротехникам по мере прохождения маршрута можно внедрить различные активности: собирать ключи и подсказки, искать флаг или клад, обезвредить чемоданчик. Вариантов много, и они будут адаптированы именно под запросы вашей группы.

«Курорт Красная Поляна» и безопасность

На курорте действует профессиональная спасательная служба, есть три собственных медицинских центра и скорая помощь, которая используется, в том числе, на массовых событиях – фестивалях и корпоративных мероприятиях. В каждый ски-пасс и в байк-пасс входит страховка. Если на курорте случаются инциденты, помощь травматолога будет оказана в считанные минуты. В данный момент идет строительство суперсовременного функционального медицинского центра, где акцент будет на превентивной медицине и чек-апах здоровья.

«Курорт Красная Поляна» и инклюзивность

В каждом отеле курорта есть номера для людей с ограниченными возможностями, также продуман доступ в спа и к тренажерам. На канатной дороге в кабинках поднимаются сидения для людей с инвалидной коляской. Курорт со времен Паралимпиады 2014 регулярно принимает детские и взрослые спортивные группы данного профиля. Осенью 2023-го года здесь проводила сборы параолимпийская лыжная команда. Это лучшее доказательство того, что инфраструктура соответствует требованиям. Также в 2023-ем году был заезд детей-инвалидов, которых обучали и курировали паралимпийские спортсмены.

Мы благодарим «Курорт Красная Поляна» за спортивный настрой, интересную информацию, гостеприимство и вкусное угощение.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены