MICE&more — издание нового поколения

Meet at the MITT. Итоги 2022

Следующий материал Предыдущий материал Meet at the MITT. Итоги 2022 о деловом туризме mice майс

MITT 2022 собрал на одной площадке представителей 20 зарубежных стран и всех субъектов Российской Федерации. Эксперты обсудили состояние и перспективы индустрии. Темы деловой программы звучали так: «Российский турист под санкциями. К чему готовиться отрасли?», «Туризм новой реальности», «Фокус на Россию. Стратегия и тактика развития внутреннего туризма», «Турбизнес в России. Как изменится рынок под влиянием глобальных трендов».

Сегодня универсальных рецептов нет, нужно изучать ситуацию и искать пути выхода из нее. Текущая ситуация может стать драйвером для прихода в Россию Важна совместная работа бизнеса и государства, чтобы компании выдержали санкционный удар с помощью согласованных решений.

Сессия «MICE 2022. Кризисный менеджмент 2.0» собрала видных представителей сегмента деловых мероприятий, Сейчас ориентация только на бизнес-формате, ивенты – на паузе, основная деятельность сдвигается на май. Гибридные мероприятия будут продолжать пользоваться спросом, так как этот формат позволяет сократить издержки для участников из других регионов и сэкономить на площадке. Креатив дает решения, с которыми можно прийти к результату быстро и с наименьшими затратами. Креативность часто растет из кризисов и сложностей, поэтому сейчас у нас есть уникальная возможность для того, чтобы находить в себе новые силы и создавать нужные решения.

Активно идет процесс рассмотрения Федерального закона «О туризме и туристической деятельности в РФ». Этот документ изменит всю регулируемую структуру рынка, так как он предусматривает новую формулировку туристского продукта, которая теперь будет совмещать размещение клиента с предоставляемыми ему дополнительными услугами. Также на данный момент введен набор мер поддержки бизнеса, включающих отмену блокировки по счетам должников до 1 июня текущего года, приостановку процедуры их банкротства и другие регуляторные ослабления.

Россия занимает 12 место по количеству туристов, но 84 – по доходам от них. Количество туристов достигается в ущерб их качеству, и туристическая отрасль теряет немало возможных доходов. Положительных изменений в отрасли можно добиться, обратившись к опыту Китая: создание беспошлинных зон, избавление от непроизводственных издержек, реновация территорий. Ключевое условие – ментальный перелом. Туризм должен осознать себя как крупную, многосоставную отрасль экономики, стоящую на равных с любой другой промышленностью.

«Сегодня как никогда важно забыть о разных позициях, разных точках зрения и, объединив усилия, сконцентрироваться на том, что, помимо угроз и рисков, любой кризис несет большие возможности. Туризм, как и вся индустрия гостеприимства, это одна из возможных точек роста для всей экономики страны», — отметил Председатель Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Христофор Константиниди.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2023 MICE&more. Все права защищены