MICE&more — издание нового поколения

MICE&МОДА: советы для всех и каждого

Следующий материал Предыдущий материал
Читатели MICE&more — аудитория с хорошим вкусом. Судя по тому, какой живой отклик получает наша рубрика Fashional Geographic, можно с уверенностью утверждать: представители MICE-индустрии считают совершенствование знаний в деловом этикете очень важным. Уже более года наше издание с большим интересом сотрудничает со стилистами международного уровня Мариной Семаевой и Анной Грековой. В интервью, которое мы предлагаем вашему вниманию, они рассказывают нам о своих проектах и делятся очень полезными советами.
— Рубрика Fashional Geographic, которую вы ведете, — одна из самых читаемых и любимых у наших читателей. Как появилась у вас идея объединить моду и деловой этикет? В чем, на ваш взгляд, успех этого проекта?

Анна: Нам очень приятно, что эта рубрика настолько захватила сердца и умы  читателей MICE&more! И мы рады, что наша цель — делиться профессиональными советами в области моды и этикета — реализуется в каждом выпуске журнала.

Марина: Идея создать эту рубрику возникла у главного редактора Лины Москвиной. А появилась она после нашего знакомства на мероприятии, где мы проводили мастер-класс на тему праздничного дресс-кода и этикета. С этого момента начался наш профессиональный творческий союз. Мы счастливы, что вместе с читателями и партнерами журнала попутешествовали уже по пяти странам! И раскрыли особенности делового дресс-кода и этикета в наших статьях и фотосессиях.

Анна: Думаю, успех рубрики Fashional Geographic основан на том, что мы  даем уникальную информацию, найти которую самостоятельно действительно очень сложно. Наши рекомендации — плод большого профессионального опыта. И мы пишем для того, чтобы MICE-специалисты чувствовали себя уверенно в различных бизнес-ситуациях в любой точке земного шара.

Марина Семаева
— Как часто вы сами путешествуете и как готовите свой гардероб к поездке?

Марина: Иногда нам кажется, что мы сами работаем пилотами, настолько  часто мы путешествуем по миру (смеется). Деловые поездки — большая часть нашей работы. Именно поэтому мы так хорошо понимаем, что нужно читателям MICE&more.

Анна: Готовим ли мы гардероб к поездке? Конечно да! Ведь правила, которыми мы делимся, проверены на нашем личном опыте. Мы всегда четко понимаем, в какую страну отправляемся и какие виды встреч и мероприятий нас там ожидают. Не забываем про погоду и количество дней путешествия. А дальше вступает в работу наше знание стилистики. С одной вещью желательно составить 2–3 образа. Полезно сделать даже фото готовых комплектов, чтобы не тратить время на их обдумывание в путешествии. Например, у меня в телефоне есть папка Looks — это очень удобно! Вы берете с собой минимум вещей, а получаете максимум разнообразных комплектов.

Анна Грекова
— Какие пять предметов одежды пригодятся в любом путешествии?

Марина: Мой список must have: паспорт, телефон, деньги и пустой чемодан.  Ведь в наше время все можно приобрести на месте. Это, конечно, не универсальный прием, а только если цель вашей поездки — шопинг. Во всех остальных ситуациях не подвергайте себя стрессу, продумайте заранее  содержимое вашего чемодана.

Анна: Меня всегда выручают яркий костюм, классический бежевый тренч, белая футболка, стильные и обязательно удобные туфли плюс солнцезащитные очки. Никогда не путешествую без своей косметички и любимых украшений.

— Среди наших читателей много сотрудников и руководителей корпораций. Какие бизнес-тренинги по деловому этикету вы проводите?

Анна: Мы с удовольствием работаем с компаниями и их сотрудниками,  помогая организациям улучшить их внешний и внутренний имидж. Основные направления наших тренингов таковы: «Деловой этикет для различных бизнес-ситуаций», «Деловой имидж и дресс-код», «Международный деловой этикет». С каждым клиентом мы разрабатываем индивидуальную программу для решения конкретных бизнес-задач.

Марина: В нашем опыте, например, есть разработка годовой программы обучения сотрудников деловому имиджу и этикету. Это была целая серия мастер-классов, тренингов, рассылок, обучающих практических занятий. И самая большая для нас награда — то, как изменились сотрудники, улучшился климат в коллективе, а сама компания получила дивиденды в виде успешных переговоров и новых контрактов. Так что мы любим работать с большими целями и сложными задачами!

— Какие еще проекты в сфере моды, путешествий и делового этикета в вашем портфолио?

Марина: Более чем 10 лет в fashion-индустрии принесли нам немало поводов  гордиться своей работой. В нашем арсенале есть обучающие программы по стилю, моде, маркетингу не только для частных и корпоративных клиентов, но и для профессионалов индустрии моды. Нашим клиентам-стилистам мы предоставляем уникальную возможность участвовать в международных проектах: на Неделях моды в Париже и Москве, в стилизации рекламных роликов, look-books и fashion-фотографий.

Профессиональное сообщество  стилистов, обучающий тур в Милан и Париж, курс Fashion English, PR-агентство — вот программы, которые мы создали, чтобы поднять профессию стилиста на новую высоту. 

Анна: В целом, мода и этикет для нас — равноценные части жизни. Поэтому все наши fashion-направления мы также развиваем с большой любовью. При персональной работе нам важно тонко чувствовать человека, чтобы изменения в его гардеробе и стиле точно работали на него и были максимально комфортными.

На шопинг-турах в Милане, Мюнхене и Париже мы получаем большое удовольствие не только от классных и выгодных покупок для клиентов, но и от нашего общения. Поэтому все чаще и чаще клиенты становятся нашими друзьями. И знакомство с Линой Москвиной хороший тому пример!

В заключение — суперновость для всех читателей!

В 2019 году главными  героями рубрики #fashionalgeographic станете вы! Готовы к шопингу со стилистами международного уровня и профессиональной фотосессии с командой MICE&more? Оставляйте ваши заявки! Кастинг объявляется открытым.

P. S. Мужчины, вас это тоже касается.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more