MICE&more — издание нового поколения

На очереди Германия — новое направление эксперта DMC Agnum Event

Следующий материал Предыдущий материал На очереди Германия — новое направление эксперта DMC Agnum Event о деловом туризме mice майс

На страницах нашего сайта мы уже не единожды знакомили вас с творчеством компании Аgnum Event, оказывающей MICE-услуги в странах Бенилюкса. Именно с творчеством, поскольку нетривиальные, индивидуальные для каждого заказчика сценарии деловых путешествий, даже если речь идет о стандартной бизнес-поездке, — кредо этого динамичного коллектива.

В этом сезоне Agnum Event устремил свой профессиональный взор в сторону Германии, открыв для партнеров новое направление в своем исполнении. Поэтому нам есть о чем побеседовать с Татой Помуран, CEO and Founder Agnum Event: она делится первыми наработками, а также экспертным взглядом на MICE-потенциал Германии и Бенилюкса применительно к рынку стран СНГ.

— Для начала предлагаю освежить для наших читателей, чем является Agnum Event на рынке MICE-индустрии. Ваша суть?

Мы активно работаем с русскоязычной аудиторией из стран СНГ — это наша отличительная черта.

Мы не против «классики жанра» — она востребована во все времена, но при этом мы двумя руками «за», чтобы пройти нетуристическими тропами, и всегда предлагаем заказчику такую альтернативу. Даже банальной бизнес-поездке можно придать атмосферу, скажем… загадочности и праздничности, не говоря уже о том потенциале, который открывается при подготовке инсентивов.

Наш подход к клиенту — проактивный, и мы гарантированно создаем комфортные условия: доверился, расслабился и обо всем забыл, положившись на нашу компетенцию и любовь к делу. Вот так, если кратко.

— Как, в целом, вы оцениваете спрос на свои европейские направления со стороны MICE-рынка стран СНГ?

Спрос хороший. Лидируют Нидерланды и Бельгия. В этом сезоне мы уже в 2,5 раза увеличили число проектов по сравнению с прошлым годом, которым мы также были весьма удовлетворены. Радует то, что клиенты не боятся экспериментировать и подтверждают интересные программы инсентив-поездок. Мы сами получаем удовольствие от таких ярких проектов.

— Какие страны/города/направления на сегодня наиболее востребованы? Есть ли ярко выраженные тренды?

Если говорить о Нидерландах... По-прежнему пальма первенства – за Амстердамом, до 70% запросов. Роттердам тоже востребован, но меньше. Также есть запросы в Утрехт и Гаагу, в основном, это визиты с целью бизнеса.

В этом году «выстрелила» Бельгия. На мой взгляд — благодаря ощутимым усилиям со стороны Конвеншн-бюро и офиса по туризму этой страны.

Мы тоже не отсиживаемся — все время с энтузиазмом продвигаем это перспективное направление. Много коммуницируем с заказчиками, предлагаем их вниманию интересные программы, объясняем, что Бельгия  это не только пункт транзита (есть такой стереотип!), но и интереснейшая самобытная страна. Здесь множество потрясающих достопримечательностей, величественных замков, очень красивая природа и изумительная кухня, что особо ценят наши русскоязычные клиенты. Замечу, что Бельгия – страна вполне финансово доступная. Этот факт подтверждает и обратная связь от наших партнеров.

Цены на проживание в отелях, прямо скажем, заманчивые. Как и на все остальные услуги. При этом уровень сервиса высокий. Т.е. в этой стране соотношение «цена-качество» — весьма приятное для бюджета.

Востребованность распределяется в следующем порядке: Брюссель, Брюгге, Гент и Антверпен. Вот основные четыре направления, интересные рынку СНГ. Брюгге стал в последнее время популярен благодаря художественному фильму «Залечь на дно в Брюгге», который подтолкнул многих взглянуть на этот милый городок собственными глазами.

Бельгия — страна компактная, меньше Нидерландов. Поэтому во время популярного 4-дневного тура мы закрепляем проживание в одном из городов с ежедневным выездом в разные локации. Предлагаем заказчикам Северное море, почему-то про него часто забывают… Программа получается очень насыщенная, и не только экскурсиями, но и активностями. Им мы уделяем особое внимание, предлагая оригинальные варианты активного отдыха. Например, Blokarting (парусный картинг) — передвижение по земле на песчаной яхте. Или вот сейчас мы готовим для группы полет на воздушных шарах. Уже подмечено, наши клиенты любят побороться со стихиями природы, так почему бы не сделать им приятное.

Люксембург… По сравнению с Нидерландами и Бельгией — непопулярен. Однако если ведем речь о настоящих VIP-группах — это в Люксембург. Потому что там доступно то, что априори недоступно в других странах Бенилюкса — воображения может не хватить! Например, в этой монархии есть один городок, который можно переименовывать под ваш проект. Вот приезжает компания, а мы можем переименовать под них город на один день.

Нескольким центральным улицам присваиваем имена директоров — участников события. Прямо на главной площади страны проводим ваш ивент. Красные дорожки, шампанское рекой (а Люксембург славится шампанским и винами), в общем — VIP чистой пробы! И замки там можно снимать, на радость клиентам!

А вот убедить поехать в Люксембург непросто. Многим кажется, что в слишком маленькой стране скука накроет. А ведь там можно организовать великолепные инсентивы на 3–4 дня, и, уверяю вас, с тотальной занятостью, да так, что вместо скуки вас накроет масса впечатлений! В этой стране высочайший уровень сервиса, а кухню в любом месте можно обрисовать одним словом — высокая.

— Вернемся к вашему новому направлению. Что, на ваш взгляд, сегодня представляет Германия с точки зрения MICE-привлекательности для рынка СНГ?

Мы все еще находимся на стадии изучения трендов, собираем статистику, проводим переговоры и интенсивные чек-туры с локациями и поставщиками услуг. Личная инспекция позволяет выбрать лучшее, особенное, то, что нас самих «зацепило». По ходу «примеряем» все это на менталитет наших заказчиков. Нужно прочувствовать наверняка, что выбранное станет востребованным. На данном этапе это неотъемлемая часть работы по «вхождению» в страну. Что уже можно сказать определенно – Германия более эффективна для деловых поездок (форумов, выставок, конференций), нежели для инсентивов. Она интересна для больших групп. 

Скажем, в странах Бенилюкса для качественного сервиса желательно иметь дело с группой численностью не более 50 человек. В Германии этот потенциал вырастает до 100 и более. Потому что в стране с большей территорией, где множество интересных локаций и возможностей, есть где разгуляться, да еще по более привлекательной цене, чем в Бельгии. В целом, если сравнить ценовое предложение по убывающей, страны выстроятся в таком порядке: Люксембург, Нидерланды, Бельгия и Германия. Это еще один веский аргумент в пользу обслуживания больших групп в Германии. Как и другой — вкусная еда и огромные порции.

Однако сюда пока едут, в основном, с бизнес-целями. Хотя в наши планы входит повторить в Германии успех, аналогичный тому, плоды которого мы сейчас «пожинаем» в Бельгии. По этой причине мы не сбрасываем со счетов инсентивы  все-таки в стране есть очень перспективные локации для таких целей. И надеемся интегрировать весь наш опыт в это направление.

— Какие города наиболее интересны? Для каких форматов? Почему?

Пока в поле наших интересов Кёльн, Дюссельдорф, Мюнстер, Бонн и Франкфурт. В Мюнстере уже открыто наше представительство. Со временем мы планируем продвинуться в центр страны. Уже очевидно из общения с местными агентствами, что наиболее коммерчески привлекательными направлениями станут Франкфурт, Дюссельдорф и Кёльн. Осеннее расписание этих городов богато на международные события. В этой связи мы ожидаем усиления спроса со стороны наших партнеров, которых уже активно знакомим с программами нового направления.

— Какой MICE-продукт в Германии сегодня может предложить Agnum DMC? В чем его уникальность?

Подход — аналогичный любой другой стране, где мы оказываем DMC-услуги. Опять делаю акцент на том, что мы не предлагаем тривиальные программы. Именно поэтому проводим множество инспекций. Как итог, то, что есть в наших предложениях, вы не найдете в путеводителях. Знаете, всегда проще донести до своего клиента то, от чего ты сам получаешь кураж.

Мы буквально прокладываем очень интересные и красивые маршруты. При этом здорово вкладываемся в экономический фактор, чтобы заказчику было несложно реализовать проект с точки зрения его бюджета. На этот счет у нас разработана целая серия профессиональных фишек.

— Какие еще направления и офисы будут представлены Agnum DMC в ближайшее время?

Пока нужно качественно закрепить тот шаг, который сделан в направлении Германии. Работы предстоит очень много.

Наша компания очень активно развивается, что сопровождается и расширением штата. За последние 5,5 лет мы реализовали громадное число нестандартных проектов, в т.ч. для крупных международных компаний, представленных на рынке СНГ. Партнеры возвращаются к нам за новыми проектами, и уже хорошо налажено сарафанное радио. Думаю, это одно из наших главных достижений: сначала ты работаешь на проект, а потом проект работает на тебя. Но мы не расслабляемся, а направляем свой потенциал на освоение новых территорий. Наше дело узнать их как родную страну и поделиться с вами частичкой любви к ним.

— Какие знаковые события вы ожидаете с повышенным интересом? Почему? Как к ним готовитесь?

Очень хороший вопрос. Мы уже сейчас вовсю ведем подготовку к 2020 году, который обещает стать невероятно интересным. Целых три международных события примут Нидерланды. В мае  финал «Евровидение-2020» и «Формула 1» (8–9 мая), в августе – Sail Amsterdam 2020 (12–16 августа).

Подробнее о последнем, т.к. первые два, думаю, знают все. «Сэйл Амстердам-2020» — это крупнейшее в мире зрелищное мероприятие в области кораблестроения, оно проходит раз в пять лет и всякий раз привлекает в страну более полутора миллионов гостей.

Под упомянутые события идеально планировать инсентивы. В их программы можно красиво «упаковать» участие в таких незабываемых зрелищах! Но заниматься этим следует уже сейчас. Все мероприятия – мирового масштаба, а значит, могут возникнуть определенные сложности с локациями и проживанием. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы как можно больше наших любимых клиентов смогли посетить страну в этот период.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены