MICE&more — издание нового поколения

Radisson hotel, Rosa Khutor: MICE&more покоряет горные вершины и загадывает желания на высоте 2 320 метров над уровнем моря

Следующий материал Предыдущий материал Radisson hotel, Rosa Khutor: MICE&more покоряет горные вершины и загадывает желания на высоте 2 320 метров над уровнем моря о деловом туризме mice майс

Одним тёплым осенним днём мы с нашими читателями отправились в Сочи, на курорт Роза Хутор. Осень в горах по истине прекрасна и очаровательна. Несмотря на то, что с нами в группе был профессиональный фотограф, выпустить из рук смартфон было невозможно. Хотелось фотографировать всё, сохранить в памяти эти сказочные пейзажи, от которых захватывало дух. Голубое небо, яркое солнце, заснеженные маковки величественных гор и бескрайние багряные леса. А воздух какой! Чистый, прозрачный, целебный. Наши внутренние батарейки начали стремительно получать мощный заряд энергии. Переполняло чувство гордости, как же разнообразна и прекрасна наша страна.

Мы разместились в гостеприимном Radisson Hotel, Rosa Khutor и с первых секунд почувствовали себя дорогими гостями. В номерах ждал трогательный шоколадно-фруктовый комплимент и добрые приветственные слова от руководства отеля с пожеланием незабываемого отдыха. Как важны эти детали! Они дополнили насыщенную палитру чувств ещё одним ярким оттенком. Отель расположен в самом центре курорта и предлагает гостям 181 номер разных категорий (стандарт, улучшенный, премиум с балконом, полулюкс, люкс и президентский люкс). Размещение крупных групп возможно в двух отелях: Radisson hotel, Rosa Khutor и Park Inn by Radisson Rosa Khutor, оба отеля расположены в шаговой доступности друг от друга. Для организации деловой части мероприятий имеются 12 полностью оборудованных залов площадью от 22 до 339 м². Конференц-залы выполнены в современном стиле, на всей территории доступен бесплатный высокоскоростной Wi-Fi. Radisson Rosa Khutor идеально подходит под проведение деловых мероприятий. Рядом с отелем расположен мультифункциональный комплекс «Роза Холл», где можно проводить конференции и банкеты от 300 и более человек. Вечером нас ждал приветственный ужин в ресторане отеля Black Bar and Grill, который тоже оказался выше всяких похвал. Если каждая деталь выполнена профессионально и с душой, просто не может быть иначе. Гастрономическую составляющую ресторана мы оценили по достоинству.

И немного истории о Роза Хутор. В 19 веке, после отмены крепостного права некоторые эстонские крестьяне остались без крова. Они искали себе жильё и освоили часть территории Кавказских гор. Со временем здесь было развито сельское хозяйство и торговля, благодаря чему этот краешек горной земли стал богатым посёлком в те далекие времена и был назван Эсто-Садок. Название Роза Хутор произошло именно тогда. Одного из проживающих крестьян звали Адула Рооза. А само название означает «Хутор, принадлежащий Адула Роозе». Сегодня на этом месте расположился современный горнолыжный курорт Роза Хутор, самый большой на территории России. Его площадь составляет 1 820 гектар. Он был построен не так давно, в 2010 году начался запуск первых подъёмников. В феврале 2014 года здесь прошли зимние ХХII Олимпийские игры. Помимо горнолыжных склонов Роза Хутор предлагает огромный выбор круглогодичных активностей для взрослых и детей, а также обширные возможности и программы специально для организации корпоративных мероприятий. На территории курорта располагаются сетевые отели, рестораны и бары, спортивные стадионы, салоны красоты, магазины, многочисленные парки и, конечно, знаменитая Олимпийская деревня. Для проведения масштабных мероприятий можно рассмотреть концертный зал «Лайзо» и «Роза Холл». КЗ «Лайзо» расположен на высоте 1 100 метров над уровнем моря, с восхитительным видом на горные хребты Кавказа. Вместимость зала до 3000 человек. «Роза Холл» — это многофункциональный концертный комплекс с двумя залами вместимостью до 2 500 человек каждый. Его главное достоинство — функциональность и возможность оперативной трансформации, позволяющей организовать мероприятие любого масштаба. 

Центр «Активный отдых» Роза Хутор предлагает отличные экскурсионные программы, включая экотуризм, которые раскрывают весь потенциал этого края: «От снежников до водопадов», «Харгинский лес», «Тропа здоровья» и многие другие пешие маршруты однозначно достойны внимания. Наша группа отправилась по пешеходному маршруту «Озерный траверс» в сопровождении профессионального гида. Путешествие началось с обзора знаковых олимпийских объектов: олимпийские спуски и Экстрим-парк, а также живописное озеро. Нам рассказали об устройстве горнолыжного курорта, флоре и фауне. По пути мы посетили этно-хутор «Шишин двор», где пообщались с милейшими домашними козлятами, продегустировали вкуснейшие фермерские сыры, мед и выпечку. После мы посетили уютную деревню с воссозданным бытом русских переселенцев XIX века. Энергетика замечательная! Красота неописуемая! А как было атмосферно и вкусно! Наша отдельная гордость — это самостоятельный подъем на гору Роза Пик и спуск на Родельбане. Родельбан — это что-то среднее между санным бобслеем и рельсовыми «американскими горками». Сразу можно себе представить, какой адреналин мы испытали. Это целый коктейль чувств и эмоций. Активный день завершили такой вот острой приправой. Но это был важный ингредиент! После подъёма наша команда побывала в этно комплексе Моя Россия. Очень патриотично и познавательно. Это большой парк общей площадью 3,5 гектара с историческими павильонами, музеями, уникальной архитектурой, аллеями, бутик-отелями и ресторанами. Здесь можно совмещать активный отдых с культурной программой. После насыщенного дня мы вернулись в отель и душевно поужинали.

Роза Хутор предлагает огромный выбор программ специально для MICE. Более 20 видов тимбилдингов, от активных и спортивных до творческих и расслабляющих: квесты, деловые игры и мастер-классы. Программы разработаны с учётом всех сезонов. Для организации вечерних программ вам предложат портфолио профессиональных ведущих, диджеев и музыкантов. Одним словом, инфраструктура впечатляет. Качественно, разнообразно и очень красиво.

На следующее утро нас ждала дорога в Москву. Мы уезжали из Сочи полные сил, энтузиазма и уверенности, что невозможное возможно. В заключении хочется привести слова Паоло Коэльо: «С вершины горы лучше видно, как незначительно все, что внизу. Наши победы и наши печали уже не так важны. То, чего мы добились или потеряли, лежит там, внизу. С высоты горы ты видишь, как необъятен мир и как широки горизонты.»

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены