Интервью с архитектором Дня Петербурга

Следующий материал Интервью с архитектором Дня Петербурга о деловом туризме mice майс

Сложно представить Санкт-Петербург без архитекторов, поэтому для проведения Дня Петербурга мы пригласили архитектора мероприятия – нашего друга и большого профессионала Марию Норину, которая вместе с командой Global Events подарила нам удивительное событие и душевный покой. Как выглядит процесс организации изнутри мы попросили рассказать Марию.

Почему ты откликнулась на предложение принять участие в проекте?

– Ко мне обратилась Лина с предложением принять участие в организации первого дня Петербурга в Москве в качестве архитектора мероприятия. Буквально после первой минуты ее аудиосообщения, я уже была готова нажать на паузу, чтобы ответить: «Лина, я готова!» Это было то самое чувство, когда ты понимаешь, что идея не просто интересная, она живая, дышащая и откликается в сердце. Я почувствовала искренний творческий зуд и желание вложить в эту историю часть своей энергии, знаний и чувств. Но я дослушала аудиосообщение до конца, как приличный человек, после этого ответила, что буду только рада принять участие в этом проекте! Мной руководило понимание того, что совместная работа с дорогими твоему сердцу людьми – это всегда адекватный диалог и сотворчество, а именно это и является плодотворным форматом для рождения чего-то по-настоящему прекрасного, как и получился первый день Петербурга в Москве.

Какие у тебя взаимоотношения с Северной столицей? Как часто бываешь там и проводишь мероприятия?

– Я испытываю к Питеру самые нежные чувства. Каждый раз, когда я оказываются в Северной столице, у меня замирает сердце. Наверное потому, что часть моих родственников жили и строили свою жизнь в этом городе, в детстве я часто приезжала туда, гуляла по Невскому проспекту, изучала историю, восхищалась архитектурой, у меня каждый раз сжималось и сжимается сердце, когда я думаю о том, как жили люди в Северной столице во времена правления Романовых, а что творилось во время блокады Ленинграда… Через что проходили люди, как удалось сохранить нашу историю. Мне очень сложно описать все те чувства и эмоции, которые я испытываю, когда нахожусь в этом городе. Но однозначно люблю его также сильно, как и свой родной город – Москву.

В городе бываю часто, то по работе, то по личным причинам. Из личного – это провести летние дни в Петергофе, любоваться красотой зданий, гуляя со стаканчиком любимого латте, поездить с друзьями по интересным местам, посетить музеи, дворцы и каждый день проходить 20 000 шагов. По работе – это составлять маршруты поездки для корпоративных клиентов, договариваться с партнерами из отелей. За последние несколько лет в Питере прошло около пяти мероприятий в разных форматах. И каждый раз, когда приходит запрос в этот город, моя душа ликует от радости.

Какая была основная задача у архитектора Дня Петербурга? Как к этому подошла команда Global Events и насколько справилась? Как оцениваешь результат?

– За годы работы в организации мероприятий привыкла, что тебя всегда называют коротко и ясно: «организатор мероприятий». Когда Лина сказала, что моя компания будет «архитектором мероприятия», я испытала шок. А что, оказывается так можно? Тут же сознание начало искать объяснения, а что такое архитектор события, ощущения же в организме другие. До проекта до конца не могла прочувствовать, что это такое, а по завершении могу сказать следующее. Задача архитектора – превратить разные компоненты (люди, место, контент) в целостную, продуманную историю, которая остается с гостем долго после того, как событие завершилось. А это гораздо шире, чем просто организовать пространство, составить программу и следить за ней. Вот мы вместе с коллегами из MICE&more сотрудничали, творили и создавали мероприятие, которое по отзывам, очень понравилось гостям. Мы с Аней и с Ирой сотрудничали с коллегами, которые размещались за столиками с презентациями своего продукта, общались с сотрудниками отеля, придумывали интересные идеи и, конечно же, приглашали своих бесценных партнеров к сотрудничеству в проекте, чтобы понимать, что все пройдет хорошо. Судить о том, как мы справились, а уж тем более оценить результат, лично мне трудно. Результат работы всегда в словах и эмоциях людей, которые были на мероприятии как партнеры и гости. Поэтому этот вопрос могу вернуть обратно коллегам из MICE&more, с удовольствием прочитаю или послушаю их ответ

Самый сложный и самый приятные момент проекта – это...

– Наверное, самый сложный – это то, что был очень большой объем работы в это время, было много проектов, шла активная подготовка и работа моих коллег, да и моя тоже. Было сложно все успевать, не хотелось никого подводить, срабатывал комплекс «отличницы». Было крайне сложно выйти на сцену и что-то говорить, когда на тебя все смотрят и слушают. Я же привыкла всегда быть «за сценой». Но это важные моменты, когда сложно – это всегда путь к росту.

Из приятного – это работа вместе с моими замечательными коллегами Ирой Лебедевой и Аней Тюхтиной, зная, что они вовлечены в процесс, учусь отпускать контроль над ситуацией. Приятно было видеть их довольными, улыбающимися. Когда я заходила в зал – видела, что процесс идет и у меня просто есть время насладиться всем происходящим. Еще приятный момент – это видеть, что коллеги общаются между собой, о чем-то договариваются, обмениваются визитками и что-то планируют совместное. Всегда радуюсь, когда люди могут найти то, что ищут.

На что вдохновило событие?

– Однозначно, на отличное настроение, на желание проводить мероприятия в Питере, идти дальше в бизнесе как архитектор мероприятий. А! Ну и, конечно же, на очень скорую личную поездку в любимый город Санкт-Петербург.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2025 MICE&more. Все права защищены