20 лет открытий с «ВодоходЪ»

Следующий материал Предыдущий материал 20 лет открытий с «ВодоходЪ» о деловом туризме mice майс

18 февраля 2004 года – официальная дата регистрации ООО «ВодоходЪ». Но история компании началась гораздо раньше.

«ВодоходЪ» является преемником старейшего судоходного предприятия страны – «Общество пароходства по Волге» (1843 -1918), которое в годы революции и национализации было постепенно реорганизовано в «Судоходную компанию «Волжское пароходств (1918 - 2004).

Масштабная реорганизация в 2004 г. филиалов «Волжского пароходства» и круизной компании ООО «Волга-Флот-Тур» под управлением «ВодоходЪ» позволила в одних руках объединить организацию безопасных речных перевозок и эксплуатации флота, формирование круизного турпродукта и предоставление сервиса на борту по единым стандартам качества.

История и название компании «ВодоходЪ» неразрывно связаны с историей развития речного транспорта и судоходства России. Логотип и название компании определились в 2003 году, когда мы увидели архивный рисунок судна-водохода, которое в конце XVIII века спроектировал механик-самоучка Иван Кулибин. Энергию его новаторских идей компания «ВодоходЪ» по сей день несет в своем названии и эмблеме в виде кораблика с водяным колесом.

Подробнее с хронологией развития компании можно познакомиться на юбилейном лендинге.

За 20 лет компании удалось объединить в одной компании большую часть круизного флота страны и самое главное - людей. Благодаря ежедневному вкладу каждого сотрудника и партнера, а также доверию своих клиентов «ВодоходЪ» смог занять позицию лидера круизной отрасли России.

Сегодня «ВодоходЪ» – это более 3 тысяч неравнодушных специалистов, которых объединяет любовь к своему делу и стремление наилучшим образом организовывать круизы и путешествия. 14 офисов компании представлены в 7-ми городах России.

За 20 лет теплоходы компании отправились в круиз более 15 800 раз, а в речном путешествии с нами побывало более 2 млн. жителей России и иностранных гостей.

Флот компании на сегодня составляют 26 круизных теплоходов (проекты 301, 302, 92-016, Q-040, Q-056 и PV300), которые ежегодно совершают более 1600 круизов на территории 6-ти федеральных округов РФ. Круизы на теплоходах «ВодоходЪ» можно начать из 22 городов, а посетить в круизах более 90 городов России.

ПЛАНЫ НА 2024 г.

В навигацию 2024 года компания выводит в работу 25 бортов из 26 теплоходов, пока в затоне останется только теплоход «Русь». Все теплоходы в предстоящем сезоне будут обслуживать туристов из России. Пока есть несколько групповых заказов из стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

В навигацию 2024 года планируется обслужить 142 тыс. круизных пассажиров, что составляет на 12% больше к плану прошлого года. Это расчетная цифра с умеренным прогнозом.

«Постараемся, чтобы предстоящий сезон был не менее успешным, чем в 2023 году, когда мы достигли исторического максимума по пассажиропотоку и обслужили 148 тысяч круизных туристов. От общего плана по реализации круизных путевок на сезон 2024 года забронировано уже 50%», – Илья Суховольский, заместитель генерального директора по развитию компании «ВодоходЪ».

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

Продолжая развитие идеи мультимодальных путешествий, в 2024 г. «ВодоходЪ» начинает партнерство с национальным авиаперевозчиком а/к «Аэрофлот - Российские авиалинии». В рамках этого сотрудничества партнеры предложат туристам специальные скидки на тарифы авиакомпании «Аэрофлот» в экономическом и бизнес-классе по ряду направлений, где проходят круизные маршруты компании «ВодоходЪ». Также туристы «Водохода» смогут выбрать опцию накопления бонусных миль Аэрофлота в программе лояльности «Аэрофлот Бонус». Об официальном старте, всех условиях и порядке приобретения авиабилетов со скидками, будет сообщено отдельно на сайте компании vodohod.com, социальных сетях и в пресс-релизах.

На борту теплоходов в новом круизном сезоне наших гостей будет радовать интересный контент от партнера онлайн-кинотеатра «Премьер». В 2024 году на всех теплоходах компании для туристов будет доступен онлайн-кинотеатр с возможностью просмотра художественных и документальных фильмов, произведенных по заказу «Премьер». Контент можно будет смотреть в мобильном приложении, по телевизору в каютах и барах через бортовой канал и на кинопремьерах в конференц-зале. Кроме того, в течение навигации будут организованы тематические кинокруизы.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ И ЭКСКУРСИИ

Продолжает расширяться география путешествий по воде и открывать новые пункты судозаходов с интересной береговой программой. Так, в республике Карелия в д. Хийденсельге будет установлен дебаркадер, что позволит вне зависимости от погодных условий и «настроения Ладоги» посещать горный парк «Рускеала» и другие экскурсионные программы, которые были невыполнимы при рейдовом обслуживании из-за ограничений по времени. С посещением горного парка «Рускеалы» запланирован 51 круиз с пассажиропотоком более 9600 туристов.

«ВодоходЪ» продолжит увеличивать количество круизов, в пункты судозаходов, открытые в прошлые сезоны – Юрьевец, Таганрог, Выборг, Уфа.

Для организации более комфортных судозаходов на архипелаге Соловецкие острова компания «ВодоходЪ» арендовала причал с целью благоустройства причальной стенки. В 2024 году планируется привезти на архипелаг Белого моря более 1000 туристов.

В 2024 году продолжит развиваться круизный отдых от «ВодоходЪ» в Пермской крае и для жителей Урала. Теплоход «Виссарион Белинский», который выведен под Пермский регион в 2023 году осуществит 32 круиза с посещением Перми.

В предстоящем сезоне будет представлен новый экспресс-формат «Енисейской экспедиции». Уникальная версия знаменитой Енисейской экспедиции на теплоходе «Максим Горький» 5* класса Wild Life теперь доступна за 6-9 дней и выгоднее по стоимости. В сезон 2024 мы предлагаем 6 экспресс-круизов «Енисейская экспедиция» с джип-туром на Плато Путорана или без. Всего в 2024 году запланировано 20 круизов по Енисею разной продолжительности. Планируется принять на Енисее более 1000 гостей.

В расписании летних экспедиционных туров по Байкалу добавлен тур с проживание в глэмпинге «Байкал Актив», который в прошлом году нашел своих поклонников.

В 2024 году туристам предложат побывать в городах, где отсутствуют судоходные реки. В составе наземных экскурсий из Астрахани можно будет побывать в столице Калмыкии-Элисту, поселок Цаган Аман. В рамках круиза из/в Пермь «ВодоходЪ» предложат новую дополнительную экскурсионную программу «Урал+» с посещением Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

АНИМАЦИЯ НА БОРТУ: НОВИНКИ

В навигацию 2024 года «ВодоходЪ» подготовил ряд новшеств в развлекательной программе и досуге на борту.

Отвечая тренду последних лет на семейный отдых с детьми, компания «ВодоходЪ» ежегодно оборудует на теплоходах детские игровые комнаты, чтобы речное путешествие с детьми проходило еще более комфортно и интересно для всех членов семьи. К началу сезона 2024 г. на 20-ти теплоходах компании можно будет воспользоваться услугами детской игровой комнаты, а на некоторых бортах оборудовано сразу две комнаты – для раздельного досуга подростков и малышей.

Также будет увеличивено количество тематических рейсов для круизных путешествий с детьми. В 2024 г. запланировано более 100 детских круизов с различной тематикой: «Остров Сокровищ», «В космос», «В гостях у сказки», «Школа магии».

К началу навигации-2024 г. компания «ВодоходЪ» разработала для своих гостей фирменную настольную игру «Я люблю круизы». На всех теплоходах компании туристы смогут самостоятельно или вместе с аниматорами поиграть в эту настольную игру, а при желании и приобрести ее в качестве сувенира для домашнего досуга.

Поэтические вечера и «живое караоке», квест «Речное путешествие» и «Белая вечеринка», тематические дни и более 200-х тематических круизов с приглашенными гостями и услиленой программой на борту – в юбилейный год арт-команда «Водохода» готовит много интересного на теплоходах.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОВИНКИ

Для каждого круизного сезона разрабатаны новые блюда и найдены новые продукты. Акцент делается на лучшие российские продукты, рецепты и напитки, сотрудничая более чем со 150 поставщиками из разных регионов страны.

В честь 20-летия в рамках гастрономической концепции «Родные берга» создана уникальная коллекция тематических ужинов «Атлас России», которые сделают круизный опыт незабываемым. Тематические ужины будут проходить на всех классах теплоходов в рейсах от 5 дней.

В каждом круизе на теплоходе «Максим Горький» предложат гостям гастрономические ужины «Хозяин тайги» и «Многоликая Азия».

Также в новом круизном сезоне в меню будут добавлены блюда, связанные со знаменитыми творческими людьми. Например, в предстоящем сезоне будут сделаны блюда, которые готовились в доме Чехова и Льва Толстого. Это будут Анковский Пирог, Чеховский картофельный салат и борщ-по чеховски.

Разработанная барная карта в предстоящую навигацию будет напечатана с географической картой российских винодельческих регионов и указанием конкретных российских виноделен, чьи вина представлены в меню. 

Открытость новым вызовам времени, системность в построении бизнес-процессов, внедрение инноваций и любовь к своему делу – вот основные принципы, которые помогают компании держать лидерские позиции на круизном рынке, а туристам осуществлять новые открытия в речных путешествиях с «ВодоходЪ»! 20 лет – все только начинается....


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены