MICE&more — издание нового поколения

Курорт Красная Поляна: MICE&more идет в эко-поход

Следующий материал Предыдущий материал Курорт Красная Поляна: MICE&more идет в эко-поход о деловом туризме mice майс

Лучше гор могут быть … только горы, покоренные вместе с MICE&more. Именно такие мысли рождались в нашей голове, когда мы спускались с вершин к привычной жизни. И еще другие слова приходили на ум – «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился…» в эко-походе, организованном Курортом Красная Поляна специально для подписчиков нашего журнала.

Когда в летнее время говорят об отпуске, то представляют море. А мы давно мечтали о горах, и вот наша мечта сбылась. В субботний денек, когда вершины гор начал прокрывать плотный туман, мы положили в рюкзаки большие куски солонца (зачем мы это сделали, вы узнаете чуть ниже) и на канатных дорогах курорта поднялись на хребет Аигба, на Поляну 2200. Там мы прошли узкой тропой к Цирку 3 и начали спуск вниз, туда, где горы еще покрыты частично снегом, что создает невероятные панорамные контрасты яркой зелени и белого покрова.

Наш эко-поход имел свою миссию: мы должны были заложить кристаллы солонца для диких серн, что важно для пополнения их рациона микроэлементами соли. Кстати, в этих местах на Курорте Красная Поляна самая большая популяция этих грациозных животных - 148 особей. Накануне нам подарили книги про этих животных, поэтому мы уже имели представление о том, чем они питаются и почему их необходимо подкармливать солью. Мы видели серн издалека они осторожно и с любопытством наблюдали за нами. Впрочем, это было настолько далеко, что хорошо разглядеть их можно было только в объектив фотоаппарата. Но все равно мы были уверены, что в этот момент благородные серны говорят нам спасибо.

Но не только животный мир Кавказского заповедника привлек наше внимание, растения-индемики и белоснежные рододендроны, усыпавшие склоны гор, подарили нам возможность сделать потрясающие фотографии на их фоне. Эти живописные луга были манящей мечтой главного редактора издания MICE&more Лины Москвиной, и мы рады, что она осуществилась.

Мы узнали, что рододендрон кавказский является медоносом, а в горных условиях на крутых склонах служит почвозакрепителем. Профессиональные гиды Курорта Красная Поляна рассказали еще много интересной и полезной информации о природе этих удивительных мест. Хотим обратить ваше внимание, что маршрут для вашей будущей группы вы можете подобрать индивидуально, так же, как и тематическое наполнение похода, и его социально значимую цель. В этом вам тоже помогут гиды курорта из «Бюро приключений».

В общем, в каком бы формате вы не приехали на Курорт Красная Поляна в летний сезон – по работе или на отдых, обязательно пройдитесь эко-тропами, их здесь немало – более 40 километров (!). Это около 20 эко-маршрутов разной протяженности и уровня сложности. Мы выбрали легкий вариант, а для тех, кто любит маршруты посерьезнее, есть пеший подъем до верхней станции канатной дороги Черная Пирамида, покорение перевала Аигба, более шести километров «русских горок», прогулки по альпийским лугам, трекинг к водопаду Поликаря и много других живописных эко-маршрутов.

Всех гостей завораживает Панорамная площадка 360. Это смотровая площадка на высоте птичьего полета (2200  метров над уровнем моря) с панорамным обзором 360° на Кавказские горы, посёлки Красная Поляна и Эсто-Садок, долину реки Мзымта, горную долину Цирк-2, хребет Аибга и горные вершины республик Адыгея и Абхазия. В ясную погоду отсюда видно море, а ещё здесь самые красивые закаты! Здесь - над облаками - любое мероприятие оставит особые впечатления.

Единственно, о чем мы сожалеем, так это о том, что нам не удалось провести ночь в палатках под звездным небом на высоте 2050 метров. Палаточный лагерь Camp2050 в Цирке-2 работает с середины июля и главным его событием является звездопад Персеиды в августе, когда до звезд можно дотянутся рукой.

А мы просыпались в отеле с потрясающими видами на горы, что не менее прекрасно. Конечно, мы воспользовались случаем и проинспектировали отели Курорта Красная Поляна на уровнях Поляна 540 и на Поляна 960.  Акцент мы сделали на возможностях комфортного летнего отдыха и проведения мероприятий. Топ-1 в нашем списке это открытый инфинити-бассейн в отеле «Dolina 960» 4* с панорамными видами на горные склоны. В шаговой доступности от отеля есть лужайка для занятий йогой и горные бани «4 стихии» с открытым бассейном, купелями и джакузи, а также множество кафе и ресторанов.

В контексте летных мероприятий нам очень понравилась открытая терраса в отеле RIXOS Krasnaya Polyana Sochi 5* с белым песком и шезлонгами, и, конечно, мы посетили один из лучших в России спа-комплекс Rixos Royal Spa с роскошным закрытым бассейном, который стал визитной карточкой отеля. А для летних вечеринок и других ярких мероприятий идеально подойдет двухэтажный номер с открытым бассейном на террасе в отеле Ibis Styles 4*. Вообще на курорте более 30 конференц-залов, открытых площадок, оборудованных под мероприятия, более 10 и представлено свыще 20 различных кухонь в 50 ресторанах и барах.

Один из вечеров мы провели за ужином в ресторане «Olive», расположенном при отеле Marriott Sochi Krasnaya Polyana 5*. В этом отеле роскошный спа-комплекс общей площадью 2 000 кв.м с крытым бассейном, джакузи, саунами и хамамом, а также просторный открытый бассейн, в котором можно провести время и летом, и зимой.

С точки зрения деловых MICE-мероприятий нас восхитил весьма нестандартный, полукруглый, зал-амфитеатр в Novotel Congress на группу до 200 человек. В нашем собственном рейтинге для MICE-group мы отметили отель Panorama by Mercure 4* - с просторным холлом, дизайнерски оформленным итальянским рестораном, 15-метровым бассейном и комфортной СПА-зоной. И, конечно, мы влюбились в сравнительно недавно открытый отель премиум-класса бренда Mövenpick 5*, который дарит очарование безупречной Швейцарии.

День, проведенный на Курорте Красная Поляна, незаметно перетекает в яркую ночную жизнь концептуальными ресторанами на любой вкус, разнообразными барами и караоке… Мы уверены, ваше пребывание на Курорте Красная Поляна непременно окажется необычным и запоминающимся, особенно если вы привезете сюда теплую компанию, как это сделал MICE&more.

Выражаем благодарность Курорту Красная Поляна, подарившему нам три счастливых дня. Поездка получилась во всех смыслах на высоте!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены