MICE&more — издание нового поколения

Блестящее настоящее и будущее эмирата Дубай

Следующий материал Предыдущий материал
Сентябрь – время подводить промежуточные итоги года, демонстрировать партнерам и коллегам результаты слаженной работы и строить грандиозные планы на грядущий сезон. Именно поэтому Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) решил провести в Москве и Санкт-Петербурге масштабное роуд-шоу при участии ведущих принимающих компаний, отелей, авиакомпаний и других представителей отрасли.

Встреча c генеральным директором Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM) господином Иссамом Казимом проходила в отеле The Ritz-Carlton Moscow. Вопросы со стороны нашего издания, конечно, были связаны с развитием бизнес-туризма и MICE. Но начался разговор со статистики.

В 2017 году эмират посетили 15,79 миллиона гостей. Цель — к 2020 году поднять эту цифру до 20 миллионов. И сейчас она кажется вполне реальной. На фоне общемировой статистики особенно впечатляют показатели российского турпотока: в 2017 году в Дубае отдохнуло на 120,8% процента больше россиян, чем в 2016 году.

За первые шесть месяцев 2018 года прирост составил рекордные 74%. В эмирате считают, что интересу россиян способствуют введение бесплатной визы непосредственно по прибытии в страну, обширная сетка и частота полетов дубайских и российских авиаперевозчиков, а также удобные чартерные перелеты крупнейших туроператоров, таких как ANEX, Coral Travel, TUI и «Библио-Глобус».

С 25 октября 2018 года авиакомпания Emirates запускает третий прямой рейс в ежедневной сетке полетов в Москву, увеличивая тем самым число посадочных мест до 2500 в неделю. Наращивает темпы перевозок в Дубай авиакомпания «Аэрофлот», которая официально объявила об увеличении с 29 октября 2018 года частоты перелетов Москва — Дубай до четырех в день. Авиакомпания flydubai, связывающая эмират с регионами и основными мегаполисами России, по-прежнему выполняет рейсы в 10 городов, включая Екатеринбург, Самару, Краснодар, Ростов-на-Дону. Туристов с Урала в Дубай доставляет также авиакомпания «Уральские авиалинии», которая осуществляет 3 рейса в неделю из Екатеринбурга. А с 29 октября 2018 года третий прямой рейс в неделю из Новосибирска планирует открыть авиакомпания S7 Airlines.

Благодаря комфортабельным условиям, обилию ресторанов, продуманной инфраструктуре Международный аэропорт Дубая (DXB), напоминающий «город будущего», считается одним из лучших хабов мира. В 2017 году аэропорт принял 88,2 миллиона пассажиров. В 2018 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 90,3 миллиона. Наземные службы аэропорта ежедневно обслуживают 140 авиакомпаний: отсюда взлетают лайнеры, следующие более чем в 270 городов на всех континентах.

Вторые воздушные ворота Дубая – Международный аэропорт «Аль-Мактум» (DWC) – в 2017 году приняли 904 940 пассажиров. Этот аэропорт принимает и отправляет еженедельно 74 международных рейса по 18 направлениям.

Дубай чаще всего ассоциируется с роскошью и отелями класса «люкс». Однако в последнее время в эмирате приложено немало усилий, чтобы разнообразить спектр предложений для комфортного отдыха гостей с разными бюджетами и потребностями. Согласно данным за июнь 2018 года, в Дубае 700 отелей, общий номерной фонд составляет 111 317 номеров. Но при этом из них отелей категории 5 звезд — 107, 4 звезды — 138. Остальную часть отельного фонда представляют более бюджетные гостиницы и апартаменты: от 1 до 3 звезд — 260, апартаменты — 195. Наиболее интересные с точки зрения концепции и дизайна отели-бутики находятся в старой части города. Именно они сейчас в тренде.

Ведущие мировые сети по-прежнему рассматривают Дубай как стратегическое направление для развития бизнеса, поэтому здесь открываются всё новые и новые отели. Так, недавно начали принимать гостей Rixos Premium Dubai Hotel (5 звезд, 414 номеров) и самый высотный в Дубае отель Gevora Hotel, готовый разместить туристов на высоте 365 метров в 528 номерах. Знаменитый Address Dubai Downtown открылся после реновации с увеличенным номерным фондом (220 номеров и «люксов»), а Radisson Blu Hotel Dubai Waterfront (5 звезд) радует видами на Дубайский канал из 432 номеров.

На конец 2018 — начало 2019 года запланировано множество громких открытий и выход на дубайский отельный рынок таких крупных мировых игроков, как утонченная азиатская сеть Mandarin Oriental и знаковый бренд из Лас-Вегаса Caesars, который строит в Дубае сразу две впечатляющих гостиницы. Также в ближайшее время ожидается открытие дизайнерского отеля W the Palm (5 звезд, 364 номера) на одной из ветвей Пальмового острова.

Эмират живет в предвкушении эпического события — Ехро 2020. Начиная с октября 2020 года в течение шести месяцев Дубай будет принимать у себя в гостях весь мир. Expo 2020 в Дубае станет первой всемирной выставкой, которая пройдет в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA). На сегодняшний день свое участие в Expo 2020 в Дубае уже подтвердили более 170 стран.

И пока эмират готовится принять гостей, здесь открываются всё новые и новые парки развлечений, культурные и торговые центры, художественные галереи и музеи. Помимо презентации супертехнологичных масштабных проектов, таких как крупнейший в мире крытый тематический парк IMG Worlds of Adventures, где можно оказаться во вселенной супергероев MARVEL, или открывшийся в прошлом году на территории 1,2 кв. км (вдвое превосходящей размеры Ватикана) экологический Dubai Safari Park, Дубай стремится рассказать туристам о своем прошлом. Поэтому исторический район Дубая продолжают реконструировать. Для жителей и гостей города уже открыт новый музей Аль-Шиндага, где можно узнать о том, как жила в старейшем районе Дубая нынешняя правящая династия до открытия месторождений нефти.

Но все же Дубай — это прежде всего грандиозное будущее, поэтому неудивительно, что к 2020 году здесь запланировано открытие Музея будущего (The Museum of the Future). Его футуристическое здание символизирует Землю и небо, а пустое пространство между ними – неизвестность. Конечно, в музее не будут выставлять артефакты, доставленные из будущего на машине времени (пока!..), но здесь планируется презентовать инновационные проекты и, возможно, совершать открытия.

После столь насыщенного информационно круглого стола состоялся Гала-вечер Dubai Tourism, который был организован для партнеров и СМИ при поддержке крупнейших представителей туристической сферы эмирата.

Среди них можно выделить представителей выставки Expo 2020; авиакомпаний flydubai и Emirates airlines; крупнейших отелей Дубая, среди которых Emaar Hospitality Group, Palazzo Versace Hotel, Dukes The Palm Hotel, Golden Sands Hotel Apartments, Kerzner International, Swissôtel Al Ghurair & Swissôtel Living Al Ghurair, FIVE Palm Jumeirah Dubai, JA Resorts, Cosmopolitan Hotel, Gloria Hotel, Lapita Hotel; компаний по организации экскурсий и развлечений — Alpha tours DMC, Royal Park Tourism Services, Smart System Holidays, Desert Adventures DMC, Seawings; а также достопримечательностей ̶ Burj Khalifa, Dubai Marina, Global Village, Dubai Parks and Resorts.

Общаясь с такими серьезными партнерами в столь роскошной обстановке, все гости нашли безоговорочное подтверждение блестящему развитию эмирата Дубай и были готовы вложить свою лепту в его дальнейшее процветание. 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more