MICE&more — издание нового поколения

«Роскошь Востока» от центра Дягилева

Следующий материал Предыдущий материал «Роскошь Востока» от центра Дягилева о деловом туризме mice майс

Восток, как известно, дело тонкое. И когда за эту тему берутся профессионалы с тонким вкусом, Восток в их воплощении начинает блистать и переливаться красками, словно раритетный сундук с сокровищами. Недавно в Сочи Международный культурный центр имени Сергея Дягилева представил уникальную авторскую программу, посвященную сказочным странам Магриба. Если вы хотите оказаться в атмосфере «1000 и одной ночи», то это история, которую вы ищете…

Недавно в интервью MICE&more генеральный директор Центра Дягилева Наталья Ториашвили сказала: «Когда мы создаем наши мероприятия, мне нравится привносить частичку искусства и придумывать нечто новое. Например, делали вечер для индусов. Они попросили танец живота. Многие воспринимают этот жанр на уровне занятий в фитнес-центре. Но есть же потрясающие номера в балете! Восточный танец в «Дон Кихоте» или в «Щелкунчике». И когда это исполняет заслуженная артистка Мариинского театра… простите, от одного взгляда уже можно упасть! (смеется) Это совершенно другой уровень. Вот к чему надо стремиться. Именно об этом я всегда говорю с клиентами».

Какое счастье, когда клиенты слышат Наталью и доверяют ей. Вечер в Сочи наглядно доказал, насколько важно дать исполнителям возможность расправить крылья и творить так, как им подсказывает их фантазия и профессиональный опыт. Гости праздника погрузились в красочное действо, составленное из лучших произведений мировой классики, объединенных темой Востока. Вокальные, балетные и цирковые номера, пронизанные восточным колоритом, в сочетании с мудрыми и изящными стихами восточных поэтов (Омара Хайяма, Фирдоуси, Низами) подарили зрителям истинное наслаждение.

Открыл вечер эффектный восточный танец. И все, кто был в зале, словно по мановению волшебной палочки перенеслись в чарующий мир восточных сказок. «Arabian night… Арабская ночь…» — сама собой зазвучала в голове известная тема из «Алладина». И неслучайно, потому что она тут же материализовалась в вокальном номере одного из солистов известного мюзикла. Али-Баба и Синдбад-мореход, Шахерезада и Багдадский вор, Насреддин и Алладин — эти имена звучали со сцены весь вечер, зачастую не в прозе, а в стихах, который читал неутомимый Ведущий. Если в давние времена все дороги вели в Рим, то теперь сказочные пути привели всех героев Востока в расцветающий по весне Сочи.

Тема Востока звучала не сама по себе, она стала роскошной оправой для корпоративного мероприятия, поэтому никто не забыл об официальной части и выступлениях гостей. Однако все эти слова очень гармонично перекликались с номерами, предложенными Центром Дягилева. Так, приветственное обращение генерального директора было представлено в сопровождении сцены из балета «Шахерезада», которую исполнили артисты Мариинского театра. Далее в программе была ария Надира из «Ловцов жемчуга» в оригинальной интерпретации жемчужины Санкт-Петербургской оперы, вокальный номер с говорящим названием Diva и интерактив от Ведущего под названием «Восток: мифы и реальность».

Вот тут мы и подошли к главному вопросу — почему легендарный Восток?.. Потому что в скором будущем лидеры этой компании отправятся в сказочное путешествие в Марокко! А к такой поездке обязательно надо подготовиться. «Марокко, пожалуй, одно из самых загадочных мест на земле. Эта страна окутана множеством легенд и преданий. Давайте попробуем прямо сейчас разобраться, какие же из них являются правдой, а какие абсолютным вымыслом!». Ведущий виртуозно справился со своей задачей, и буквально через 15 минут многие гости праздника стали обладателями ценных подарков благодаря своей смекалке и знаниям.

Вечер продолжал удивлять. Например, всем известно, что танец живота традиционно исполняют женщины. Но Центр Дягилева, заметив, что большую часть зала составляют представительницы прекрасного пола, подарил им танец живота, являющийся частью балетного номера «Танец павлина», и его исполнил, конечно, мужчина! Желая завоевать женские сердца, мужчины на Востоке не скупятся на подарки, они необычайно щедры и порой готовы отдать всё лучшее, что у них есть. Лучшими дарами в этот вечер были номера артистов оперы и балета. Например, «Ария Калафа» из оперы «Турандот». Или легендарная песня Salma Ya Salama. Или знаменитая Shikidim Таркана. Или вокальный дуэт A Whole New World, похожий на дуэль мужского и женского голосов.

Но больше всего гостям запомнился зажигательный вокальный блок в финале: потрясающими голосами были исполнены современные композиции Шакиры и Бейонсе. После такого взрыва энергии в восточном стиле уже никто не мог — да и не хотел! — оставаться на месте. И Ведущий незамедлительно воспользовался этим, устроив танцевальный флешмоб. 

Мечты должны сбываться. И атмосфера Востока, в которую погрузились гости праздника, уже не сказка. Очень скоро они будут в Марокко. Там они насладятся красотами одной из стран легендарного Магриба, но не забудут, что первое прикосновение к этому чуду им подарили сценаристы, артисты и музыканты Международного культурного центра имени Сергея Дягилева. Благодаря им «Роскошь Востока» доступна для всех, кто может себе ее позволить.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены