MICE&more — издание нового поколения

Сеть AZIMUT Hotels ускорила темпы развития к 16-летию

Следующий материал Предыдущий материал Сеть AZIMUT Hotels ускорила темпы развития к 16-летию о деловом туризме mice майс

Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels отмечает 16-летие осенью 2022 года. Компания продолжает активно расширяться — на сегодняшний день номерной фонд AZIMUT преодолел отметку в 11 тыс. номеров. Это более 60 отелей и санаториев в 50 городах России, Европы и Ближнего Востока.

Стратегия развития AZIMUT предполагает построение самой широкой сети отелей в регионах России, обеспечивающей единый стандарт сервиса. AZIMUT Hotels является одним из самых активно развивающихся брендов в различных сегментах отельной индустрии: городской и загородный отдых, бизнес-отели.  

Компания активно развивает направление AZIMUT Здоровье на базе бывших санаториев ОАО “РЖД” в таких регионах, как Краснодарский край, Ставрополье, Алтай, Поволжье, Московская и Калининградская области. В 2022 году начался ребрендинг 7 из 18 санаториев, который планируется завершить в 2023 году.

«Средняя загрузка отелей AZIMUT в 2022 году составляет 70%. Кроме того, почти 100% загрузка у санаториев AZIMUT Здоровье — санаторно-курортное направление сейчас пользуется большим спросом. Такие цифры говорят об активном развитии внутреннего туризма, и мы со своей стороны продолжим делать все для того, чтобы путешественники и дальше выбирали комфорт и высокий уровень сервиса, которые характеризуют отели AZIMUT Hotels во всех регионах присутствия», — Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels. 

За последние три года сеть AZIMUT Hotels была удостоена ряда престижных наград: Buying Business Travel Awards 2022 в категории «Гостеприимство», Лучшая гостиничная управляющая компания в России по версии World Travel Awards 2021, Лучший сайт отеля по версии Национальной гостиничной премии 2021, Лучшая сеть отелей в России и СНГ по версии премии Business Traveller Russia and CIS Awards 2019 и др. 

За текущий год к семье AZIMUT Hotels присоединился ряд объектов: в апреле 2022 двери для гостей открыл отель в Тобольске. В мае портфолио сети пополнил еще один отель в столице России – AZIMUT Отель Дербеневская Москва.

В мае состоялось официальное торжественное открытие первой гостиницы сети AZIMUT Hotels в Дагестане — AZIMUT Парк Отель Каспийск. Это первый выход федеральной гостиничной сети в регион.  

Вскоре портфолио сети пополнил AZIMUT Отель Ульяновск – это будет новый гостиничный комплекс на базе бывшей гостиницы «Венец». Проект предполагает масштабную реновацию имущественного комплекса, включая обновление номерного фонда, внутренней инженерной инфраструктуры, а также фасадной части здания. 

В августе к AZIMUT Hotels присоединились два отеля в Екатеринбурге с общим номерным фондом 365 номеров. Отели расположены в пешей доступности от аэропорта Кольцово.

В 2023 году на территории многофункционального комплекса LOO RESORT & SPA в Сочи откроется AZIMUT Парк Отель Лоо 4*. На 2024 год намечено завершение строительства отеля в Курске. 

AZIMUT Hotels — крупнейшая российская гостиничная сеть, созданная в 2006 году. На сегодняшний день в управлении AZIMUT Hotels более 60 отелей и санаториев с общим фондом свыше 11 тыс. номеров в 50 городах России и Европы. AZIMUT Hotels объединяет отели, находящиеся в собственности, на основании контрактов на управление и франшизу, а также на правах долгосрочной аренды. Председатель Совета директоров AZIMUT Hotels – Александр Клячин. 

AZIMUT Hotels в России (Астрахань, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Кострома, Кемерово, Кызыл, Каспийск, Мирный, Москва, Мурманск, Нальчик, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Переславль, Роза Хутор, Ростов, Самара, Санкт-Петербург, Туапсе, Тобольск, Тула, Углич, Ульяновск, Уфа, Якутск).


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены