Где наполниться энергией Ладоги? Конечно, в авторской поездке от «Игора Тур»!

Следующий материал Предыдущий материал Где наполниться энергией Ладоги? Конечно, в авторской поездке от «Игора Тур»! о деловом туризме mice майс

Ладога — это самое большое озеро Европы. Природа там удивительная! На тысячах квадратных километрах растянулись карельские леса, мраморные скалы, большие и маленькие острова. А еще путешественников ждут «рукотворные чудеса» — домики под кронами сосен, баня в лесу, винная гостиная, усадьба финского доктора, ресторан с локальной кухней и самый известный горнолыжный курорт в Петербурге.

Вдохновляет? Увидеть все и сразу помогает туроператор «Игора Тур». По его авторскому маршруту «Энергия Ладоги» уже проехали более тысячи человек, и теперь он входит в число 30-ти лучших концептуальных туристических маршрутов по итогам проекта АСИ и Правительства РФ. Выкладываем «явки и пароли», которыми сами планируем воспользоваться.

Остановка 1. Всесезонный курорт «Игора»

Об этом замечательном месте мы подробно рассказали в отдельной статье (читайте здесь). Стартуем на курорте "Игора" и, хорошенько зарядившись энергией летом на «Озере развлечений», а зимой на горнолыжных склонах, отправляемся в путь вокруг Ладоги, чтобы собрать энергию этих удивительных мест по максимуму!

Остановка 2. «Точка на карте. Приозерск»

Отель «Точка на карте. Приозерск» расположен на мысе Маячный в Ленинградской области. Сосны здесь заглядывают прямо в окна. Домики окружены густым лесом, а внутри них все оборудовано для комфортного отдыха, есть обустроенная кухня-гостиная. На территории отеля размещены симпатичные беседки для барбекю.

В панорамной бане в лесу можно расслабиться и избавиться от лишних мыслей.

Любителям активного отдыха летом предложат авторские маршруты на квадроциклах, а зимой — на снегоходах. Для управления нужно иметь только водительские права. Завораживающие пейзажи северной природы, надежные маршруты, хвойные леса… В общем, настоящее путешествие для искателей драйва.

На территории отеля есть веревочный парк с 11-ю полосами препятствий. Маршрут не требует специальной физической подготовки, посетителей аттракциона сопровождают опытные инструкторы.

А поклонников энотуризма ждет Винная гостиная. Для дегустации здесь собрано все лучшее: VR-путешествия по южным винодельням, сеты из лучших российских вин, меню с легкими закусками и панорама самого большого озера Европы.

Остановка 3. Дача Винтера

В карельском регионе с красивым названием «Северное Приладожье» расположился парк-отель «Дача Винтера». Он находится на территории исторической усадьбы выдающегося хирурга Густава Винтера. Когда-то здесь гостила семья Николая Рериха, и прославленный художник за два года, проведенных в усадьбе, написал более двухсот полотен. В музее отеля его творчеству посвящена отдельная экспозиция.

Сегодня Дача Винтера – это памятник северной архитектуры и культуры начала XX века. Здесь помнят о традиции званых ужинов, музыкальных вечеров и променадов по берегу. Однако те, кто посетили Дачу, с улыбкой говорят, что дизайнерские таунхаусы, коттеджи, альпийская и финская сауна, панорамный ресторан с карельской кухней – все это меркнет в сравнении с джакузи с видом на Ладогу, это уже нечто запредельно притягательное.

Уже третье лето подряд в саду парк-отеля проводят Дикий ужин. Шеф-повара готовят на огне блюда из оленины, озерной форели и лисичек, а сомелье разливает вина гостям за большим столом, раскинувшимся под яблоневыми садами. 

Остановка 4.«Точка на карте. Видлица»

Отель «Точка на карте. Видлица» - одна из самых красивых локаций маршрута. Отель расположен прямо на берегу Ладожского озера в тесном окружении вековых сосен. Здесь вы сможете, наконец, услышать тишину. 15 отдельных домиков, панорамное кафе с камином, где подают котлеты из ладожской рыбы, скоблянку из судака и карельские калитки. Кстати! Их можно приготовить самостоятельно под руководством шеф-повара.

А рев мотора, драйв, северное солнце и захватывающие дух виды… манят? Поездка на квадроциклах окажется сильнейшим впечатлением, за которым непременно захочется вернуться. Опытный инструктор ждет любителей экстрима в пункте «Терра Нордика».

Остановка 5. «Точка на карте. Лодейное поле»

Лодейное Поле — родина основания Балтийского флота. Название городу дали ладьи, которые строили здесь из соснового леса по указу Петра I. Ресторан отеля дает возможность попробовать аутентичную кухню в авторской интерпретации бренд-шефа с акцентом на локальные специалитеты: ладожский судак с корнеплодами и соусом на топленых сливках, сморреброды с сельдью, рийет из домашней птицы с моченой ягодой, курд из лесных ягод. 

Но чтобы лучше познать местную кухню, рекомендуем сходить на мастер-класс по приготовлению рыбы на бревне по рецепту древних вепсов, которых осталось всего 6000 человек. Или налепить калиток с шефом ресторана: наполнять лодочки из ржано-пшеничного теста грибами и слабосоленой ладожской форелью – одно удовольствие.

Ресторан отеля входит в рейтинг 50 Best tastes of Russia как «Лучший объект для гастрономического туризма», занимая 14-е место.

Остановка 6. Возвращаясь к Санкт-Петербургу. Автодром «Игора Драйв»

Самый современный российский автодром Игора Драйв находится в пешей доступности от курорта «Игора». Кроме шоссейно-кольцевой трассы, картинга, мото-кросса и ралли-кросса, гоночного такси и парка внедорожников, здесь есть автомузей с коллекционными машинами. На гаражных выставках можно увидеть знаковые автомобили XX-го века, некоторые из которых сохранились всего в нескольких экземплярах, из-за чего их сложно найти даже в самых богатых музеях.

Адепт северной кухни и скоростной отдачи на автодроме – ресторан «Фаворит». Его окна выходят на главную гоночную трассу “Игора Драйв”, что отражается в коктейлях, посвященным мировым трассам. Близость к самой высокой точке карельского перешейка проявляется в каждой строчке меню: онежский сиг с соте из зеленых овощей, озерная форель с толченым картофелем и северный олень с соусом из сморчков.

Приехать сюда можно и в составе тура «Энергия Ладоги» от туроператора «Игора Тур». Автодром — одна из ключевых точек маршрута, которая подчеркивает, что Приладожье — это не только история, но и инновации.

Драйв-шоу «Круто ты попал!»

Этим летом автодром «Игора Драйв» и «Ленинград Центр» запустили пятый сезон Драйв Шоу. Единственный в России и Европе автотеатр показывает постановку «Круто ты попал». На два часа автомобиль превращается в зрительскую ложу, а еду доставляют прямо к водительскому креслу. Сигналить и включать аварийку на парковке автодрома не запрещено. Артисты этому только рады.

Поймать одну волну с Ладогой поможет «Игора Тур»

Все об истории и культуре Карелии — в туре «Энергия Ладоги». Маршрут построен так, что вы познакомитесь со всеми достопримечательностями Ладоги от этнодеревни Кинерма до захватывающего дух горного парка «Рускеала», не отвлекаясь на организационные моменты. В туре предусмотрено питание и проживание в лучших местах региона: отелях сети «Точка на карте» и «Дача Винтера». А еще этот маршрут рекомендован Русским географическим обществом. Для удобства гостей возможна организация индивидуальных и групповых заездов.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены