MICE&more — издание нового поколения

MAXIMICE: всегда с прицелом в будущее

Следующий материал Предыдущий материал MAXIMICE: всегда с прицелом в будущее о деловом туризме mice майс

Несмотря на пресыщенность глубокой осени профильными мероприятиями, ежегодная осенняя клиентская встреча компании MAXIMICE не растворилась в изобилии событий. Более того, мероприятие посетили практически все приглашенные клиенты. Неудивительно, ведь программа, как всегда, выглядела многообещающей, что в бизнес-интерпретации MAXIMICE означает «со снайперским чутьем и прицелом в будущее». MAXIMICE стабильно ассоциируется у профессионалов отрасли с новаторством во всем, что касается трендов индустрии, новых партнеров, площадок и других полезностей, которые зачастую способны сделать погоду здесь и сейчас.

Вот и на последнем мероприятии, слоган которого гласил «Только полезный контент», было что почерпнуть профессионалам. Не только полезной, но и своевременной стала презентация нового мобильного приложения от ведущего российского конструктора ивент-приложений Eventicious. Стоит отметить, что тестирование приложения, запущенное на мероприятии, доступно для всех гостей события и сейчас. Новое приложение продолжает дополняться свежими материалами, а функция коммуникации позволяет многое обсудить онлайн.

Владимир Кравченко, Eventicious.

Владимир Кравченко, заместитель директора по работе с ключевыми клиентами Eventicious, сделал акцент на следующем: «Сегодня ивент-технологии помогают организаторам ивентов как в стратегии, так и в реализации нестандартных сценариев. Информация в мобильном digital-формате, возможность выбора активностей и разнообразие интерактивных форматов – вот, по нашим наблюдениям, три главных ожидания пользователей нового поколения, представляющих данную отрасль. Ивент-приложение – универсальный ответ на эти ожидания».

Безусловно, гостям мероприятия были интересны и новости компании-организатора. Генеральный директор MAXIMICE Елена Мельникова поделилась планами на сезон; вместе с ведущим менеджером Алесей Плюсниной они проанализировали спрос на все виды направлений и поделились экспертизой по организации мероприятий в ряде городов и стран.

Елена Мельникова, MAXIMICE.

Гости бизнес-завтрака узнали, чем удивляют отечественные дестинации: какими событиями, открытиями, где вектор развития заслуживает особого внимания. В качестве примера, достойного пристального взгляда, был приведен фестиваль «Русская Тоскания» в Нижегородской области. Организаторы проиллюстрировали весь спектр, по сути, неисчерпаемых возможностей подобных аутентичных событий для MICE-формата.

Присутствующие дружно вспомнили, какой «сюрприз» отрасль преподнесла компании MAXIMICE минувшим летом, когда в срочном порядке пришлось перемещать в новые локации сразу 6 проектов для 1 000 участников. И все это происходило меньше чем за две недели до старта запланированных событий. Видимо, случившийся кейс был призван напомнить всем игрокам рынка, что «Невозможное возможно!».

Профессионалы отрасли проявили живой интерес к новым и уже удачно «выстрелившим» направлениям ближнего зарубежья. Интересной альтернативой предстал Казахстан, презентованный сразу двумя спикерами.

Елена Тузинец, сотрудник компании Destico — официального представителя Discover Almaty, резюмировала свое выступление сжатыми фактами, иллюстрирующими потенциал как направления в целом, так и сотрудничества с принимающей стороной:

«Гостей ждут уникальные природные богатства, широкий выбор площадок различной вместимости, крупнейшая из которых — всемирно признанный конгресс-центр EXPO, топовые международные отельные цепочки. Также отмечу круглосуточную поддержку во время проведения любого мероприятия и тот факт, что Discover Almaty застраховал свою ответственность при оказании туристских услуг у одного из лидеров рынка Казахстана, компании Halyk, на общую сумму $3 000 000».

Елена Тузинец, Destico.

Представитель Air Astana Светлана Яковлева напомнила собравшимся миссию авиакомпании: «Из самого сердца Евразии мы создаем одну из лучших авиакомпаний в мире». На деле же Air Astana восьмой год подряд (2012–2019) подтверждает статус «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по версии Skytrax. Такое признание обеспечено неизменными безопасностью и комфортом, качественным обслуживанием и повышенным вниманием к пассажирам. Следующий шаг, сделанный Air Astana для более плотного взаимодействия с потенциальными пассажирами, — это подписание кодшерингового соглашения с авиакомпанией S7 и, в связи с этим, смена базового аэропорта на «Домодедово» с 27 октября 2019 года. Также Светлана Яковлева напомнила о действующей программе Stopover Holiday: «Благодаря этой программе более 17 тысяч транзитных пассажиров Air Astana смогли познакомиться с Казахстаном. Устройте себе остановку в пути и исследуйте Нур-Султан и Алматы всего за $1!».

Светлана Яковлева, Air Astana.

Один из блоков программы, вдохновляющий на незабываемые корпоративные путешествия, был посвящен авиакомпании Vietnam Airlines. Ее Директор по продажам в России Александр Суслов представил видео невероятной красоты и поделился акцентными деталями:

«Vietnam Airlines — крупнейшая авиакомпания в субрегионе Большого Меконга с объемами в среднем 400 полетов в день. Она предлагает удобные условия для россиян, направляющихся через Вьетнам в Лаос, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Сингапур, Китай, Гонконг, Тайвань, Корею, Малайзию, Японию, Индокитай и Австралию. 305-местный лайнер A350 XWB обеспечивает пассажирам Vietnam Airlines особое качество, комфорт и элегантность во время любых перелетов. Вьетнам — направление демисезонное, поэтому готов принимать деловых туристов в любое время года. Для MICE-групп предусмотрены кастомизация и дополнительные услуги, такие как: выделенная стойка регистрации в аэропорту, приветствие группы на борту, возможность закрыть бизнес-класс под мероприятие, поздравления и подарки для пассажиров группы, подголовники, изготовленные под группу, возможность перекрасить самолет под компанию заказчика и чартерные перевозки».

Александр Суслов, Vietnam Airlines.

Неудивительно, что особым образом внимание гостей было приковано к отелю Pentahotel на Новом Арбате, где и проходил бизнес-завтрак. Для многих он стал первым знакомством с новой площадкой — стильным пространством со своим оригинальным дизайном, кухней и атмосферой. Предусмотренная программой инспекция отеля включала просмотр залов, номерного фонда, главного ресторана, а также возможность насладиться панорамой центра города с разных точек обзора.

Елена Майфатова, директор корпоративных продаж Pentahotel Moscow, Arbat, расставила для гостей основные акценты:

«Наш новый отель принадлежит международной, давно известной на европейском рынке сети Pentahotel с уже полюбившейся концепцией lifestyle. Его расположение по-своему харизматично: в одном из самых узнаваемых зданий российской столицы — «Доме-книжке», в прославленном модном районе, вблизи главных столичных достопримечательностей. Дизайн интерьеров и номерного фонда (228 номеров) выполнен в фирменном стиле Pentahotel; стоит отметить элегантный Пенталаунж с зоной отдыха и библиотекой, оснащенной игровыми приставками Sony Plastation. Вся суперсовременная конференц-зона из 5 залов вместимостью до 90 гостей — с дневным освещением. После 12 часов мы предоставляем в аренду и главный ресторан отеля вместимостью до 140 человек».

Александр Думиника и Елена Майфатова, Pentahotel Moscow.

Участники мероприятия первыми узнали о том, что в предстоящем сезоне агентство MAXIMICE подготовило для своих клиентов ряд событий, направленных на повышение эффективности в работе с сотрудниками при решении бизнес-задач. В фирменном стиле MAXIMICE эти события будут объединены в единый цикл, и важным элементом всех программ станет актуальная тема создания нетоксичных коммуникаций внутри коллективов. «Экологичные коммуникации — это здоровые отношения, лишённые стресса, а значит, токсичности. Именно такого рода взаимодействие внутри коллектива приводят команды к настоящему — то есть стабильному — успеху. И именно поэтому стоит уделять этому аспекту должное внимание, причем на регулярной основе», — подчеркнула генеральный директор компании MAXIMICE Елена Мельникова.

По оценкам гостей, присутствовавших на событии, сотрудники MAXIMICE поделились впечатляющим объемом актуального контента. Программа выступлений была построена на совмещении экспертизы как по логистике, так и с позиций креативных составляющих любого современного мероприятия.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены