MICE&more — издание нового поколения

История одного понедельника в Чехов#APi

Следующий материал Предыдущий материал История одного понедельника в Чехов#APi о деловом туризме mice майс

«Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь». (Антон Павлович Чехов)

Для встреч с коллегами и друзьями надо правильно выбирать место и формат, чтобы встреча получилась максимально запоминающейся, - особенно, если она приходится на последние дни уходящего года. Именно таким и стал эксклюзивный рождественский ужин для подписчиков MICE&more, проведенный в научно-творческой резиденции Чехов APi.

Эмоциональная память самая сильная, поэтому мы запомнили каждый момент. Приветственный фуршет перешел в неспешную прогулку по территории с рассказом об истории места, далее была уютная глинтвейн пауза в бане, после которой мы разместились за столом у камина и под аккомпанемент фортепьяно подняли главный тост вечера: «Пусть все понедельники будут такими!».

Краткая справка: Научно-творческая резиденция Чехов APi открылась в 2016 году и до пандемии работала в формате закрытого загородного клуба, где в основном проходили различные мероприятия деловой направленности, тимбилдинги и воркшопы, различные кэмпы. Резиденция активно работала с бизнесом и креативным сообществом, предлагая пространство, где можно думать, придумывать и искать вдохновение в утреннем пении птиц, лаконичной архитектуре и прогулках по полям. Во время локдауна резиденция решила открыться для всех гостей (включая регистрацию через booking.com), а в мае поддержала независимых художников, режиссеров и всех деятелей искусства.

Нашим проводником в мир Чехов APi стал Дмитрий Савельев, генеральный менеджер резиденции, именно ему мы выражаем нашу искреннюю благодарность за это яркое и ни на что не похожее мероприятие. В разговорах за столом Дмитрий рассказал: «Моя любовь с резиденцией случилась почти три года назад, когда я впервые сюда приехал. С того момента произошло много событий: мы изменили структуру команды, внедрили новые форматы работы и стандарты взаимодействия с гостями и партнерами, добавили большое количество новых неспецифичных для отелей сервисов и услуг, мне удалось значительно усилить контентную составляющую и мы пустили на свою территорию независимый театр. Так,  Елена Ненашева, ученица художественного руководителя театра «Современник» Виктора Рыжакова, поставила в резиденции спектакль «Версия Чайки», который претендовал на «Золотую Маску» 2020 года сразу в нескольких номинациях.

Мне кажется, что работу в резиденции сложно назвать работой, для меня философия места стала образом жизни, а концепция work&life balance, которую мы активно пропагандируем, позволяет заниматься любимым делом и расти не только профессионально, но и реализовать личностный потенциал».

Дмитрий Савельев, генеральный менеджер резиденции Чехов#APi
Дмитрий Савельев, генеральный менеджер резиденции Чехов#APi

Эту концепцию однозначно поддержали читатели MICE&more, вот несколько откликов, которые, согласитесь, не могут не впечатлить.

«Для меня было открытием, что есть такой отель, поскольку комфортный минимализм в сочетании с погружением в природу, редко где встретишь. Потрясающе спокойная атмосфера современного пространства для работы и отдыха! Это просто рай для интроверта. И не только для единения с природой. Пространство вилл и резиденций впечатлило. Концепция напомнила любимые эко-отели Европейского стандарта. Много натуральности, как в обстановке, так и в питании. Кухня просто на высоте. Эстетично, полезно, локальные продукты …и на это делается акцент!

Предновогоднее мероприятие в этом отеле со всем контентом меня очаровало и надолго осталось в памяти. Это была не просто инспекция, а четко продуманный план для возвращения, ведь только при высоко эмоциональном настроении ты запоминаешь места и события. Буду рекомендовать данное место!»

Мария Фоминых, «Ив Роше Восток»
Мария Фоминых, «Ив Роше Восток»

«Как хорошо, что журнал MICE&More продолжает открывать интересные места для проведения мероприятий в России. Даже не думал, что отель в Подмосковье может чем-то удивить. Тем не менее, резиденция Чехов APi это совсем другой формат площадки для проведения мероприятия.  Место, в котором все располагает к творческой и созидательной работе. Отметил для себя, что тут идеально будет провести небольшую стратегическую сессию, например, с целью выработать новые идеи и нестандартные решения, активизировать творческий потенциал  или вовлечь в инновации. Что говорить, даже короткая инспекционная поездка позволила перезагрузиться и отвлечься от рабочей суеты».

Владимир Жолобов, Газпромбанк
Владимир Жолобов, Газпромбанк

«Когда живешь в Москве, трепетно относишься к тишине, чистому воздуху, атмосфере – к состоянию, когда можно побыть наедине со своими мыслями, убрать отвлекающие моменты и проснуться поутру выспавшимся (!), полным энергии для решения задач по проектам и прежде всего для самого себя. 

Хочу поделиться с вами волшебным местом недалеко от Москвы - Чехов APi, где достаточно близкое соседство с усадьбой Антона Павловича в Мелихово и рядом с самим городом Чехов - накладывает на себя особый литературный художественный отпечаток. Я определенно хочу поехать сюда на театральные постановки под открытым небом.

Ты здесь наедине с природой, но тебе комфортно, во многих номерах нет телевизоров (ура!), но есть уютные конференц-залы для стратегической сессии или мозгового штурма. К сожалению, здесь есть интернет, но именно находясь там, тебе в последнюю очередь хочется думать о нём. Ты нацелен на себя, ты спокоен. Виды и звуки природы - словно ты в деревне, в загородной усадьбе, но здесь нет отсылки к старине!  Здесь всё новое, продуманное с современной точки зрения, ничего лишнего. Время здесь словно зависает, ты можешь взять книгу в руки и не думать о том, что минуты и часы летят. Время - как ценность, которой управляешь в таком темпе, как ты этого хочешь. Этому нет цены.

Для поклонников архитектуры это своя скрытая жемчужина. Истинные фанаты знают про Юрия Григоряна (архитектурное бюро Меганом). С первых минут в резиденции я проводил параллели с Институтом «Стрелка». Дом Ревзина (назван в честь архитектурного критика Григория Ревзина) – конечно, впечатляет. На первый взгляд, у стиля минимализм не так много приверженцев, но внутри этой концепции ты сам того не осознавая, концентрируешься на главном - на себе. 

Одна или две недели в этой ауре, и ответы на многие вопросы найдены, вдохновение почерпнуто и ты во всеоружии. Даже простая поездка на выходные - это перезарядка.

Я не хочу рекомендовать это пространство всем, оно для тех, кто понимает и кому это действительно нужно. И только с этого года, не нужно быть участником закрытого клуба, чтобы иметь доступ сюда, оно открыто для всех. Но не говорите о нём всем. Только своим».

Руслан Новаковский, Way Ray
Руслан Новаковский, Way Ray

Друзья, мы можем бесконечно описывать атмосферу резиденции, но стоит хотя бы раз оказаться в этом месте, и вы сами почувствуете всю его силу.

Редакция MICE&more выражает благодарность лично Дмитрию Савельеву и другим сотрудникам Резиденции, которые подготовили для нас этот уникальный визит.

Отдельной строкой мы хотим поблагодарить транспортную компанию Z.Brothers за комфортную логистику. Все было организовано на высоте!

И, конечно, мы говорим спасибо всем участникам этой поездки, нашим дорогим читателям. Год только начинается и впереди у нас множество ярких событий, которыми мы вас хотим вдохновить. Будем на связи!

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены