MICE&more — издание нового поколения

Питер с центром Дягилева

Следующий материал Предыдущий материал Питер с центром Дягилева о деловом туризме mice майс

Даже если вы сто раз бывали в Питере, даже если вы родились и жили там (как наш главный редактор Лина Москвина), все равно – вместе с Международным Культурным Центром имени Сергея Дягилева, с зажигательной Натальей Ториашвили и её прекрасной командой,  ваша поездка будет особенной, и к Северной столице вы испытаете совершенно особые чувства.  Это как новый взгляд на знакомого человека.

На три дня в августе нас принял в свои гостеприимные объятия Courtyard by Marriott St. Petersburg Center, перед нами открыли двери нестандартные площадки Санкт-Петербурга, мы насладились свободой во время круиза по вечерним каналам, посмотрели на Петербург с высоты парящих чаек и посетили... secret place в 30 км от города.  Усадьбу Дягилева! Она и была главной целью нашей поездки.

Свой рассказ о поездке читателей MICE&more сразу хочется начать именно с Усадьбы, но оставим этот визит на финал, а в начале расскажем об отеле Courtyard by Marriott St. Petersburg Center. У отеля есть еще одно название – «Пушкин». Пушкин в этих прекрасных стенах не останавливался, но поселил героев своей шуточной поэмы «Домик в Коломне» именно в этот район города. Отель выходит на Канала Грибоедова (еще одно писательское имя), а неподалеку начинаются места Достоевского, да и до Медного Всадника можно дойти пешком. В общем, весьма знаковое место. Здесь легко окунуться в атмосферу Санкт-Петербурга 19-го века. Причем сам отель современный, в лучших стандартах Марриотта, и как с иголочки, не смотря на то, что ему больше десяти лет.

Нас впечатлил невероятно душевный прием со стороны менеджеров и MICE возможности Courtyard by Marriott St. Petersburg Center. Конференц-залы, названные именами писателей, отлично оснащены с технической точки зрения. Большие светодиоидные экраны стильно вписаны в каше, панели которого могут быть брендированы под ваше мероприятие.

И вот, поскольку вещи в номере, нам пора в путь – по маршруту, сочиненному петербуржанкой Натальей Ториашвили, ее коллегами из Центра Дягилева и их постоянным партнером по логистике и вопросам организации экскурсий – туристической компанией «НИКА». Нас пригласили в те места, где мероприятие может быть уникальным. Прежде всего, это Президентская библиотека имени Б. Ельцина, расположенная в историческом здании Синода рядом с Исаакиевским собором. Учреждение это закрытое (мы проходили по паспортам), но по специальному заказу здесь проводятся мероприятия разного типа – от приватных стратегических советов до статусных конференций на 500 человек. Впрочем, бал в этих роскошных стенах с эффектной парадной лестницей тоже будет незабываемым, особенно если вы его сделаете с Центром Дягилева.

Отметим, что особенно удивляет нижний этаж, - он оформлен и оборудован на контрасте как мультимедийный комплекс. Это современнейшее технологическое пространство в стиле хайтек, предназначенное для гибридных мероприятий с высоким качеством связи на уровне президента страны.

Кроме того, в здании много выставочных пространств, где вы можете разместить свою временную экспозицию, а также программу вашего мероприятия можно дополнить интересной экскурсией по залам в сопровождении местного гида.

Следующей локацией в нашей поездке стал Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, который называют лучшим военным музеем России. Мы многое узнали о нем и его уникальных экспонатах во время экскурсии, но не это главное. Главное, что здесь – прямо в музейном антураже - можно проводить фееричные фуршеты, банкеты и балы. Представьте себе: ваша корпоративная «Ночь в Музее», когда все вокруг преображается, благодаря костюмам, артистам и музыкантам Центра Дягилева.

Вот и настал тот момент, когда мы – согласно заранее озвученному дресс-коду - оделись в романтичные наряды для прогулки на пленэре и отправились в Усадьбу Дягилева: в «секретное место», которое и позвало нас из Москвы в дорогу.

Романтика началась с первых шагов. Прекрасные кони, очаровательные наездницы, блины с икрой, шампанское рекой и сам мсьё Дягилев, который весьма элегантно предложил называть его просто «Серж».

Что делать в летний день в дворянской усадьбе? Приятно коротать время с друзьями, чтобы еще долго вспоминать эти счастливые минуты. Мы гуляли вокруг пруда, ездили верхом, играли в городки с «крестьянскими ребятишками», стреляли из лука, наблюдали за искрами над вечерним костром и много-много изобретательно фотографировались.

А что за чудо эти шляпки от топ-стилиста Анны Михайловой!.. Мы так увлеклись ими, что чуть не опоздали на концертную программу, а ее пропустить было нельзя, ведь специально для нас были исполнены самые известные номера Русских Сезонов – Анны Павловой, Матильды Кшесинской, Федора Шаляпина. Приятно, знаете ли, сидеть на уютной веранде с бокалом игристого и на фоне зеленой дубравы лицезреть образцы высокого искусства. В какие-то моменты хотелось воскликнуть «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».

Но не только пищей духовной жив сотрудник MICE. Высокое искусство отлично сочетается с высокой кухней, которую нам подарила кейтеринговая компания Well Event. Но выше всяких похвал мы назвали хачапури, приготовленные лично балериной Мариинского театра Натальей Ториашвили. Браво, Наташа! Видимо, стоит подумать о ресторане Дягилева, который красиво продолжит творческий концепт Культурного Центра и Усадьбы.

*Если вы хотите познакомиться с Усадьбой Дягилева подробно, читайте  статью в июльском номере MICE&more.

Петербург, до новых встреч! На этот раз город был красив как-то по-особенному. Мы любовались им снизу, когда кружили на яхте по вечерним каналам, и сверху, когда поднялись на одну из высоких крыш близ Московского вокзала. Кстати, это очень правильный вариант – заканчивать поездку экскурсией с видом на ВЕСЬ Санкт-Петербург. Ты понимаешь, как многого еще не увидел, тут же начинаешь строить планы и садишься в поезд с надеждой на новую встречу.

Международный культурный центр имени Сергея Дягилева, спасибо вам за невероятно душевный прием! Прощаемся в ожидании новых проектов с вами в Москве, Сочи и, конечно, в вашем родном Санкт-Петербурге.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены