MICE&more — издание нового поколения

Интервью с главным фотографом проекта FOTO&more

Интервью с главным фотографом проекта FOTO&more о деловом туризме mice майс

Каждый из нас мечтает попасть в руки хорошего фотографа. Эльвира Углова – это тот профессионал, перед камерой которого вы непременно раскроетесь, даже если до этого испытывали какие-то комплексы. А мероприятие, которое снимет эта изящная девушка с тяжелой камерой наперевес, останется с вами навсегда в самых выразительных образах. Эльвира как фотохудожник творит чудеса, он считывает суть людей и вещей и умеет поймать неповторимость момента. Мы рады, что Эля не только работает с MICE&more много лет, но и возглавила с октября проект FOTO&more. Мы подготовили для вас ее ответы на наиболее повторяющиеся вопросы в формате блиц-интервью.

MICE&more. Как вы пришли в мир фотографии?

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Любовь к фотографии у меня появилась еще в школьные годы, когда я училась снимать на пленочный фотоаппарат. После окончания института купила первую зеркальную камеру. Много денег тратила на фотоаппарат, на объективы, обучение фотосъемке, и в 2015 году я решила, что буду заниматься фотографией профессионально.

MICE&more. Что вас особенно привлекает в этой̆ профессии? 

ЭЛЬВИРА УГЛОВА.Работа с людьми. Я вообще, можно сказать, человек для человека. Мне нравится, что вместе мы можем создать визуальный продукт, даже назову это громким словом «искусство». Потому что фотография – это искусство.

MICE&more. Какие тренды в сфере фотографии вы можете отметить сегодня? 

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Стремление к искренности, естественности, простоте и красоте в деталях. Это то, что мы встречаем во многих сферах жизни, и это отражается и в фотографии. В деловой фотографии мы тоже наблюдаем этот процесс. Бизнес-портрет раньше был строгим, серьезным, монументально-отрешенным. Сегодня деловой портрет также обретает естественность и живость.

MICE&more. Какая съемка запомнилась больше всего своей сложностью / нестандартностью / креативом?

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Для меня каждая съемка – особенная, потому что каждая – неповторима и индивидуальна.

Но одна из самых необычных и запоминающихся – когда мы снимали восточный портрет для рубрики «Слово редактора» в древней Петре для Иорданского номера MICE&more.

Покорила нестандартность исторического места, а сложность заключалась в том, что было очень много людей, которые подходили, что-то просили, интересовались, а еще собаки вокруг суетились... И я все время смотрела по сторонам, чтобы не наступить на чью-то ногу или лапу.

MICE&more. Нужно ли уметь позировать? Как этому научиться?

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Чтобы получиться красиво на фотографии не обязательно быть профессиональной фотомоделью, но обладать навыкам фотопозирования я рекомендую каждому человеку.

Тот, кто знает свои сильные стороны внешности, кто может быстро сориентироваться, как встать, как сесть, куда деть руки перед камерой – тот чувствует себя увереннее перед камерой и получает бОльшее количество удачных фотографий, на которых больше себе нравится. И еще получает удовольствие от процесса съемки.

Фотопозирование – это навык, который может прокачать любой человек, гарантирую. Потому что вижу на своем авторском курсе по фотопозированию (а на нем обручились уже несколько сотен учениц), что человеку любого возраста, любой комплекции этот навык доступен. И вы тоже сможете почувствовать легкость перед камерой. Могу научить.

MICE&more. Как оценить профессионализм фотографа? Ваши советы.

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Обратите внимание на портфолио фотографа. Попросите его прислать пример целой съемки того жанра, который вам необходим.

Если вам нужен индивидуальный портрет, попросите прислать целую съемку с портретами одного человека. Если вы планируете съемку мероприятия, то попросите его прислать фотографии какого-либо ивента приблизительно такого же формата, аналогичного.

Так вы будете понимать, какой будет итоговый результат: обработка, свет, ракурсы.

Желательно брать фотографа по рекомендации, чтобы быть уверенным, что портфолио, которое вам показали – именно его портфолио, а не другого профессионала.

Для фотографа, который снимает людей, очень важны коммуникативные навыки. Если вы на «одной волне» с фотографом – это большой плюс. Рекомендую посмотреть страницы фотографа в соцсетях.

MICE&more. О чем вы как фотограф мечтаете?

ЭЛЬВИРА УГЛОВА. Я бы хотела, чтобы люди полюбили и приняли себя такими, какие они есть, потому что каждый человек красив, но с возрастом почему-то у нас возникает много придирок к своей внешности. Люди не всегда собой довольны на фото. А вот дети себе нравятся на всех фотографиях, даже на самых странных. Я хочу, чтобы взрослые тоже себе нравились на всех снимках. Фотография способна влюбить человека в себя.

P.S. от MICE&more: мы уверены, что многим из вас, наши дорогие читатели, удастся оказаться «на одной волне» с Эльвирой Угловой и вы сможете в полной мере оценить ее высокую профессиональную планку.


По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены