Когалым — территория новых возможностей для MICE

Следующий материал Предыдущий материал Когалым — территория новых возможностей для MICE о деловом туризме mice майс

Одним из ключевых моментов в сценарии Дня Когалыма в Москве стала панельная дискуссия с участием подписчиков MICE&more, побывавших летом 2023 года в Югре. 

В панельной дискуссии приняли участие автор постоянной рубрики о безопасности мероприятий Ирина Боева, Community менеджер MICE&more Анастасия Медведева, представитель фармсектора Светлана Брескина и генеральный директор компании «Квалитэйдж» Кирилл Марченко. Все они поделились своими впечатлениями от знакомства с Когалымом и своим видением о дальнейшем развитии региона с точки зрения MICE. Руководила процессом обсуждения главный редактор MICE&more Лина Москвина. Делимся с вами наиболее емкими тезисами из выступления Кирилла Марченко, который финализировал выводы коллег.

Кирилл Марченко, агентство «Квалитэйдж»: «Когалым – это новая возможность и отличное место для корпоративных мероприятий в России. Не будем голословными и проанализируем это направление с точки зрения трендов нашей индустрии.

За последние годы корпоративные мероприятия, а точнее, цикловые, квартальные совещания и, в широком смысле, мотивационные (инсентив) поездки претерпели изменения:

- Заказчики стали обращать внимание не только на стоимость и логистику, но и на уникальность направления, на его комплексные возможности, на полезность поездки для развития команды (партнеров или сотрудников)

- Мотивационная составляющая стала важным и неотъемлемым элементом мероприятий, стало важно стало предлагать именно новые места и интересные возможности для эмоционального развития

- Эмоциональный Интеллект и Витальность стали рабочими терминами современных лидеров бизнеса и менеджеров высокоэффективных команд

Соответственно, необходимо закладывать эти условия в наши проекты и программы. На тендерных брифингах постоянно звучат вопросы: «Как вы поможете нам поднять энергию команды?.. Какие новые знания и навыки получат наши сотрудники?.. Мы хотим получить больше ярких эмоций…» и так далее.

А теперь посмотрим, какими преимуществами обладает Когалым, чтобы ответить на эти запросы.

- Когалым — это новое и уникальное место на карте Корпоративных мероприятий России

- здесь новизна направления сочетается с эмоциональной привлекательностью, что уже является залогом успеха

- отель Cosmos Smart Kogalym предлагает размещение, согласно самым строгим корпоративным требованиям на уровне 4*

Все участники нашей ознакомительной поездки в июле 2023-го года остались крайне довольны не только отличным сервисом и качеством отеля, но и высокой степенью готовности руководства отеля принимать группы и развивать внутренний туризм.

Считаю, что для нас, как организаторов профессиональных мероприятия, это самый важный (можно сказать, ключевой) фактор.

Когалым – это разнообразная программа. Поездка в тайгу на закрытую территорию компании Лукойл, посещение семьи оленеводов на самом настоящем стойбище, мастер-класс по ловле рыбы и кормлению оленей, дегустация местных специалитетов, можно посетить лукойловский центр исследования керна, прекрасно оснащенный музей Когалыма, познакомиться там с историей региона. И все это в комфортных условиях делового отеля с прекрасной кухней. Идеально для формата небольшого «квартального совещания» на 30 +/-человек либо мотивационного семинара.

Питание в прекрасном ресторане отеля, где хорошо проработана кухня. Но не буду скрывать, что других достойных ресторанов с сопоставимым уровнем качества мы не видели. Слышали про ресторан «Старый Томас», где зал на 200 кв. метров, сцена и возможность организации «активного ужина», но его инспекции у нас не было. То есть разнообразие в питании на территории Когалыма для групп пока отметить не можем.

Конференц-возможности в Cosmos Smart Kogalym – это два современных и прекрасно оснащенных для мероприятий зала вместимостью до 90 человек. В них можно проводить как деловые мероприятия, так и банкеты.

Хочу внести предложения по развитию направления.

Частый вопрос Заказчиков корпоративных мероприятий - «А что еще мы там можем делать, какая будет наша программа в рамках задач проекта?». Я вижу этот так:

- Необходимо предлагать готовые программы и "опции" для разных интересов и потребностей заказчиков, а зачастую, надо ориентироваться на интересы конкретных руководителей.

- Рекомендуемая программа на 3-4 дня для групп до 30-40 человек. Из этих 4-х дней активная часть это 1-2 дня деловой программы, сам семинар и 1 день активной программы с поездкой к семье Оленеводов и посещением Кернохранилища.

Хотелось бы больше опций для наших клиентов. Люди, разные, интересы тоже разные и, соответственно, для качественной проработки программы нам просто необходимо предлагать выбор.

- Хотелось бы больше опций для разного статусного уровня и возраста заказчиков. Организация актуальных спортивных мероприятий, мастер классов, «панда парк или полоса препятствий», Зип-лайн, аренда квадроциклов, багги, вездеходов, организация рыбалки или охоты в тайге, СПА, термальные источники и прочие организованные и готовые для посещения корпоративных групп спортивные, природные и культурные объекты позволят существенно разнообразить предложение и, как следствие, туристический и деловой поток в Когалым.

Можно привести такие примеры как Стоунхендж в Великобритании, или Национальный парк «Рускеала» в Карелии, или Этнографический парк-музей Этномир в Подмосковье. По существу, это часть территории, имеющая уникальные природные характеристики, облагороженная и организованная для массового туризма, или, как в случае с Подмосковьем, просто поле, в которое вложили средства и построили там «Этномир».

- Развитие эмоционального интеллекта и витальности сотрудников через новые знания, навыки, впечатления - актуальная повестка деловых мероприятий, и все это вполне возможно реализовать на территории Когалыма».

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены