MICE&more — маркетинговая экосистема

Премия "Туризм Будущего" принимает заявки до 26 марта

Следующий материал Предыдущий материал Премия "Туризм Будущего" принимает заявки до 26 марта о деловом туризме mice майс

МICE&more входит в жюри премии и может подтвердить, что уже представлены множество вдохновляющих проектов, несущих ценные идеи для будущего устойчивого развития. Вместе с ресторанами, отелями, и глэмпингами, к Премии присоединились туристические компании, курорты, ответственные производители и медицинские центры. Все проекты разделяют общую цель – стремление к ответственному и устойчивому туризму.

В заявках от ресторанов мы видим, как они активно внедряют бережные практики: раздельный сбор вторичного сырья, сокращение пищевых отходов и переход на многоразовые контейнеры, использование натуральных ингредиентов и обращение к национальной кухне. Некоторые также проводят экопросвещение, привлекают к участию в субботниках и активно взаимодействуют с гостями в социальных сетях.

Средства размещения, в свою очередь, стремятся к гармонии с природой, реализуя экологичные и социо-культурные практики: от использования эко-косметики и локальных продуктов питания, альтернативных источников энергии, установки зарядных станций для электромобилей до поддержки локального предпринимательства и вовлечения местных жителей в туристическую деятельность и образовательные программы в сфере гостеприимства.  Кроме того, отели предлагают уникальные услуги для гостей с ограниченными возможностями, продвигают традиционную для региона культуру парения в банях, воссоздают и адаптируют старинные рецепты локальной кухни, создают новые впечатления и опыт для самых разных категорий гостей.

Курорты разрабатывают собственные экологичные бренды и социальную политику, которые помогают распространять знания об устойчивом развитии и образе жизни в гармонии с природой.

Туристические компании  и некоммерческие организации создают специализированные туры с персональными гидами, направленные на включение маломобильных туристов в активные путешествия. Например, сплавы на сапах и байдарках, занятия дайвингом, прогулки на парусном катамаране, походы с палатками. Для глухих и слабослышащих готовят специальные адаптированные видео-ролики о достопримечательностях.  Для слепых и слабовидящих людей-  специализированный «Портфель экскурсовода» с объемными изображениями основных культурных и исторических памятников, с описанием на шрифте Брайля.

Один из интересных проектов - совместные туры для родителей с детьми, в котором особое внимание уделяется культурной самобытности людей и мест, обеспечению обмена историями и опытом. Встречи в рамках таких туров происходят в национальных костюмах, на основе местных традиций, где группа семей с детьми обменивается опытом с местными жителями. Так, уже были  реализованы программы с хантами, манси в Югре, с нанайцами в Хабаровске, дунганами в Киргизии, нихви на Сахалине, с эвенками и чукчами на Камчатке, с тунгусами  в Якутии, с марийцами в Йошкар-Оле, казахами в Астраханской области, казаками в Старочеркасске.

IT проекты представлены интересными бизнес-моделями и решениями для отелей , решениями для безбумажной регистрации, маркетплейсами,позволяющими реализовывать товары от местных.

Отдельного внимания заслуживают проекты, созданные в коллаборации с брендами. Так, например, один из проектов рассказал о создании эколого-этнографической тропы, на которой были установлены 34 объекта, произведенные из переработанного вторсырья: лавочки, информационные стенды, указатели, столбик ботаника, входная группа и качели.

Эти истории – всего лишь малая часть удивительных проектов, поданных в рамках Премии Туризм Будущего.

Мы верим в силу коллегиального опыта и знаний и приглашаем потенциальных участников поделиться своими историями, внести свой вклад в устойчивое развитие туризма и стать частью созидательной и вдохновляющей общности.

Присоединяйтесь, регистрируйтесь! Всем миром будем строить туризм, в котором каждый шаг направлен на сохранение нашего мира и создание уникального, но при этом ответственного опыта.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены