В июле этого года мы познакомились с Юлией Погребинской, «доктором для души». Это произошло во время фамтрипа MICE&more в ее новый ретритный центр «Aurum» в Абхазии. 17 августа состоится наша большая встреча с Юлией в Москве, а также мы готовим с ней развернутое интервью для осеннего номера. Более того! Мы договорились, что Юлия будет ежемесячно публиковать статьи в своей авторской колонке на нашем сайте. Первый материал уже готов. В нем Юлия Погребинская делится своими мыслями о том, что может служить мотивацией каждого из нас для исполнения своего предназначения.
«Часто под понятием «предназначение» видится что-то пугающе масштабное. Маленький человек оказывается перед необходимостью найти дело своей жизни. Перед такой задачей хочешь не хочешь, а будешь испытывать неуверенность и желание тянуть время. Что, если изменить слово «предназначение» на «исполнение»? Тогда перед нами откроются совсем иные перспективы.
Исполняя своё предназначение в течение жизни, мы делаем множество маленьких шагов. Одну за другой открываем грани своей личности. Реализовываем свои таланты. Исполнение — это огромная совокупность задач, которые стоят перед человеком. Некоторые из них связаны с наработкой каких-то качеств. Другие - с оттачиванием мастерства в различных областях. Бывают задачи, связанные с обретением состояний. Главное, чтобы все они помогали человеку расширяться, познавать себя и расти над собственными ограничениями.
Главные враги предназначения - сомнения и страхи. Сомнения в своей ценности, достаточности, авторитетности. Страх перед возможным провалом. Также огромную роль в сдерживании играют внутренние программы, многие из которых идут вразрез с тем, что мы должны исполнить.
Что необходимо для исполнения? Во-первых, силы. Без них невозможно двигаться. Тем более с удовольствием. Для того, чтобы у нас были силы на собственный интерес, необходимо научиться не расходовать их на пустые сторонние «проекты». Не давать лишних обещаний. Не оставлять частички своей души на чужих «землях». Именно прекращение бессмысленного оттока обеспечивает возможность накопления.
Второй необходимый для исполнения фактор — это время. Ни для кого не секрет, что оно утекает сквозь пальцы. Время ушло — нет исполнения. А когда что-то важное не успелось, не приходится говорить о развитии. Всегда стоит помнить о том, что количество песчинок в песочных часах ограничено.
Третий фактор - момент. Всегда существует идеальный для исполнения чего-либо момент. Если он упущен - уходит возможность проявленного и качественного действия. Хоть на веретено жизни и намотано бесчисленное количество шансов, но мы никогда не знаем, сколько точно их будет. Существует такое понятие, как временная петля. Наиболее значимые вехи располагаются внутри этих петелек. Когда момент упущен, следующий может наступить только спустя много лет. Или вовсе не случиться.
Что же может послужить мотивацией для исполнения своего предназначения? Как минимум те самые три фактора, о которых мы говорили выше.
Силы. Когда человек исполняет то, что необходимо, он наполнен витальностью. Он как будто вибрирует изнутри. Глаза светятся. Всё в его жизни наполняется смыслом.
Время. Оно становится качественно иным, заряженным. Начинает быстро пролетать, как и всё хорошее. Секунды, минуты, часы, дни, месяцы и годы бегут как внутренние мурашки. До того приятные, что хочется, чтобы это длилось максимально долго.
Моменты. Их, благодаря щедрости мира, у вас появляется превеликое множество. Ведь всегда приятнее взаимодействовать на игровом поле с заинтересованным партнёром. С тем, кто ловит волну и умеет получать удовольствие от игры.
Чем больше сил и времени на себя, чем меньше отвлечений на чужое, тянущее и не соответствующее, тем больше шансов на исполнение».
Юлия Погребинская — доктор для души, автор книг и картин, многодетная мама, хозяйка центра Aurum в Москве и ретритного центра в Абхазии, а также основательница «Живой Академии» для женщин, автор телеграм каналов «Жизнь Белой Совы» и «Не Поехать Кукухой»
Подробно о Юлии Погребинской и ее ретритном центре "Aurum" в Абхазии читайте здесь Фамтрип-ретрит в Абхазию: "Ты дома. Выдыхай."
В этом году вместе с нашими партнерами – трансферной компанией Z.Brothers – мы провели эксперимент и вывели медиа-проект «Тайный покупатель» на международный уровень. Участники нашего коммьюнити проверили качество услуг в Минске, Дохе и в Каире.
С 17 по 20 сентября 2025 года в Перми прошёл VII Всероссийский съезд туристско-информационных центров (ТИЦ) России. В мероприятии приняли участие более 150 представителей туристско-информационных центров, органов власти, музеев, туристических компаний и профильных организаций из 55 регионов страны.
В авторской колонке Сергея Рыжова мы продолжаем путешествовать по предприятиям России и перемещаемся на Урал: в крупный промышленный центр нашей страны и по совместительству точку притяжения деловых туристов. В Челябинской области рука об руку идут металлургия, машиностроение и уникальные производственные технологии.
Горный Алтай уверенно заявляет о себе как о премиальном направлении для корпоративных событий. Уникальное сочетание первозданной природы, развитой инфраструктуры и богатой культурной палитры создает идеальные условия для MICE-туризма.
Московская школа гостеприимства для экспертов - это кадровый проект Мостуризма для повышения экспертизы и профессиональных навыков представителей отрасли, который включает 8 онлайн-курсов, направленных на повышение качества сервиса в турбизнесе столицы.
В последние годы московские ивент-агентства всё чаще расширяют свою географию в зависимости от бизнес-задач. Однако, организация мероприятий в областях и регионах – это не только новые возможности, но и серьезные вызовы.