MICE&more — издание нового поколения

В Орел за промышленным туризмом

Следующий материал Предыдущий материал В Орел за промышленным туризмом о деловом туризме mice майс

Мы рады сообщить что издание MICE&more включено во всероссийский проект «Акселератор» в качестве информационного партнера. Инициатором этого проекта выступает Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) совместно с РАНХиГС. Тема промышленного туризма уже неоднократно освещалась на страницах нашего журнала, а сейчас мы решили взяться за нее всерьез. Первым маршрутом, по которому нам предложили пройти в составе Экспертного совета, стала Орловская область.

Мы обязательно расскажем об этом абсолютно новом опыте подробно. Сейчас – по горячим следам – отметим, что в рамках нашей поездки мы посетили 7 предприятий в Орле, Мценске и Болхове, написали 7 отчетов и приняли участие в Стратегической сессии, организованной Союзом «Торгово-промышленной палаты Орловской области» с участием представителей департамента культуры и туризма. Принимали нашу делегацию как почетных гостей и очень прислушивались ко всем мнениям, которые были высказаны экспертами.

Проект «Акселератор» существует уже второй год. Он поддерживает производства, решившие попробовать себя в сфере туризма. «Акселератор» формирует положительный имидж предприятий и популяризирует промышленность. Новый этап программы объединяет более 150 предприятий из 20 регионов.

Орловская область для знакомства с Экспертным советом выбрала совершенно разные по своему профилю производства: от болтов и гаек до полупроводников, бытовой мебели и даже конезавода. Есть среди этих производств гиганты, есть почти стартапы, есть предприятия, которые занимаются экскурсиями более двадцати лет и являются, по сути, образцовыми, есть те, которые делают в этом направлении первые шаги. Вопросов было много, даже очень, так как Орловская область в плане промышленного туризма находится в начале пути, но на Стратсессии все были единодушны во мнении, что, начав движение, останавливаться нельзя. Нужно объединить усилия, воспользовавшись всеми инструментами, которые дает «Акселератор», заложить за ближайшие полгода серьезную основу для будущего развития, и, конечно, побороться за победу в одной из номинаций. Настрой у орловцев самый решительный!

Предприятия, которые посетил Экспертный совет в инспекционном туре «Открытая промышленность» с 12 по 14 декабря:

ООО «Кабельный Завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» (кабельные системы)

ООО «Орловский сталепрокатный завод» (крепежные изделия и стальная проволока)

ООО «Керама Марацци» (керамическая плитка, гранит, мозаика)

ООО «НПО Аурус» (переработка медного лома)

ООО «Злынский конезавод» (разведение лошадей рысистых пород)

ООО «Империал» (мебель и комплектующие)

АО «Болховский завод полупроводниковых приборов» (диоды, транзисторы, включая светоизлучающие диоды)


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2023 MICE&more. Все права защищены