MICE&more — издание нового поколения

Служба бортового питания Эмирейтс открывает крупнейшую в мире вертикальную ферму в Дубае

Следующий материал Предыдущий материал Служба бортового питания Эмирейтс открывает крупнейшую в мире вертикальную ферму в Дубае о деловом туризме mice майс

Bustanica открыла двери для самой большой в мире гидропонной фермы, объем инвестиций в которую составил 40 млн долларов США. Она является первой вертикальной фермой Emirates Crop One – совместного предприятия Службы бортового питания Эмирейтс (EKFC), одной из крупнейшей кейтеринговой организаций в мире, работающей более чем со 100 авиакомпаниями, и Crop One, лидера рынка технологичных крытых вертикальных ферм.

Растительная ферма площадью более 30 000 квадратных метров (330 000 квадратных футов) располагается рядом с Международным аэропортом Аль-Мактум в районе Dubai World Central. На ней планируется выращивать более 1 000 000 килограммов высококачественной зелени в год, при этом потребляя на 95% меньше воды по сравнению с традиционным сельскохозяйственным производством. В каждый момент времени предприятие выращивает более 1 м сортов растений, что обеспечивает производительность 3 000 кг в день.

Функционирование Bustanica поддерживается мощными технологиями на базе машинного обучения, с использованием искусственного интеллекта и ультрасовременных методов, – работу которых контролирует высокоспециализированная команда сотрудников, в число которых входят агрономы, инженеры, садоводы и ученые-растениеводы. Непрерывный производственный цикл обеспечивает свежесть и чистоту продукции, а также отсутствие в ней пестицидов, гербицидов или химикатов.

Начиная с июля, пассажирам Эмирейтс и других авиакомпаний на борту будет предлагаться вкуснейшая зелень, в том числе салат-латук, руккола, зеленый салат и шпинат, выращенные на ферме Bustanica. Покупатели в ОАЭ также смогут приобрести ее продукцию не только в небе, но и в ближайших супермаркетах. Кроме того, Bustanica планирует расширить свое производство и продавать фрукты и овощи.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор Эмирейтс, отметил: «Обеспечение долгосрочной продовольственной безопасности и самодостаточность необходимы для экономического роста любой страны, и ОАЭ – не исключение. Особенности нашего региона ставят особые вызовы в этом вопросе, учитывая ограниченность пахотных земель и климат. Bustanica знаменует собой новую эру инноваций и инвестиций, которые являются важными шагами в достижении устойчивого роста, соответствуя стратегии нашей страны в сфере продовольствия и безопасности водоснабжения.

Служба бортового питания Эмирейтс (EKFC) осуществляет постоянные инвестиции в новейшие технологии для лучшего обслуживания клиентов, оптимизации операций и минимизации воздействия на окружающую среду. Bustanica помогает поддерживать нашу цепь поставок, так что наши клиенты могут наслаждаться питательными продуктами местного производства. Делая места производства ближе к местам потребления, мы сокращаем время транспортировки продуктов. Мы поздравляем команду Bustanica с их выдающимися достижениями, которые устанавливают международные стандарты и ориентиры в мировом сельском хозяйстве».  

Крэйг Ратайчик, главный исполнительный директор Crop One, прокомментировал: «После долгой работы по планированию и строительству, которая осложнялась вызовами пандемии, мы невероятно рады отмечать эту важную веху вместе с нашим партнером по совместному предприятию Службой бортового питания Эмирейтс. Это наша миссия – строить устойчивое будущее, удовлетворяя общемировой спрос на свежую еду местного производства, а первая ферма такого масштаба является подтверждением нашей приверженности цели. Новое предприятие служит моделью того, что возможно достичь в любой точке мира».

Замкнутая система фермы сконструирована таким образом для циркуляции воды через растения, чтобы максимизировать эффективность использования воды. Когда вода испаряется, она восстанавливается и перерабатывается в этой системе, что экономит 250 млн литров воды каждый год по сравнению с традиционным сельскохозяйственным производством на открытом воздухе того же объема продукции.

Bustanica будет иметь нулевое воздействие на находящиеся под угрозой почвенные ресурсы мира, максимально не зависеть от воды и предлагать круглогодичный урожай, на который не влияют погодные условия или вредители. Покупатели, приобретающие зелень Bustanica в супермаркетах, могут есть ее прямо из упаковки – даже мытье может повредить листья и занести загрязняющие вещества.

О Службе бортового питания Эмирейтс (EKFC)

Служба бортового питания Эмирейтс – это крупнейшая в мире кейтеринговая организация. Предлагая свои услуги авиакомпаниям, организаторам мероприятий и VIP-клиентам, а также выполняя такие вспомогательные услуги, как стирка, производство продуктов и обслуживание едой и напитками в лаунжах аэропортов, EKFC является надежным партнером для более чем 100 авиакомпаний, гостиничных операторов и правительственных учреждений ОАЭ. Ежедневно 11 000 сотрудников компании готовят в среднем 200 000 блюд и выполняют стирку 210 тонн белья.

О Crop One Holding Inc.

Компания Crop One Holdings Inc. (Crop One), штаб-квартира которой расположена в Массачусетсе (США), – это признанный и опытный лидер вертикального земледелия, обладающий более чем 6-ти летним непрерывным опытом коммерческой деятельности. Используя новые технологические и биологические наработки, Crop One построила масштабируемую глобальную модель, позволяющую выращивать свежие местные продукты в ранее невозможной для этого среде.


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены