MICE&more — издание нового поколения

8 книг об отелях

Следующий материал Предыдущий материал

Любите ли Вы новые страны, впечатления и отели?  Я — очень. Только представьте, как после тяжелого проекта, холодной зимы вы прилетаете в свою любимую солнечную Италию (Австрию, Америку, на Бали — нужное подчеркнуть), и первое место, куда вы приезжаете, после аэропорта, конечно, — это неповторимый отель. Вы заходите в лобби — и попадаете в маленький город в городе со своими правилами, порядками и стандартами. 

Я обращаю внимание на все мелочи, когда заселяюсь в новый отель. Открыли ли мне дверь швейцары, помог ли мне беллмен с чемоданами, как меня встретили сотрудники на ресепшн, как провели check-in. В номере первым делом я проверяю его на чистоту, просматриваю мини-бар и банные принадлежности, и только потом расслабленно выдыхаю. Когда работаешь в отеле и с отелями, ты всегда начеку, так как знаешь все стандарты и не боишься указать персоналу на промахи.

Как думаете, какое мое любимое занятие в отеле перед ужином? Нет, вовсе не ползать под кроватью в происках соринок, оставшихся от предыдущих жильцов :)

Мое самое любимое занятие — наполнить горячую ванну, налить бокал вина, приглушить свет и взять интересную книгу… А читать книгу об отеле в отеле — это идеальная комбинация. Вот восемь из множества книг об отелях, их хозяевах, стандартах и драмах, которые разворачиваются там ежедневно.

«Как правило, большие чаевые вписывают в счет те, кто вовсе не собирается платить»

«Отель», Артур Хейли.

Все, кто читал хотя бы одну книгу Артура Хейли, узнают его стиль из тысячи. «Отель» рассказывает читателю о буднях большого высококлассного отеля. Я уверена, что эта книга будет вдвойне интересна всем, кто каким-либо образом связан с гостиничным бизнесом.

Например, я, работая в отеле, не могла оторваться от интриг и расследований, которые описывает Артур на страницах своего романа.

Автор мастерски нарисовал читателю все службы отеля — от мусоросжигательной печи до тонкостей функционирования роскошных гостиничных пентхаусов. «Отель» Артура Хейли — это уже классика.

«Видеть всё и закрывать глаза на всё. Слышать всё и забывать услышанное. Знать больше других и помалкивать об этом»

«Do not disturb. Записки отельера», Янус Теймурханлы.

Если Артур Хейли написал художественную книгу с многоуровневым сюжетом, то Янус Теймурханлы — владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, собрал под одну обложку множество историй о своем отеле, о гостях и о персонале. Поверьте, всю книгу Вам будет очень интересно, а местами очень смешно, особенно когда Вы вспомните, что все истории основаны на реальных событиях. 


«Деньги это и болезнь, и лекарство»

«Ночной портье», Ирвин Шоу.

Не буду скрывать, Ирвин Шоу — один из моих любимых писателей. Ни одна прочитанная его книга не оставила меня равнодушной, не исключение и «Ночной портье». Практически все действия в книге происходят в отелях. Главный герой по большому несчастью, а как потом окажется — по большой удаче, работает ночным портье в гостинице средней паршивости. И как-то ночью случается то, что меняет его жизнь на 180 градусов. 

«Так появились коктейли «Золотая роза», «Мелколепестник прекрасный», «Кирпичная стена», а также темно-зеленый коктейль под названием «Кремлевская елка». Все те, кто был в состоянии выпить все четыре коктейля, получали почетное прозвище Патриарх, как только приходили в сознание»

«Джентельмен в Москве», Амор Тоулз.

все действия в книге происходят в самом историческом отеле в Москве — в «Метрополе». Американский писатель рассказывает читателю о России во времена революции. Главный герой, граф Александр Ростов, попадет под трибунал за свое творчество. И под арест графа Ростова сажают в его любимый отель «Метрополь», из которого ему нельзя выходить. Только теперь он будет жить не в люксе с видом на Большой театр, а в маленькой каморке на шестом этаже. Амор Тоулз очень хорошо описывает самые страшные и поворотные события истории России XX века, но, конечно, многие факты искажены, так как книга все-таки художественная.

P.S. Отведать все четыре коктейля (из цитаты выше) вы и сейчас можете в лобби-баре отеля «Метрополь».

«Но номера отелей сами по себе вызывают страх, не так ли? Входя в номер, поневоле задумываешься вопросом, сколько людей cпали до тебя на этой кровати? Сколько среди них было больных? Сколько сумасшедших? Сколько думало о том, чтобы прочесть несколько строк из Библии, что лежит на прикроватном столике, и повеселись в стенном шкафу у телевизора?»

«1408», Стивен Кинг.

Такой «ужасный» и одновременно прекрасный рассказ «1408» великого Стивена Кинга повествует о писателе Майке Энслине, которому нужны новые впечатления для его будущей книги. Он узнает о номере в отеле «Дельфин», в котором с постояльцами происходят очень странные вещи. Что же все-таки произошло с главным героем, когда он заселился?..

Можно прочитать рассказ или же посмотреть экранизацию, снятую по его мотивам в 2007 году.

«Я верю во всё, что могу себе представить, Петер. В волшебников, в Господа Бога, в дьявола, в привидения... в летающие тарелки... Раз человеческий мозг может всё это вообразить, значит, всё это где-то существует, иначе зачем бы мозгу такая способность?»

«Отель «У погибшего альпиниста», Братья Стругацкие.

Это первый детектив, который написали братья Стругацкие, и конечно, в нем тоже есть доля фантастики. Все действия происходят в отеле «У погибшего альпиниста», куда главный герой, инспектор Питер Глебски, приехал на отдых. На следующее же утро на отель обрушилась лавина, которая засыпала единственный выезд из гостиницы.

И тут братья Стругацкие смешали всё  убийство, расследование, пришельцев и бандитов… Если Вы хотите почитать что-то необычное из детективного жанра, то эта повесть для Вас.

«В «мишленовском» ресторане установлен антикварный бюст мрачного мужчины, который имеет привычку коситься всем в тарелки».

«Лучшие отели мира», Валерия Башкирова, Виктория Завьялова.

Что делает отель по-настоящему роскошным? И что делать, если роскошь — это понятие субъективное? В этом путеводителе Вы найдете лучшие отели на любой вкус. Авторы разделили книгу на 7 частей: «Классика жанра», «Fashion&Fusion», «Скромное обаяние дизайна», «Сельская идиллия», «Для тела и души», «Острова и озера роскоши», «…И немного экзотики».

Мне, например, ближе всего оказалась глава «Для тела и души». Я выписала себе парочку отелей, в которых точно нужно побывать. А какой раздел ближе Вам?

«Travelbook. Дневник моих путешествий».

Не знаю, как Вы, а я очень люблю всякие дневники, карты желаний и т.д. Travelbook  это «пятибук», то есть дневник на 5 лет с вопросами на каждый день. Благодаря такому дневнику Вы сможете проследить эволюцию своих мыслей. Всего пару минут каждый день – и спустя пять лет, я думаю, Вы будете хохотать над некоторыми своими ответами. 

Вот примеры вопросов на каждый день:

- Мои действия, если я вдруг проснусь в мексиканской тюрьме?

- В каком городе Вы бы хотели проснуться завтра?

- Лучшее название для пиратского корабля?


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more