Юлия Парахина, генеральный директор Туроператора «Игора Тур», принимающей стороны в Ленинградской области и Карелии, а также участника воркшопа BE IN RUSSIA, приняла наше предложение рассказать о себе, однако со свойственной ей склонностью к структурированию, построила свой рассказ на 10 принципах работы, которые помогают двигаться вперед, развиваться и расти год от года. Кстати, считается, что 10 — это число 2026 года. Его связывают с обновлением, перезагрузкой и смелостью сделать шаг на неизведанные территории. Согласитесь, что это весьма актуально.
1 СОЗДАВАТЬ — ЭТО ВСЕГДА УВЛЕКАТЕЛЬНО
Я много раз заходила в проекты, где все было в первый раз. Когда еще нет готовых решений, нет инерции и «так принято», но есть возможность выстроить все с нуля — по смыслу, по логике, по качеству. Не бойтесь браться за новое и идти в неизвестное: это всегда рост и развитие, ну и, конечно, увлекательное приключение.
2 ИНТУИЦИЯ КАК РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ
Я привыкла слушать не только аналитику, но и внутреннее ощущение. Очень часто именно интуиция подсказывает верное решение раньше, чем появляются аргументы и расчеты.
3 ВЫБИРАТЬ ЖИВЫЕ РЕШЕНИЯ, А НЕ ШАБЛОНЫ
Если формат или сценарий однажды отлично сработал, это не повод повторять его снова. В нашем бизнесе каждый проект уникален: другие люди, другие задачи, другой контекст. Даже с постоянными клиентами мы каждый раз придумываем решения заново.
4 СДЕРЖИВАТЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
Перфекционизм — важная часть моего характера. Но со временем я научилась
держать его под контролем, поскольку пришла к пониманию того, что сегодня
скорость часто важнее безупречности. Иногда лучше сделать хорошо и вовремя, чем идеально, но слишком поздно.
5 ПРИНИМАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Я могу делегировать процессы, но итог всегда беру на себя. Клиенты это чувствуют и ценят. Для меня важно, чтобы за результат можно было спросить именно с меня, без перекладывания и оправданий.
6 ОЦЕНКА РИСКОВ
В нашей работе крайне важно иметь план Б на случай … случаев может быть множество: от плохой погоды до технических накладок. Поэтому продумываем сценарии и всегда знаем, что будем делать в любой ситуации.
7 ПОРЯДОК ВНУТРИДАЕТ СВОБОДУ СНАРУЖИ
Мне важно, чтобы все было разложено по полочкам: планы, цифры, задачи,
ответственность. Когда есть структура, появляется пространство для креатива
и быстрых решений.
8 УЧЕБА КАК «ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ»
Образование для меня — непрерывный процесс. Мир слишком быстро
меняется, чтобы однажды «научиться и успокоиться». Сейчас есть огромное
количество возможностей для обучения. И не обязательно покупать дорогостоящие курсы, в открытых источниках масса пособий и инструкций к действию. Не упускайте возможность это использовать.
9 ИНФОРМАЦИЯ — ЛУЧШИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС
Коммуникации, понимание рынка, людей и процессов позволяют идти на шаг
вперед. Больше общайтесь с коллегами, партнерами и клиентами, тогда вы бу-
дете больше понимать, что происходит вокруг и каких ваших действий требует
текущая ситуация.
10 ПРИНЦИП 2026 ГОДА — ГИБКОСТЬ
Меняются бюджеты, ожидания, модели поведения клиентов. В этом году особенно важно уметь перестраиваться, слышать рынок и не держаться за старые паттерны. Гибкость становится не качеством, а необходимостью.
Мы уверены, что принципы Юлии Парахиной могут быть полезны всем: примерьте их на себя и используйте в работе, чтобы ваши компании были успешны, а бизнес рос.