«Роза Хутор» развивает коммуникации с зарубежными туристическими рынками

Следующий материал Предыдущий материал «Роза Хутор» развивает коммуникации с зарубежными туристическими рынками о деловом туризме mice майс

За первые пять месяцев 2024 года на горнолыжном курорте "Роза Хутор" уже побывали более 1,5 тысячи иностранных туристов из более чем 55 различных стран.

"Роза Хутор" активно работает над укреплением своего позиционирования на мировых туристических рынках, устанавливая партнерские отношения и повышая узнаваемость своего бренда. В июне 2023 года был основан Евразийский Альянс Горных Курортов (ЕАГК), объединяющий горные курорты различных стран, таких как "Амирсой" (Узбекистан), "Ой-Карагай" (Казахстан), "Роза Хутор" (Россия), Шахдаг (Азербайджан) и "Шымбулак" (Казахстан). Целью Альянса является развитие туризма в регионе, обмен опытом и информацией, а также повышение квалификации персонала. В марте 2024 года на "Роза Хутор" прошел Фестиваль горных курортов Евразии, который собрал представителей не только из стран-участниц ЕАГК, но и делегацию из других регионов.

Курорт "Роза Хутор" также получил сертификат Muslim Friendly от Роскачества для своего четырехзвездочного отеля "Эрбелия от Васта", что поможет привлечь туристов из мусульманских стран. Представители курорта ожидают увеличения числа иностранных туристов, посетивших курорт, и планируют принять летом около 1,5 тысячи арабских туристов в рамках сотрудничества с авиакомпанией Gulf Air из Бахрейна.

Сергей Хворостяный, заместитель генерального директора курорта, подчеркивает важность развития отрасли и стремление "Роза Хутор" удовлетворить потребности разнообразных гостей, что также соответствует стратегии увеличения доли туризма в экономике России.

Сергей Хворостяный также выразил надежду на увеличение туристического потока из стран Персидского залива благодаря хорошему сервису и уникальным природным красотам "Роза Хутор". Курорт активно сотрудничает с туроператорами из ОАЭ и развивает программы для привлечения гостей из различных стран.

В 2023 году на курорте отдохнули 4,4 тысячи туристов из более чем 100 стран, а за первые пять месяцев 2024 года уже приняли более 1,5 тысячи гостей из 55 иностранных государств. "Роза Хутор" продолжает расширять свою международную аудиторию и ожидает дальнейшего роста туристического потока в ближайшие годы.

Курорт "Роза Хутор" продолжает активно развивать свою международную стратегию и укреплять свою позицию на туристическом рынке. Планы на будущее включают увеличение сотрудничества с горными курортами других стран через Евразийский Альянс Горных Курортов, а также привлечение новых гостей из различных регионов мира.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены