MICE&more — издание нового поколения

XI ACTE Moscow Executive Forum: от утюга до роботов

Следующий материал Предыдущий материал XI ACTE Moscow Executive Forum: от утюга до роботов о деловом туризме mice майс

Эксперты отрасли проанализировали динамику изменений рынка за прошедшие 10 лет, погрузились в мир высоких технологий и обсудили за круглыми столами различные актуальные темы. Международный масштаб форуму придали спикеры из Цюриха, Парижа и Франкфурта.

Первую сессию мероприятия открыл основатель Raketa.Travel Анатолий Курюмов. К удивлению всех, он начал свое выступление… с утюга. Почему? Потому что на протяжении ста лет утюг почти не претерпел изменений, в то время как реальность, в которой действуют тревел-менеджеры, меняется стремительно. Не реагировать на изменения нельзя. Это и глупо, и опасно. Драйвером изменений становятся цифровые технологии — это подтвердили все спикеры.

Таким образом, лейтмотивом мероприятия стало обсуждение эволюции отрасли под влиянием IT. Начав с обсуждения развития OBT, о видах и особенностях которой рассказал директор департамента развития Corteos Platform Роман Блинов, участники форума подробно поговорили о важности использования таких инструментов, как, например, API.

Представитель компании Business Travel Purchase Доминик Шот (Dominic Short) рассказал участникам конференции, как открытые интерфейсы помогают унифицировать бизнес-процессы в travel, снижать расходы компании и улучшать пользовательский опыт потребителей.

Большое внимание участники уделили автоматизации и даже работе роботов в индустрии business travel. CEO City Travel Юлия Мануйлова на примере своей компании оценила полезность внедрения технологий, позволяющих полностью автоматизировать процесс сбора и подготовки документов для оформления поездок, а также продемонстрировала возможности «виртуальных двойников» для управления бизнес-процессами в компании. Тема автоматизации бизнес-процессов на стороне корпоративного клиента стала одной из самых популярных в серии параллельных круглых столов, так что на следующих форумах ACTE планируется продолжение этой дискуссии.

О том, как программы-роботы позволяют экономить тревел-бюджеты, контролировать соблюдение тревел-политики и повышать уровень безопасности поездок, рассказала тревел-менеджер EY Елена Дружинина. В компании внедрены программы, способные не только напоминать сотрудникам заблаговременно приобретать билеты в командировки, но и предупреждать бизнес-туристов о возможных событиях, которые могут повлиять на их поездку. Использование программ-роботов уже помогло компании сократить расходы на перевозку на $1,65 млн.

Особый интерес вызвал доклад основателя компании «Лаборатория мозга» Елены Серебровой, которая рассказала об особенностях нейромаркетинга. На примерах реальных кейсов Елена показала, что между тем, что человек думает и что он делает, огромная разница. Но сейчас благодаря научным исследованиям и новейшим технологиям возможно «проникнуть» в потаенные уголки человеческого мозга и понять, чего же хочет потребитель, а значит выстроить идеальную маркетинговую стратегию. 

Вместе с тем, какими бы семимильными шагами ни шло развитие IT, какую бы значимость высокие технологии ни приобретали в организации процессов внутри компаний (как заказчиков, так и поставщиков услуг), главной ценностью и основным мерилом результата работы тревел-менеджера все равно остается удовлетворенность конечного потребителя. Высокую значимость субъективного восприятия в индустрии деловых поездок отметила и член Совета ACTE Europe, консультант в Festive Road Ивон Мойя (Yvonne Moya), говоря о международных трендах. А за финальным круглым столом, темой которого стала оценка эффективности инвестиций в персонал, специалисты отметили, что удовлетворенность клиента напрямую зависит от уровня удовлетворенности своей работой самих тревел-менеджеров.

Поэтому важно выстроить корпоративную культуру и соответствовать ей. Ведь счастливый сотрудник передает свое счастье потребителю, не говоря уже о том, что каждая замена специалиста обходится компании в 20-150% его годовой зарплаты.

Организатор мероприятия — Ассоциация бизнес-туризма (АБТ-ACTE Russia).

Стратегические партнеры XI Ежегодного ACTE Moscow Executive Forum — гостиничный оператор Accor, компания-разработчик Corteos Platform.

Партнеры форума — ATH American Express GBT, Double Tree by Hilton Vnukovo, Raketa.Travel, CITY travel management software, Holiday Inn Moscow Sokolniki, бюро переводов roid, Eventicious, Доброград, Zelenski Corporate Travel Solutions, RA DMC, Trace Me, I’way.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены