MICE&more — издание нового поколения

Введена дополнительная мера поддержки делового туризма в Петербурге

Следующий материал Предыдущий материал Введена дополнительная мера поддержки делового туризма в Петербурге о деловом туризме mice майс

Правительство Санкт‑Петербурга окажет финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового туризма, проводимым в Северной столице.

Соответствующее постановление было подписано Губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым. В соответствии с постановлением разработан порядок предоставления заявления на получение субсидий.

На прямую выделенную из бюджета помощь смогут претендовать предприятия, организовывавшие и проводившие конгрессно-выставочные мероприятия в Санкт‑Петербурге в период с 01.01.2021 по 01.06.2022. Деньги можно будет направить на компенсацию части затрат, связанных с проведенными за это время деловыми мероприятиями.

Таким образом в Санкт‑Петербурге будет оказано содействие организациям, чьи конференции и выставки привлекают в город большое количество участников.

С учетом того, что за время пандемии сектор индустрии встреч сильно пострадал и в сложившихся условиях уменьшилось количество международных деловых мероприятий, выделение субсидий поможет предприятиям сферы делового туризма Петербурга сохранить свою деятельность, активизировать ее в «низкий» сезон, привлечь в город новые события и новых гостей.

Данная мера является существенной для индустрии гостеприимства в целом, так как бизнес-турист во время поездок и командировок в среднем тратит в 3-4 раза больше средств, чем обычный. Немаловажно и то, что сфера делового туризма наименее подвержена воздействию сезонного фактора.

Предоставление субсидий пройдёт по результатам проводимого Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с экспертами конкурсного отбора, который состоится осенью 2022 года. С порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Комитета.

Сроки подачи заявок и документов на конкурс: 20.09.2022 – 30.09.2022.


Комментарий эксперта

Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок: «Деловой туризм способен обеспечить равномерную загрузку в течении года всей индустрии гостеприимства. Он приносит в три-четыре раза больше доходов и длится по сезону в три раза дольше летнего периода. Поддержка мероприятий и площадок для их проведения - это автоматическая поддержка всех остальных участников рынка событий. Ведь мероприятие для делового туризма - это «волшебное звено» всей цепи, то же самое, что достопримечательности для обычного туриста. Для увеличения доли туризма как минимум в четыре раза необходимо увеличить количество мероприятий в такой же пропорции. Поэтому мера по выделению субсидий очень своевременная и правильная».


Справочно:

Согласно статистическому отчету Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и составленному на его основе рейтингу по итогам 2021, Санкт‑Петербург два года подряд удерживает первое место среди российских городов в этой сфере. Этому в большой степени способствуют меры поддержки отрасли туризма, реализуемые в Петербурге, а также накопленный опыт проведения конгрессно-выставочных мероприятий и способность участников сферы делового туризма быстро адаптироваться к новым форматам работы (включая онлайн, офлайн, гибридный формат).

По данным подведомственного Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга Конгрессно-выставочного бюро, на конец 2021 года в Санкт‑Петербурге насчитывалось 235 объектов, обладающих инфраструктурой для проведения деловых мероприятий. Большинство форумов, конгрессов, конференций и симпозиумов проводится на неспециализированных площадках: более половины от общего объема конференц-залов Петербурга приходится на отели - 130 площадок.

По итогам 2021 года Петербург посетило более 400 тысяч туристов, прибывших с деловыми целями, которые принесли в экономику города порядка 14 млрд. рублей.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены