MICE&more — издание нового поколения

В Сибирь по доброй воле

Следующий материал Предыдущий материал В Сибирь по доброй воле  о деловом туризме mice майс

Мы даже добавим – «по доброй воле и с большой охотой». С 16 по 18 декабря на территории московского парка «Зарядье» были организованы Дни Тюменской области. Редакция MICE&more была рада побывать на презентации региона и погрузиться во все тонкости местного туризма, открыв для себя «окно в Сибирь». 

В рамках кросс-регионального сотрудничества Тюменская область организовала в центре Москвы настоящие «Сибирские каникулы» с интерактивной программой, креативными экспозициями, историческими экскурсами и розыгрышем призов от туристического бренда Visit Tyumen.  

Мероприятие с официальным визитом посетили Евгений Козлов, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председатель Комитета по туризму города Москвы, и Андрей Пантелеев, заместитель губернатора Тюменской области.

Во время общения с журналистами Андрей Вадимович отметил: «За последние два года большой плодотворной работы Комитета по туризму города Москвы и туристического бренда Тюменской области Visit Tyumen было сделано большое количество совместных проектов. И сегодня – 16 ноября - было подписано соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма между Москвой и Тюменской областью. У многих есть такая ассоциация, что Сибирь – это далеко и холодно. На самом деле она ближе, чем перелет в Сочи: всего 2 часа 15 минут, и вы уже в первом городе Сибири. Здесь вас ждут термальные источники, которые встречают всех круглогодичным санаторно-курортным отдыхом. Это одно из направлений, которое ежегодно посещает более миллиона туристов. Второе уникальное направление – это Тобольск. Более двухсот лет Тобольск был столицей Сибири, простиравшейся от Вятки до Камчатки, включая Аляску. Тюменская область – это родина Менделеева, Алябьева, Ершова и других известных людей. Вот об этом и о многом другом мы рассказываем вам в «Зарядье» и приглашаем на гостеприимную сибирскую землю». 

Кроме того, в Туристско-информационном центре «Зарядья» и в ресторане «Восход» очень успешно прошла деловая сессия с представителями туристической отрасли Москвы. На ней состоялась презентация туристического потенциала Тюменской области. 

Приветственное слово сделала Мария Трофимова, Директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области. В роли основного спикера выступил Директор ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» Дмитрий Пухов. Далее выступали представители туристических агентств и генеральный директор Mirros Hotels Group Сергей Никольский. 

Благодаря их подробным выступлениям мы теперь владеем массой информации о перелетах и аэропортах, об отелях и горячих источниках, о музеях и ресторанах, об экскурсионных турах и трансферах, о промышленном туризме и Сибуре. Мы узнали, что в Тюмени есть все, даже море!

Мы очень надеемся, что в новом 2023 году нашей редакции удастся продолжить знакомство с регионом уже на Сибирской земле и привезти с собой наших подписчиков. 

PS. И в заключении хочется добавить впечатлений от обеда, которым нас угостили сибирские коллеги. Это было что-то невероятное! Казалось бы, хорошо знакомые блюда, такие как салат «Мимоза», картофельные драники или пельмени, вдруг обрели совершенно новый глубокий вкус благодаря рыбным или мясным специалитетам из Сибири. Особо незабываемое впечатление произвел десерт «Кедровая шишка» с орешками и брусникой. Вкусное застолье закончилось розыгрышем многочисленных подарков, привезенных из Тюменской области. Можно сказать, что каждый гость презентации ушел согретый вниманием и одаренный. Вот такие они люди – сибиряки.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2023 MICE&more. Все права защищены