Конечно, Когалым!

Следующий материал Предыдущий материал Конечно, Когалым! о деловом туризме mice майс

Если в мае 2023-го мы задавали вопрос: «Когалым, а где это?», то год спустя можем себя назвать полноценными амбассадорами нового направления. Мы рады открывать для MICE-отрасли этот молодой современный город на Крайнем Севере и мечтаем о тех днях, когда запрос на мероприятие в Когалыме станет таким же привычным как, например, в Казани или Екатеринбурге.

Свой рассказ о Дне Когалыма в Москве мы хотим начать с цитаты из выступления основателя MICE&more Лины Москвиной: «Я работаю в индустрии 24 года и в 2025 году планирую отметить юбилей. Только в последние несколько лет я почувствовала и увидела весь туристический потенциал страны. Сегодня я с удовольствием изучаю и открываю новые места, провожу индивидуальные консультации по продвижению регионов, а также разрабатываю стратегии развития с помощью огромного опыта и маркетинговых инструментов MICE&more. У нас масштабная страна и проекты по развитию внутреннего туризма тоже должны быть масштабными.

Сегодня мы не просто презентуем новое направление, а открываем цикл отраслевых мероприятий, направленных на развитие делового туризма внутри России. Быть первыми очень ответственно и волнительно. Мы не просто хотим рассказать о Когалыме, но и получить обратную связь. Ваши вопросы, комментарии, рекомендации, идеи, запросы будут очень важны для направления. Партнеры сделали огромный шаг навстречу и приехали в Москву. Чтобы построить эффективное сотрудничество сегодня мы создали уникальную и комфортную атмосферу мероприятия. Именно такой открытый диалог способствует развитию индустрии. Давайте начнем!»

И мы начали. Действительно, Когалым приехал в Москву. Причем сделал это «с восклицательным знаком». На всех презентационных материалах бросалась в глаза яркая фраза: «Конечно, в Когалым!» Это было сделано стильно и с юмором. Особенно в ответ на вопрос: «В Дубаи? Или в Питер?» Незабываемое впечатление произвели огромные логотипы мероприятия над футбольным полем «Спартака» – именно они, наряду с дизайнерской фотозоной, стали центром притяжения для всех фотографий.

В подготовке и проведении первого дня Когалыма, который посетили более 100 представителей туристической индустрии, вместе с MICE&more участвовали городской Туристско-информационный центр (ТИЦ) и отель Cosmos Smart Kogalym.

ТИЦ не только предоставил подробные презентации и множество видеосюжетов. Прямо из заснеженного в конце мая Когалыма наши коллеги – директор Музейно-выставочного центра Ирина Мансурова и представитель ТИЦ Екатерина Морозова – привезли артистов и разнообразные сувениры. Надо сказать, что танцевальная группа «Латераль» стала настоящим украшением ивента: девушки в стилизованных национальных костюмах буквально зашаманили весь зал. А гимн города, который задорно исполнили солисты вокальной студии «Созвучие», хотелось напевать еще несколько дней.

Новый отель Cosmos Smart Kogalym, о котором мы уже неоднократно рассказывали на сайте и в печатном журнале, в своем выступлении сделал акцент на гастрономической составляющей, поскольку наряду с Cosmos Collection Altay Resort 5* он является «гастролидером» 2023-го года в сети Cosmos Hotels. Это доказывает и участие отельного ресторана «У камелька» в проекте «География России» с участием именитых шеф-поваров нашей страны. Генеральный менеджер Даниил Смирнов – настоящий энтузиаст в продвижении своего объекта и Югры в целом.  Почти два года он живет и работает в Когалыме и готов разрабатывать проекты «под ключ» на основе проживания в отеле с самой разнообразной деловой и развлекательной программой.

Вместе с Даниилом Смирновым в презентации Cosmos Smart Kogalym приняли участие директор департамента по продажам Cosmos Hotels Людмила Галактионова и шеф-повар отеля Нвер Арзуманян, который угостил весь зал вкуснейшими рулетами из мяса лося и уникальной кашей «юрсил» (что в переводе с мансийского означает «дружба»).

 

В качестве призов были разыграны сертификаты на проживание в Cosmos Smart Kogalym Hotel и в отеле «Когалым» (приз лично вручил директор Анатолий Згонников), а также две роскошные бутылки игристого от алкогольного спонсора компании AST, которую представил менеджер по работе с корпоративными клиентами Евгений Врынчану.

Все подробности торгово-развлекательного центра «Галактика» с презентацией и видеоматериалами представил генеральный директор Павел Любенин.

Что надо знать о Когалыме, если коротко.

— Всего три часа в полете от Москвы, и вы в Когалыме. В арктической зоне!

— Когалым – совсем молодой город, ему менее 40 лет. Возможно, потому, что первым мэром там был Сергей Собянин, он очень напоминает район Москвы. Только чище, светлее и даже технологичнее.

— Когалым – сердце Югры, третья буква в слове «ЛУКОЙЛ» (основные центры добычи нефти – Лангепас, Урай, Когалым).

— Туризм в Югре представлен следующими направлениями: экологический и этнографический, промышленный и деловой, спортивный и гастрономический, рыбалка и охота, сплавы и походы, стойбища и олени. Обо всех мы рассказывали на Дне Когалыма.

— В Когалыме расположены суперсовременный музей истории города, филиалы Малого театра Москвы и Русского музея Санкт-Петербурга, Океанариум с самой длинной трубой в Европе и даже тропическая оранжерея «7 садов» (заметьте, в условиях Крайнего Севера!)

— Отель Cosmos Smart Kogalym, открывший свои двери в середине 2022-го года, можно назвать образцовой локацией для приема корпоративных групп до 80 человек. Вокруг отеля в шаговой доступности сосредоточена спортивно-развлекательная инфраструктура города. Расстояние до аэропорта – 7 км (10 минут в пути).

Промышленному туризму на Дне Когалыма была отведена специальная часть. В зале присутствовал заместитель генерального директора ООО «Лукойл Западная Сибирь» Андрей Кабатов. С коротким словом об участии когалымского кернохранилища в проекте «Акселератор. Открытая промышленность» выступил генеральный директор MICE Market Сергей Рыжов.

Вместе с командой MICE&more на Дне Когалыма работала съемочная группа ПАО «Лукойл», журналисты из «Коммерсанта», «ФедералПресс» и портала BBT Russia.

В качестве партнеров события (звук, свет, экраны, оформление) выступила компания STEP production Дмитрия Анурова, которая с 2007 года занимается организацией корпоративных и государственных мероприятий.

Отдельных слов заслуживает место проведения – стадион «Лукойл Арена». Нам было концептуально важно выбрать площадку в Москве, связанную с Когалымом. И мы сделали это через участие «Лукойла». Всех гостей удивили возможности клуба-ресторана Platinum: современный стиль, яркий дизайн, новизна, интересное зонирование, отличный кейтеринг, хорошо обученный персонал и (wow-эффект!) лучший вид на футбольное поле с выходом на трибуны. Здесь можно проводить мероприятия самых разных форматов: от сугубо деловых конференций до гала-ужинов. Причем совместить свой корпоратив с посещением матча или с экскурсией по стадиону.

Что мы и сделали: закончился День Когалыма подробным знакомством с музеем «Спартака».

В финале статьи хотим отметить, что для MICE&more важнейшей частью этого дня стала панельная дискуссия с участием подписчиков MICE&more, которые уже побывали в ознакомительных поездках в Когалыме. Выносим отдельную благодарность Кириллу Марченко, Светлане Брескиной, Ирине Боевой и Community-менеджеру Анастасии Медведевой. Тезисы их выступлений мы представим в отдельной статье.

В качестве ведущего и модератора Дня Когалыма выступила медиадиректор MICE&more Марина Карасёва, которая также посетила Югру и с тех пор неустанно промотирует это направление, поскольку видит в нем реальный потенциал для MICE.

Когалым ждет туристов!

 

Больше информации об этом направлении на сайте MICE&more в разделе День Когалыма День Когалыма

 

Контакты для запросов:

Смирнов Даниил Валерьевич, генеральный менеджер Cosmos Smart Kogalym Hotel

T +7 (910) 477-62-03 | | dvsmirnov@cosmossmart.ru  

Ул. Береговая, д. 101, ХМАО –Югра, Когалым 628483 | cosmoshotels.ru

Мансурова Ирина Ивановна, директор Музейно-выставочного центра и ТИЦ Когалыма

turizmkogalym@mail.ru

www.museumkogalym.ru

P.S. На Дне Когалыма работали профессионалы MICE&more: фотограф Хельга Барган, видеограф Марина Орлова, стилист Александра Исакова и креативный директор Оксана Кнап.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены