MICE&more — издание нового поколения

Oman Air открыл рейсы из Москвы в Маскат

Следующий материал Предыдущий материал

Oman Air, национальная авиакомпания Султаната Оман, объявила об открытии ежедневного  прямого авиасообщения с Россией.

Новые рейсы обеспечивают единственное прямое авиасообщение между Оманом и Россией, также предлагая удобные стыковки для полета транзитом через Маскат по всему миру как туристам, так и деловым путешествененикам. Время в полете составляет 5 часов 35 минут. 

Первый рейс Oman Air WY 181 отправился из Маската в Москву 30 октября в 14:55 после  традиционной церемонии разрезания торта и совершил посадку в Домодедово в 19:55.

На борту первого рейса в Москву прибыла официальная делегация в лице генерального директора Oman Air Абдулазиза Аль-Раизи, коммерческого директора Пола Старрса и других представителей высшего руководства авиакомпании, а также чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Омане Дмитрия Догадкина. В Домодедово представителей Oman Air встречали российские официальные лица.

Абдулазиз Аль-Раиси сказал: «Я очень рад объявить о появлении нового долгожданного маршрута в нашей сети. Россия становится все более важным направлением полетов из Омана. Мы объявили о планах по открытию этого маршрута некоторое время назад и уже отметили большой интерес к нему как от путешественников в Оман, так и от тех, кто совершает перелеты через Маскат транзитом далее по всему миру. Мы надеемся, что прямое авиасообщение между Маскатом и Москвой будет способствовать дальнейшему развитию экономических, торговых и деловых отношений между двумя дружественными странами.

Торговый оборот между Оманом и Россией продолжает увеличиваться, и мы рады, что новые рейсы будут способствовать его росту. Оман становится важным центром региона с инфраструктурой мирового класса, и мы уверены, что российский бизнес оценит его по достоинству. Помимо укрепления и развития деловых отношений между Россией и Оманом, новые рейсы также открывают нашу прекрасную страну и для российских туристов».

Рейсы по новому маршруту будет выполнять Boeing 737 MAX 8, обладающий  исключительными эксплуатационными характеристиками, маневренностью и аэродинамикой. В самолёте 162 кресла в усовершенстованных салонах двух классов обслуживания: 12 — в Бизнес-классе и 150 — в Экономическом. Дизайн Boeing 737 MAX — наглядный пример приверженности Oman Air новейшим технологиям, чтобы обеспечивать пассажирам максимальный комфорт. 

Обширная география полетов Oman Air предоставляет путешественникам из России большой  выбор направлений. К примеру, время полета из Маската на Мальдивы, Шри-Ланку, в Непал или 11 городов Индии (Гоа, Мумбаи, Ченнай, Кочи, Тируванантапурам, Хайдарабад, Дели, Лакхнау, Бангалор, Кожикоде и Джайпур) не превышает четырех часов. В целый ряд городов Oman Air осуществляет рейсы дважды или трижды в день, что делает планирование путешествий еще более удобным и гибким.

Пол Старрс, коммерческий директор Oman Air, отметил: «Наш новый рейс обеспечивыает  гибкость и удобство для планирования путешествий, по мере того как все больше людей рассматривают Россию как туристическое направление. Мы проделали огромную работу по подготовке к открытию, представляя новый маршрут на нишевых мероприятиях и встречах с партнерами, и я уверен, что Москва станет еще одним успешным направлением для Oman Air.

Мы уверены, что спрос будет обеспечиваться как со стороны деловых путешественников, так и со стороны туристов, что позволит познакомить гостей из России с нашей прекрасной страной. К услугам пассажиров из России мы также предлагаем все преимущества великолепного нового терминала в аэропорту Маската. Здесь находятся эксклюзивные залы ожидания Oman Air, зона Duty Free площадью 6 000 квадратных метров, 96 стоек регистрации и транзитный отель на 90 номеров».

Рейс Москва–Маскат стал третьим новым направлением для Oman Air в этом году, после Стамбула и Касабланки. В рамках программы Oman Air по расширению маршрутной сети к 2022 году авиакомпания планирует управлять авиапарком из 70 самолетов, совершая рейсы по 60 направлениям.

Oman Air — национальная авиакомпания Султаната Оман, с момента своего основания в 1993 году вносит значительный вклад в становление Маската как важного транспортного узла на Ближнем Востоке для коммерческого, промышленного и туристического секторов.

В настоящее время в авиапарке Оman Air: три Boeing 787-8, четыре 787-9 Dreamliner,  шесть Airbus 330-300, четыре Airbus 330-200, пять Boeing 737-900, двадцать один Boeing 737-800, четыре Embraer 175 и пять 737 MAX.

К концу 2018 года Oman Air ожидает поставку пяти новых лайнеров MAX и трех 787-9. Таким образом к 2022 году парк самолетов Oman Air будет включать порядка 70 авиалайнеров.

Клиенты Первого класса Oman Air путешествуют в персональных каютах с высоким потолком, дверями и креслом, раскладывающимся в кровать.

Интерьер салонов Бизнес-класса обеспечивает пассажирам собственный доступ к проходу, щедрое пространство для хранения личных вещей, а также последние технологические новинки.

В Экономическом классе предусмотрены регулируемые подставки для головы и ног, а также широкий шаг кресел. Благодаря ультрасовременной развлекательной системе у каждого пассажира есть индивидуальный экран, вмонтированный в спинку впередистоящего кресла, возможность смотреть видео или слушать музыку во время полета.

Кроме того, Oman Air стала первой авиакомпанией, предоставляющей на борту своих широкофюзеляжных лайнеров услуги мобильной связи и интернета во всех трех классах.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more