MICE&more — издание нового поколения

Бриллианты сети RIXOS HOTELS

Следующий материал Предыдущий материал
Бренд RIXOS HOTELS настолько известен на рынке MICE-услуг, что в дополнительных рекомендациях не нуждается. Однако, несмотря на достигнутые успехи, развитие сети не останавливается. RIXOS HOTELS постоянно находятся в движении к новым целям. О том, что происходит в компании сегодня и что ждет ее завтра, господин Мурат Алпман, Group Sales Coordinator Turkey RIXOS HOTELS, дал специальное интервью журналу MICE&more.
— Как известно, сеть RIXOS HOTELS прежде всего связана с Турцией. Насколько отразились на вашей деятельности экономические и политические затруднения, возникшие между нашими странами? Как изменился спрос на отели в тот непростой период и как выглядит ситуация сегодня?

— Турция — это родина сети отелей Rixos, на сегодняшний день одного из наиболее динамично развивающихся мировых брендов в сегменте класса «люкс». С каждым годом коллекция гостиниц Rixos пополняется новыми бриллиантами по всему миру. География RIXOS HOTELS насчитывает более 20 роскошных отелей пляжного и городского сегмента, парк развлечений The Land of Legends, а также комплекс вилл Club Privé by Rixos, которые встречают гостей в Турции, ОАЭ, Египте, Хорватии, Швейцарии, Казахстане и России.

Особенность стратегии отелей Rixos – непрерывное фокусирование на дальнейшем развитии, цель которого – всемирная известность бренда и лидерство в индустрии гостеприимства. Это устремление позволяет преодолевать любые препятствия и открывать новые горизонты. Свидетельством тому стало торжественное открытие в июле 2016 года в городе Белек (Анталия) единственного в своем роде современного тематического парка развлечений The Land of Legends Theme Park. Каждый день его посетители оказываются героями новой легенды. Именно это позволяет выйти на совершенно новый уровень развлекательных программ, который подразумевает участие в них не только детей самого разного возраста, но и взрослых, мечтающих оказаться в детской мечте.

В марте 2017 года отели Rixos Hotels и AccorHotels объявили о стратегическом партнерстве. В его рамках обе стороны намерены развивать новые гостиницы Rixos по всему миру и управлять ими, интегрировав 15 лидирующих отелей премиум-сегмента в международного оператора индустрии гостеприимства. Это предоставляет клиентам Rixos прекрасную возможность участвовать в программе лояльности «Le Club» AccorHotels, признанной одной из самых мощных программ в отрасли гостеприимства: она насчитывает более чем 100 миллионов участников.

К этому портфолио мы можем добавить, что в очень короткий срок был открыт второй знаковый отель в Дубае — Rixos Premium Dubai. Еще два объекта ожидают открытия к концу 2018 года: Rixos Saadiyat Abu Dhabi и отель на Мальдивах окончательно утвердят расширение бренда Rixos на данных ключевых направлениях.

Высокая координация в работе команды продаж и маркетинга всех регионов, где представлены отели Rixos, оказала активную поддержку отелям Турции в сложный период. Долгосрочное сотрудничество с партнерами — туроператорами и DMC, которые доверяют стандартам обслуживания нашей сети, а также множество положительных отзывов гостей позволили отелям Rixos в Турции получить наивысшие рейтинги. 

Руководство Rixos Hotels оперативно пересмотрело приоритеты в стратегии, сделав акцент на перспективные для развития рынки, и выбрало новые страны для маркетинговых активностей, одновременно продолжая оказывать поддержку ключевым рынкам, таким как Россия и страны СНГ. 

— Сколько отелей RIXOS HOTELS сейчас расположено в Турции? Каковы их география и преимущества?

Rixos Hotels — один из знаковых брендов среди отелей класса «люкс» в Турции, мы предлагаем прекрасные возможности для проведения корпоративных выездных мероприятий любого формата. Турция — лидер среди всех регионов, где представлены девять отелей сети. Шесть расположены в Анталии, это Rixos Premium Belek, Rixos Premium Tekirova, Rixos Sungate, Rixos Beldibi, Rixos Downtown Antalya и парк развлечений с отелем The Land of Legends. В регионах Эгейского моря, в Бодруме и Гёчеке, представлены два отеля: Rixos Premium Bodrum и Rixos Premium Göcek. В Стамбуле, всеми любимом историческом и культурном центре Турции, расположен Rixos Pera Istanbul. Каждый из отелей — это отдельный мир, и какой бы ни была цель проведения мероприятия, отели Rixos станут для нее лучшим выбором. Все наши отели в Турции имеют идеальное расположение, а в ключевых регионах они находятся еще и в удобной близости к международному аэропорту.

В Анталии отель-флагман для проведения корпоративных цикловых конференций, конгрессов, тимбилдингов и спортивных активностей – это Rixos Sungate, знаменитый своим номерным фондом в 1094 номера и возможностью предоставить большое количество номеров категории twın, а также конгресс-центром «Вега» площадью 20000 кв. м и вместимостью до 6000 человек, с самым большим конгресс-залом на 2800 человек в театральной рассадке. Не уступает ему в премиум-сегменте Rixos Premium Belek — отель для принятия групп, нацеленных на мероприятия мотивационного характера. Премиум-концепция обслуживания, обновленные номера, элегантные конференц-залы и современное техническое оснащение – этот отель невозможно обойти вниманием при подготовке конференций и деловых встреч. 

В последние годы корпоративные заказчики, как никогда раньше, проявляют интерес к активному, здоровому отдыху. Уникальный регион для проведения мотивационных мероприятий – Гёчек, аэропорт «Даламан». Rixos Premium Göcek расположен в регионе, который славится сосновыми лесами, девственной природой и яхтенным спортом. Отель находится в современной марине, здесь можно организовать соревновательные тимбилдинги — регату на яхтах, прогулки на велосипедах, а также попробовать изысканные блюда из морепродуктов Эгейского побережья. 

Преимущество отелей Rixos в Турции – разнообразие гостиниц различного сегмента, ценовой категории, концепции питания и услуг, а также возможностей для проведения корпоративных мероприятий. Поэтому у нас есть возможность предложить альтернативы для проведения мероприятия в одном или в другом отеле в зависимости от конкретных задач клиента, планируемого бюджета, необходимого количества номеров или конференц-залов.

— MICE-услуги – это ваш основной сегмент рынка. Есть ли у RIXOS HOTELS специальные предложения или сервисы для групп, о которых вы хотите рассказать?

— Турция, безусловно, заслуживает звание основного MICE-направления для России и стран СНГ, а сеть отелей Rixos — ключевой бренд для принятия корпоративных групп, особенно в Анталии. Одним из главных преимуществ нашей сети является то, что большинство отелей в Турции работают все 12 месяцев и, соответственно, их персонал задействован в операционных процессах круглый год. А, как известно, сплоченная команда является одним из ключевых факторов в успешном проведении мероприятий. Опытные профессионалы банкетной службы могут превратить любое мероприятие в памятное событие. Гастрономические изыски блюд со всего мира в исполнении шеф-поваров позволяют совершить настоящее кулинарное путешествие. Дизайн интерьера конференц-залов в отелях Rixos придает элегантность корпоративным мероприятиям любого формата.

Большинство отелей Rixos в Турции работают по концепции All Inclusive — All Exclusive, и стоимость проживания для участников мероприятия базируется на данной концепции. Кроме общей программы отеля по питанию и напиткам она включает бесплатное использование конференц-залов, два бесплатных кофе-брейка в день, а также комплиментарное предоставление минеральной воды в конференц-центре. Эти услуги однозначно привлекают корпоративных клиентов, так как исключает дополнительные затраты в бюджете на данные сервисы. Стоит отметить также, что нашим неоспоримым преимуществом является возможность проводить конференции или тимбилдинговые мероприятия в зимний период, поскольку климат очень мягкий, а ценовая политика зимой намного привлекательнее, чем в высокий сезон.

Синергия всех этих факторов и является преимуществом отелей Rixos для проведения успешных и даже уникальных корпоративных мероприятий.

— Рынок MICE в Турции весьма конкурентный. Как вам удается сохранять лидерские позиции?

— Выбирая надежного партнера, клиенты выбирают отели исходя из наличия международных стандартов сервиса, безопасности, качества питания и напитков, обслуживания. Наши отели отвечают самым взыскательным требованиям. К тому же по количеству отелей на Средиземноморском побережье Турции, спальных мест и общей вместимости конференц-залов отели Rixos занимают ключевую позицию, процент repeat-групп у нас также очень высокий. Корпоративный клиент, однажды проведя мероприятие в отелях нашей сети, возвращается к нам снова. Благодарность и признание гостей со всего мира и позволяет Rixos развиваться, обгоняя конкурентов.

— Можете ли Вы перечислить самые масштабные MICE-проекты, реализованные в RIXOS Hotels в Турции в этом году?

— Ввиду политики конфиденциальности разглашать конкретные проекты будет некорректно по отношению к нашим партнерам. Гостиницы Rixos в Анталии принимают группы от 20 до 1500 человек в зависимости от отеля и сезона. Могу заметить, что на первую половину 2018 года в ключевых пяти отелях сети Rixos в Анталии по групповому сегменту зафиксирована цифра в 12 000 room nights только для гостей из России и стран СНГ, и ежедневно мы стремимся увеличивать наши показатели. 

— Планируете ли вы и далее развивать отели в Турции как приоритетное направление?

Сеть отелей Rixosпланирует успешно осуществлять свою деятельность по управлению пятизвездочными отелями в Турции, а также стремится к новым для себя туристическим и деловым регионам Восточной и Центральной Европы, Средиземноморья, Персидского залива и Дальнего Востока, обеспечивая высочайшее качество обслуживания и отличные возможности для проведения корпоративных мероприятий. Отели Rixos — это исключительный комфорт, неповторимая атмосфера, первоклассный сервис и истинное восточное гостеприимство.

— Насколько, по Вашему мнению, Турция как MICE-направление сегодня востребована на российском рынке?

— Нет ничего удивительного в том, что Турция из года в год остается излюбленным местом отдыха. Ведь в этой щедрой стране каждый найдет то, что ищет — особенно если местом отдыха выбран один из роскошных отелей сети Rixos. Слияние резорт- и конференц-возможностей, 300 солнечных дней в году, безопасная и мультинациональная страна, короткий авиаперелет и разнообразие авиакомпаний, которые летают как регулярными, так и чартерными рейсами круглый год, безвизовый режим для России и большинства стран СНГ, а также выгодная ценовая политика в резорт-зонах на базе All Inclusive с высокими стандартами европейского сервиса. История, искусство и культурное наследие страны, спортивные возможности, событийный туризм, а также всеми любимый шоппинг, — все это делает Турцию одним из самых привлекательных направлений для проведения корпоративных мероприятий любого формата и задач. 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more