S7 Group о главных факторах формирования стоимости авиабилетов

Следующий материал Предыдущий материал S7 Group о главных факторах формирования стоимости авиабилетов о деловом туризме mice майс

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов.

В основе формирования стоимости авиабилетов лежит сразу несколько факторов, в то же время сама авиакомпания может повлиять лишь на несколько из них. При этом пассажиры S7 Airlines всё чаще предпочитают бронировать билеты на рейсы заранее, экономя на себестоимости перевозок. Об этом в ходе XI Международного Сибирского Транспортного Форума рассказал начальник отдела управления доходами региона «Восток» S7 Group Павел Грисюк.

«В зоне контроля самой авиакомпании находится только тариф. Он, в свою очередь, зависит от типа самолёта, маршрута, класса обслуживания, сезона, а также спроса по направлению. Важно понимать, что другие расходы, такие, как различные таксы и сборы – не зависят от авиакомпании и не устанавливаются ей», - отметил Павел Грисюк.

По его словам, в S7 Group отмечают изменение паттерна поведения пассажиров – они бронируют авиабилеты заранее – в 1 квартале 2024 года глубина бронирования выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вопреки распространённому мнению, длительность маршрута – не самая главная составляющая тарифа: важен тип воздушного судна, а также стоимость обслуживания самолёта в конкретном аэропорту (она может отличаться в несколько раз).

"Планирование своей поездки заранее, бронирование билетов сразу туда-обратно, выбор альтернативных дней недели и времени вылета, осведомлённость в условиях тарифов и необходимых услугах, покупка билетов на распродаже, или по льготным тарифам – вот основные факторы, которые позволят летать выгоднее", - добавил представитель S7 Group.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) – крупнейшая частная авиакомпания России. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске.

В 2023 году S7 Group получила «Платину» и «Золото» в рейтинге лучших работодателей по версии Forbes, а также вошла в список лучших работодателей по версии РБК.

По итогам 2023 года S7 Airlines стала дипломантом в номинации «Авиакомпания года» премии «Крылья России» в категории пассажирские перевозки на международных воздушных линиях (МВЛ) и пассажирские перевозки на внутренних воздушных линиях (ВВЛ).

В 2023 году S7 Airlines стала победителем премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания в категории эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучший сервис для пассажиров с детьми и пассажиров с ограниченными возможностями» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

В 2023 году рейсами S7 Airlines воспользовалось 15,9 млн пассажиров.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены