Конгрессно-выставочная отрасль получит поддержку

Следующий материал Предыдущий материал Конгрессно-выставочная отрасль получит поддержку о деловом туризме mice майс

25 апреля, Сергей Георгиевич Воронков обратился к Президенту РФ Владимиру Путину. В своей речи президент РСВЯ поблагодарил Владимира Владимировича за данное им ранее поручение о проработке дополнительных мер поддержки конгрессно-выставочной отрасли. За это время уже утверждены стратегия развития отрасли и дорожная карта до 2030, стандарты, государственная статистика и многое другое.

Сегодня, 25 апреля, Сергей Воронков обратился к Президенту РФ Владимиру Путину. В своей речи президент РСВЯ поблагодарил Владимира Владимировича за данное им ранее поручение о проработке дополнительных мер поддержки конгрессно-выставочной отрасли. За это время уже утверждены стратегия развития отрасли и дорожная карта до 2030, стандарты, государственная статистика и многое другое. Но за последние два года отрасль столкнулась с новыми вызовами, требующими решений.

В связи с этим Сергей Георгиевич обратился с двумя инициативами, а именно:

– Поддержка участия представителей малого и среднего бизнеса (МСП) в выставках.

На данный момент лимиты финансирования участия в выставках, в том числе федерального, существенно снизились с 2021 года. Для решения данной проблемы стоит рассмотреть возможность разработать и принять единый механизм компенсации не менее 50% расходов на участие в российских выставках и конгрессах для поддержки малого и среднего бизнеса.

– Внесение в Государственную Думу законопроекта «О выставочной и конгрессной деятельности».

Данная инициатива позволит систематизировать деятельность и упорядочить более 40 отраслевых нормативно-правовых актов, частично дублирующих и противоречащих друг другу, закрепить понятийный аппарат, определить полномочия органов власти, создать условия, стимулы и возможности для инвесторов в строительство необходимых комплексов, которыми обеспечены всего 24 субъекта РФ.

Владимир Владимирович поддержал предложения, озвученные Сергеем Воронковым. При этом дополнительные комментарии дал Денис Валентинович Мантуров, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли Российской Федерации, пообещав проработать механизм субсидирования МСП для участия в российских выставках по аналогии с действующим механизмом РЭЦ, а также рассмотреть представленный в Минпромторг РФ законопроект на Межведомственной рабочей группе.

Запись выступления смотрите здесь

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены