Сочи - гастрономическая столица юга России. И действительно, такое количество интересных концептуальных ресторанов на любой вкус сложно встретить где-то еще. Делимся с вами экспертным мнением нашего партнера – основателя и руководителя сочинского агентства EVENTMORE Екатерины Захаровой. Берите рекомендации в работу!
Начнем с того, что в Сочи представлены практически все ресторанные холдинги, зарекомендовавшие себя не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России: Novikov Group, White Rabbit Family, Ginza Project, Pinskiy&Co и многие другие.
Хотелось бы отметить и местные холдинги, такие как London Restaurant Group и Co-Co team, которые очень сильно развиваются в последнее время, открывают новые рестораны высочайшего уровня и получают престижные награды. Каждый ресторан имеет концептуальную особенность, гастрономический изыск от шеф-повара, дизайн интерьера, безупречный сервис и неповторимую атмосферу.
Например, ресторан Co-Co Chalet в духе европейских горнолыжных курортов, вошедший в ТОП 10 ресторанов Юга и ТОП 100 ресторанов России по версии национальной премии Where To Eat, расположился в самом сердце поселка Красная Поляна. Панорамные виды Кавказских гор наполняют ресторан неповторимой атмосферой горной романтики и Après-Ski. Co-Co Chalet построено в стиле альпийского шале — это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары - доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой, а камин в центре просторного зала - настоящая душа горного ресторана.
Рестобар «Лед и Пламя» — еще один новый проект от холдинга Co-Co Team, первый подобный проект на горнолыжных курортах Сочи. Богатейшая коктейльная карта «Льда и Пламени» сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию настоящих ценителей здесь представят и проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны. Вторая доминанта концепции — «Пламя». Она объединяет в себе кальянное направление и лаконичную понятную кухню в стиле comfort food. Основа меню — именно «комфортная еда», которая идеально вписывается в коктейльную философию рестобара. Блюда подчеркивают вкусо-ароматические нюансы напитков, есть даже специальный коктейльный сет. А поскольку рестобар — это история про непринужденные встречи с друзьями, в меню добавили позиции, которые удобно заказывать на компанию и есть руками. К примеру, аккомпанементом к коктейлям могут стать паштет из индейки с черносливом и соусом из портвейна, тако с камчатским крабом в листе из айсберга или тартар с трюфелем на хрустящем хашбрауне.
Есть и интересные локальные проекты, такие как ресторан «Яблоки печем», который очень любят наши гости. Это ресторан современной деревенской кухни в центре Красной поляны. Пылающее сердце ресторана — русская печь. В ней готовятся блюда, которые сведут с ума ваши вкусовые рецепторы: баранья лопатка в каштановом корыте на дубовых вениках, целая черноморская камбала с томатами, нежное филе утки с полбой и свеклой. Это место, где еда рассказывает историю, куда хочется возвращаться и отмечать самые яркие события, проводить долгие вечера в кругу близких друзей, собираться на душевные посиделки.
Отдельного внимания заслуживает еще одно любимое место наших гостей - гастропаб Old Boys, расположенный в селе Медовеевка на высоте 570 метров над уровнем моря. Атмосфера и интерьер под стать местности с заповедными каштановыми лесами: барная стойка, балки, стулья - все выполнено из дерева. Кухня с мясными закусками, грилем и бургерами не гонится за трендами: в фокусе качество продуктов, среди которых вдоволь местных и сезонных, идеальный баланс с крафтовым пивом, местными настойками и фирменными коктейлями.
Ресторан Zayka, расположившийся посреди леса в одноименном глэмпинге, порадует ценителей тишины и умиротворения своей нетронутой природой и авторской кухней. Вековые деревья, увитые плющом и мхом, ручные кролики и живой огонь, встречают каждого гостя. Философия ресторана основана на здравом смысле: блюда сосредоточены на определенном моменте в определенное время года. Шеф-повар создает неповторимое меню из блюд, приготовленных из местных продуктов. В умелых руках поваров ресторана дичь, домашние овощи, сезонные фрукты, сочная зелень, трюфели, кавказские сыры, специи превращаются в кулинарные шедевры.
Новый ресторан Le Ri в отеле Mantera Supreme — это комбинация французской и паназиатской кухонь в авторском исполнении бренд-шефа Ильи Захарова. Интерьер создает магическую атмосферу тропического леса с отделкой из зеленого мрамора и травертина, акцентами из бамбука и элегантных ламп с мягким освещением. Эногастрономические ужины и сеты от Шефа с элементами молекулярной кухни и фокусом на морепродукты. Разнообразие авторских коктейлей на основе премиальных благородных напитков и обширная винная карта с эксклюзивными позициями и особым вниманием к локальным производителям.
В Сочи можно найти ресторан не только на любой вкус и бюджет, но также и ресторан с самыми захватывающими видами: горы, море, берег реки, реликтовый лес. Такое разнообразие и высочайший уровень сервиса дают полное право считать наш город гастрономической столицей Юга России.
Собирая материалы для публикаций, мы много путешествуем, как с группами Business Community MICE&more, так и в формате пресс-туров. Из этих поездок мы привозим массу полезной информации для нашей аудитории – для всех, кто имеет отношение к организации мероприятий и деловых поездок.
Промышленный туризм в России сегодня – это тренд. Каждый день на карте российской промышленности открываются новые точки – интересные предприятия, которые можно увидеть своими глазами. Именно этому активно развивающемуся направлению мы посвящаем новую рубрику, которую будет вести известный в нашей индустрии профессионал Сергей Рыжов, генеральный директор агентства MICE Market и инициатор проекта «ПромТуризм в РФ».