Один из главных вопросов организаторов мероприятий, если отель не в ближайшем Подмосковье: «Зачем я повезу своих гостей так далеко от Москвы?». Мы вернемся к нему в конце этого обзора, а сначала обо всем по порядку. Прежде всего, о самом парк-отеле.
Нам всем нужен ретрит, отдых, перезагрузка, даже если мы едем на конференцию «хорошо поработать». «Бухта Коприно» дает мгновенное переключение. Аккуратные коттеджи рассыпаны по сосновому лесу. Расположены они компактно, но с умом, что дает каждому гостю ощущение собственного пространства. При желании можно разместить группу до 200 человек, однако, оптимальный вариант для работы и отдыха до 70 участников.
Коттеджи нескольких категорий и с красивыми названиями – Гранвилл, Биверхилл Классик и Модерн, Примроз в лесу и Примроз Прибрежный, Плейгрин, Уильямс, Ля-Ронж… При выборе внимательно изучайте характеристики, так как они отличаются по расположению, дизайну, наличию опций и по вместимости (максимально до 8 гостей).
Деловая часть вашего мероприятия будет проходить в пяти конференц-залах и переговорных комнатах. Все они названы в честь городов Золотого Кольца, все с естественным освещением. Виды за окном на Волгу так хороши, что советуем закрывать их шторами, иначе вашим сотрудникам будет сложно сосредоточиться на рабочих вопросах.
Эти курортные места на Рыбинском водохранилище принято называть Ярославским взморьем по аналогии с Юрмалой. И, действительно, сходство есть. Длинная береговая линия, песчаный пляж, живописные валуны, сосны, дюны…Отличные возможности для рыбалки и прогулок по воде, а лес идеально подходит для «грибной охоты».
Местный улов вы можете отведать в ресторанах парк-отеля. Кухня здесь замечательная! Основной ресторан – «Калита» - работает на завтраках («шведский стол»), далее a la carte. В теплое время года приятно обедать на открытой веранде с видом на Волгу и проходящие мимо теплоходы. Также на берегу расположен уютный ресторанчик «Штурман» (до 30 персон) – с бильярдом и караоке. Что касается заключительного гала-ужина для вашей группы, его мы рекомендуем провести в гостинично-развлекательном комплексе «Ковчег», который размещен прямо на воде на дебаркадере. Это просторный двухэтажный зал, качественно оборудованный звуком и светом, с эффектной барной стойкой. Здесь вы можете почувствовать себя отдыхающим на борту винтажного судна. Кстати! В этом же помещении (в «Клубе капитанов») - в пяти номерах с красивыми (почти панорамными) видами - можно расселить небольшую команду гостей.
А теперь об активностях – чем себя занять. Расскажем конкретно о том, что предложили организаторы читателям MICE&more. Прежде всего, это гольф, ибо в пешей доступности от «Бухты Коприно» - рядом с живописным яхт-клубом - расположены, можно сказать, самые северные в России гольф-поля (Гольф-клуб «Коприно»), их создавала та же компания профессионалов, что и в Завидово. Сначала мы прошли обучение, а далее приняли участие в импровизированном мини-турнире, причем победу одержала главный редактор издания Лина Москвина (!). Хотим отметить несколько моментов.
Во-первых, высокий уровень подготовки тренера. Обучение прошло в блиц-формате, но мы успели многому научиться. Во-вторых, на собственном опыте мы убедились, что гольф отлично подходит для командообразования и располагает к приятному светскому общению. В-третьих, медитативные упражнения на свежем воздухе и сосредоточенность на результате способствуют «открытию третьего глаза», иначе и не скажешь, потому что у всех произошли какие-то инсайты: свежие мысли появлялись одна за другой. В общем, наш вердикт: гольф - весьма подходящий формат для корпоративного тимбилдинга, непременно попробуйте его, если не сделали этого раньше.
Кто-то выбирает сосредоточенность и спокойствие, кому-то нужен драйв, а чаще – эти два вида отдыха хороши в сочетании. После гольфа мы сели на квадроциклы и отправились на сафари по пересеченной местности. За полчаса мы успели пронестись и по лесу, и по прибрежным дюнам. Маршрут для читателей MICE&more был лайтовый (хотя и на нем порой захватывало дух), однако, для реальных любителей скорости здесь могут предложить более экстремальные варианты. Вообще, для драйва и спорта в парке-отеле «Бухта Коприно» много активностей под открытым воздухом – лазертаг, прокат, спортивное оборудование, а главное - возможность организации захватывающих квестов на 15 гектарах территории отеля.
Идеальный вариант для вечернего релакса это, как известно, баня, особенно если она не простая, а кедровая, да еще в сопровождении мастера по пару. Именно такую баню в просторном двухэтажном срубе предлагает своим гостям «Бухта Коприно». Здесь можно не только попариться, но и вкусно посидеть за столом с самоваром, помедитировать на качелях с ложем из сосновых шишек и поваляться на ароматной соломе. Пар-мастер проведет для вас настоящий ритуал с использованием различных веников. Это подлинное искусство (мы оценили его на себе!), и, заново родившись, очень рекомендуем испытать столь прекрасные ощущения и вам.
Чем еще заняться в «Бухте Коприно»?.. Можно прогуляться в деревню Тыгыдым. Несколько лет назад ее создали энтузиасты, и представили здесь быт и ремесла жителей Ярославского региона 19-го века. Увы, мы не смогли погрузиться в это увлекательное прошлое, поскольку в осенний период деревня открыта только по субботам. Однако, для групп здесь готовят специальные программы «под ключ», учитывая состав, возраст, род деятельности участников, для того чтобы гостям посещение Тыгыдыма было максимально интересно и полезно.
Программа нашей поездки была так грамотно выстроена, что у нас осталось время на полноценное посещение Wellness-центра с 25-метровым бассейном, саунами, массажем и круглогодичным открытым бассейном с гидромассажем. Пункт последний – просто фееричный, особенно учитывая вид на Волгу, который отсюда открывается.
И теперь вернемся к вопросу: зачем так далеко ехать от Москвы? За впечатлениями. За эмоциями. Пусть ваша конференция превратится в небольшое путешествие, тем самым и ее деловая часть запомнится надолго. Интересно использовать корпоративные мероприятия для того, чтобы открывать новые уголки России.
Если вы решили делать мероприятие в «Бухте Коприно», можете использовать трансфер на автобусе (4-5 часов дороги). В этом случае рекомендуем вам сделать остановку в Мышкине. Уникальном городе музеев и музейчиков, благодаря которым он вошел книгу Гиннесса. Здесь ваша группа пообедает «по-старорусски» и удивительно интересно проведет время, закупившись местными сувенирами.
На обратном пути, можете воспользоваться комфортабельной скоростной электричкой, которая ходит в Москву из Ярославля. Два часа на машине от Коприно и вы уже в этом старинном городе, рядом с нулевым отсчетом Золотого Кольца. Центральная часть Ярославля также идеально подходит для пешеходных прогулок и вкусной трапезы. Совет MICE&more: по дороге из «Бухты Коприно» обязательно купите рыбу горячего копчения. Она вкусно будет вам напоминать о поездке.
Мы инспектировали отель на предмет MICE-мероприятий, но хотим отметить, что парк-отель «Бухта Коприно» уже дважды на основании сотен отзывов и мнений, полученных от путешественников, возглавлял список победителей конкурса «TRAVELLERS’ CHOICE» в номинации «10 лучших отелей для семей — Россия».
Премиальный эко-отель укрылся под кронами могучих деревьев в реликтовом лесу на берегу реки Чвижепсе, что в переводе с убыхского языка означает «вода, дающая радость». Сюда с 13 по 15 декабря приехала группа Community MICE&more. Это был финальный фамтрип 2024 года.
Наша группа собрала серьезных профессионалов – и корпоративных заказчиков, и представителей агентств. У нас высокая насмотренность и местами даже завышенная планка. В случае с Конгресс-отелем «Екатеринбург» в наших разговорах были сплошные плюсы. Наверное, сразу выделю три пункта, которые нас удивили: инспекция, гастрономия, команда.
Анастасия Медведева, Community manager MICE&more, которая сопровождала в фамтрипе группу наших подписчиков, была в Минске четвертый раз, но все равно открыла для себя много нового, в том числе и потому, что удалось немного поездить по стране. Делимся с вами полезной информацией и впечатлениями.
Да, мы с радостью сообщаем, что MICE&more возобновил зарубежные фам-трипы и пригласил своих читателей в Анталию, причем в лакшери-формате. Поездка получилась красивая, яркая, прогретая солнцем, богатая на впечатления и с интересными изюминками для MICE-заказчиков.
Даже если вы сто раз бывали в Питере, даже если вы родились и жили там (как наш главный редактор Лина Москвина), все равно – вместе с Международным Культурным Центром имени Сергея Дягилева, с зажигательной Натальей Ториашвили и её прекрасной командой, ваша поездка будет особенной, и к Северной столице вы испытаете совершенно особые чувства. Это как новый взгляд на знакомого человека.
Лучше гор могут быть … только горы, покоренные вместе с MICE&more. Именно такие мысли рождались в нашей голове, когда мы спускались с вершин к привычной жизни. И еще другие слова приходили на ум – «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился…» в эко-походе, организованном Курортом Красная Поляна специально для подписчиков нашего журнала.
Геленджик - это любовь с первого взгляда. Все (ну, или почти все), кто приезжают сюда, непременно хотят вернуться вновь. И мы не исключение. Журнал MICE&more уже второй раз за год пригласил группу читателей в ознакомительный тур в ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel на побережье Черного моря.
16 апреля мы открыли сезон ознакомительных туров для наших читателей и начали с восхитительного города Сочи. Сюда приятно возвращаться в любое время года, проводить расслабленные дни или деловые встречи, отдыхать с семьей или друзьями, организовывать знаковые и масштабные события.