MICE&more — издание нового поколения

В Москве прошел бал-перформанс AfterHalloween 2018

Следующий материал Предыдущий материал

3-4 ноября в отеле St. Regis Москва Никольская прошел костюмированный бал- перформанс AfterHalloween. Мероприятие было организовано командой Rise Entertainment в партнерстве с Simiram и креативныим бюро Visionar.

Бал-маскарад соединил в себе абсорбтивный театр (радикальная форма иммерсивного театра), художественные перформансы, музыку на девяти танцполах и contemporary dance. Как и всегда, AfterHalloween объединил взрослую и, пожалуй, самую нарядную публику в Москве, на одну ночь перевоплотившуюся в героев начала XX века.

Гости, среди которых были Светлана Бондарчук, Ирина Хакамада, Павел Прилучный, Агата Муцениеце, Мария Лемешева, Марюс Вайсберг, Александр Чистяков, Ольга Якубович, Юлия Пош, Самира Мустафаева, Мари Коберидзе, Айза Анохина, Маша Цигаль, Вадим Галаганов, Павел Пепперштейн, Таня Пеникер и многие другие — сами определяли сюжетные повороты.

В этом году мероприятие стало еще масштабнее и перенеслось на все 8 этажей  роскошного отеля St. Regis Москва Никольская с видом на Красную площадь. Главной темой этого года стало спасение Титаника и конец Серебряного века. По сюжету Александр Хартдеген остановил свою машину времени на вечеринке Джея Гетсби. Гетсби уговорил Хартденгена перенестись в 1912 г и спасти Титаник. Они прибыли в Саутгемптон, где приобрели каюту в первом классе и отправились на Титанике в плавание.

Вечер открылся большим спиритическим сеансом в духе начала XX века, где вокруг рояля в большом зале собрались герои прошлого: Игорь Стравинский, Коко Шанель, Гретта Гарбо, Мария Пуаре, Марлен Дитрих, Александр Вертинский, Владимир Маяковский. Позже к ним присоединился дух легендарного Астора IV, основателя сети отелей St. Regis, который погиб на Титанике, спасая свою жену.

Открывающая вечер музыкальная программа, состоящая из выступлений скрипичного квинтета и духового оркестра, задала тон мероприятию и увлекла за собой посетителей на верхние этажи здания, где они присоединились к иммерсивному действу.

Далее в атмосферу фантазий и сказочного сна гостей завлекали русалки — верные  спутники морских легенд. Поселившиеся в бассейне, обнаженные, украшенные лишь сияющей чешуей, они окончательно стерли грани во времени и пространстве, подготовив почву для пяти десятков перформансов от режиссеров Юрия Квятковского, Ильи Мусатова, Павла Чукреева, Юлии Гоманюк, Лизы Владимировой, Виктории Петренко, Александра Плотникова.

Комнаты отеля перевоплотились в литературный и музыкальный салоны, а в одной из кают приют себе нашла мумия, путешествовавшая на Титанике во время крушения. Посетители смогли не только пообщаться с миром духов, но и погрузились в мир танца, где Bacardi заполнил залы St Regis Москва Никольская великолепным джазом 20х годов, а участники AH перенеслись в эпоху зарождения популярного танца Swing.

Гостям AfterHalloween не пришлось блуждать в лабиринтах огромного отеля, на одну ночь преобразившегося в магическое пространство, в поисках отдельной зоны для потребления табака. Совершеннолетние гости могли использовать девайсы во всех помещениях St. Regis Москва Никольская и номерах, не пропуская ярких моментов. Мощная батарея glo позволила проводить до 30 сессий без подзарядки. Специально для AH бренд представил перфоманс, срежиссированный Ильей Мусатовым (актер, режиссер ГИТИС). В зоне glo гости встретились с Николаем Рерихом, Василием Кандинским, Львом Бакстом, Александром Родченко и Элем Лисицким и вместе с ними разгадали тайну Черного Ящика.

Одним из самых отрезвляющих арт-объектов стала инсталляция «Айсберг», созданная во внутреннем дворе St. Regis Марго Трушиной. Айсберг в форме покачивающегося на океанской глади гигантского целлофанового пакета символизировал приближающийся экологический крах человечества. А по словам главного режиссера мероприятия, Жу Монтвилайте, это символический диалог о жизни, полной иллюзий: «Мы все уже давно существуем под водой в мире иллюзий. Горничные здесь — это русалки, а дворецкие — клоны Астора IV».

Эмоциональные таинственные декорации и инсталляции, дополняющие атмосферу, были созданы известным мастером — московским художником-декоратором Романом Ковалишиным. А за красоту артистов и гостей мероприятия отвечала профессиональная команда стилистов Sebastian Professional и Мастерской Классического Костюма.

В 2018 году все пять тысяч билетов были впервые раскуплены без заранее объявленного лайн-апа, который анонсировали лишь за день до мероприятия. Это редкий случай, когда люди полностью положились на вкус организаторов.

Музыкальными гостями вечера стали Bvoice, Jonas Antanelis, Coma Soul, Birds of Mind, Mandrake, Dramian, Leveldva, Lovecraft, Roma Moss, Freed, Alvaro Suarez, Holmar, Vilnus Metro, KK&Kurt, Mashkov, Adamov, Boym, Kovyazin D и др.

Закончилась мистерия под утро, окрасившее дороги рядом с St Regis Москва Никольская желтым цветом машин Gett Taxi, которые традиционно стали для гостей мероприятия проводником из мира сказки в реальность.

Режиссёры: Жу Монтвилайте

Продюсеры: Владимир Месхи , Кирилл Балдаков, Салават Тимирясов

Художники: Марго Трушина, Wizards.artist, Dissonance, Yulia Staroverova, Maria Curly, Evgeniya Zharkova, Kedr

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more