MICE&more — издание нового поколения

Когда традиции и новации поют дуэтом

Следующий материал Предыдущий материал

В новогоднюю ночь Прошлое встречается с Будущим. Прошлое в нашем сознании связано с  традицией, опытом, основательностью. Будущее — с мечтами, устремлениями, инновациями.

И самые лучшие результаты в работе, согласитесь, мы получаем тогда, когда нам удается эффективно объединить сильные стороны того, что мы имеем, и того, к чему стремимся.

На корпоративном новогоднем празднике гости не хотят серьезных разговоров, они желают развлекаться и хорошо проводить время, но у руководства компании все равно есть месседжи, которые необходимо транслировать даже в праздничном формате.

Как же это сделать красиво и элегантно?.. Пригласить в качестве организаторов Центр Дягилева! Они умеют соединять не  соединяемое и сочетать не сочетаемое, потому что смело идут против шаблонов. Причем получается у них это очень органично. Ваши гости будут под сильным впечатлением. Однозначно!

Для начала краткая справка. Культурный Центр Дягилева был создан 14 лет назад и у его истоков  стоял внучатый племянник великого Сергея Дягилева — легендарного импрессарио, который в начале 20-го века открыл миру русское искусство.

В начале своей деятельности Центр Дягилева взращивал таланты: то есть помогал будущим звездам, привлекал педагогов, отправлял ребят на конкурсы. Это одно из направлений — образовательное, оно действует до сих пор. Другая часть посвящена выступлениям на различных мероприятиях: от камерных приемов в посольствах до масштабных гала-программ. Третья часть — это гастрольная деятельность.

У Центра Дягилева есть свои антрепризные спектакли, которые он возит по миру и связывает их тематически с эпохой «Русских сезонов». А самое главное для аудитории MICE — Культурный Центр Дягилева делает «мероприятия по ключ». Причем занимается этим под девизом — «мы ваша связь с высоким искусством». И, поверьте, классика МОЖЕТ быть не скучной.

А теперь о конкретном проекте, на котором редакции MICE&more довелось побывать. За месяц  до новогоднего праздника Культурный Центр Дягилева, который, как вы уже поняли, славится своими авторскими программами, получил бриф, смысл которого сводился к лаконичной фразе — «сохраняя традиции, созидаем будущее». Как воплотить этот месседж, чтобы гости не почувствовали себя участниками очередной конференции, красиво отдохнули и при этом четко уловили главную мысль руководства?.. Надо использовать волшебную силу искусства! Ведь она воздействует на людей не на вербальном, а на эмоциональном уровне. И такие моменты запоминаются намного ярче, чем сказанное и даже записанное.

Прежде всего необходимо правильно выбрать площадку. Приподнять гостей над суетой будней. Сейчас в Москве хороший выбор залов, расположенных на верхних этажах высоток, с прекрасным обзором нашей залитой новогодними огнями столицы. Ты держишь в руках бокал игристого просекко и весь мир у ног твоих. Хорошее начало!

Впрочем, вскоре рядом с нами появляются белые фантазийные мимы-снеговики и приглашают нас в зал. Кажется, представление уже начинается…

Сегодняшний вечер ведет классический конферансье в бархатном костюме «из недалекого  прошлого» с великолепными манерами и хорошо поставленным голосом, а сопровождает его, конечно, Гостья из Будущего. Причем, делает это на прекрасном английском языке, поскольку половина гостей — иностранцы.

Продуманная текстовая преамбула погружает нас в суть  происходящего. Мы понимаем, что сейчас перед нами развернется диалог, местами переходящий в баттл, между хорошо знакомым Старым и не всегда понятным Новым, между Традицией и Новацией, между Классикой и Авангардом. Кто выйдет победителем, мы пока не знаем, но уверены, что это произойдет на самом достойном уровне, так как выступать перед нами будут артисты Мариинского театра, профессионалы из цирка Дю Солей и победители различных международных конкурсов. Планка сразу задана высокая.

Сначала артисты демонстрируют свои силы: тенор и сопрано поют арии, балерины в балетных пачках крутят фуэте, кавер-группа в вечерних костюмах a capella исполняет интернациональные хиты. Но постепенно, номер за номером, начинают происходить какие-то неожиданные вещи. И вскоре мы с удивлением и восторгом наблюдаем, как заслуженная солистка Мариинки соревнуется в мастерстве с одним из лучших битбоксеров России, трио из классического балета пытается преподнести урок «банде» брейкдансеров, а каверщики зажигают под ультрасовременную аранжировку «Ах ты, Полюшка-Паранья». Еще через несколько мгновений мы уже не замечаем, как все артисты перемешались и вместе с залом устроили танцевальный баттл между мужчинами и женщинами, который закончился, конечно, всеобщим примирением и эффектным танцевальным флешмобом.

В таком фейерверке настроений, действительно, уже невозможно понять: что тут из прошлого, что из будущего. Мы живем прекрасным настоящим, которое успешно сочетает в себе любые талантливые действия.

Но вечер, к счастью, не заканчивается на этой сильной ноте. Впереди еще «мариинский» дуэт  Деда Мороза и Снегурочки, Неоновые чудеса, розыгрыш призов и невероятно эффектное Зеркальное Шоу в финале, когда на сцене появляются грандиозные блистающие чудовища, рыцари бряцают мечами, на наших глазах происходят мгновенные превращения и всё рассыпается на тысячи блестящих кусочков. Это настоящий апофеоз праздника.

И если нас в начале вечера немного удивляло, что нет пресс-волла, то сейчас стало понятно, что фееричные персонажи зеркального шоу — лучший антураж для новогодних фотографий, связывающих легендарное прошлое с фантастическим будущим. 

Мы все время рассказывали вам о сценической программе, но вечер был не только под софитами. Он разворачивался параллельно за коктейльными столиками с изящно оформленной закуской и очень вкусным горячим и на творческих мастер-классах, где гости могли сделать авторские новогодние подарки родным и близким, например, собрать мешочек чая из различных трав для долгих зимних вечеров или сделать бутылочки с разноцветным песком, на дно которых, конечно, спрятаны записки с пожеланиями на 2019 год.

А поднять бокалы за наступающий новый год можно было у барной стойки, где гости делали собственные миксы, и бармен почти нон-стопом давал бармен-шоу.

Передавая всем читателям MICE&more пожелания нового успешного года, Наталья  Ториашвили, генеральный директор Центра Дягилева, говорит:

«Все наши вечерние ивенты — особенные. В них нет ничего случайного, непродуманного. Когда мы создаем наши мероприятия, нам нравится привносить частичку искусства и придумывать нечто новое. Многие думают, что Центр Дягилева — это какая-то площадка. Нет, это не так, это наша компания, которая популяризирует русское искусство во всем мире. И эта Миссия  самое важное, что есть в моей жизни сегодня».

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more