MICE&more — издание нового поколения

Объявлены победители премии «Путеводная звезда — 2022»

Следующий материал Предыдущий материал Объявлены победители премии «Путеводная звезда — 2022»  о деловом туризме mice майс

В Москве подвели итоги ежегодного городского конкурса «Путеводная звезда», в котором приняли участие представители столичного туризма и гостеприимства: гостиницы, рестораны, экскурсионные и выставочные проекты, музеи, туроператоры, медиа и блогеры. Лучших среди участников выбрали члены экспертного жюри, а также москвичи с помощью онлайн-голосования на портале «Активный гражданин».

«За последние 12 лет в Москве произошли серьезные перемены к лучшему, и туристическая индустрия все активнее вносит свой вклад в городское развитие, способствуя росту еще 53 отраслей экономики — а это около полумиллиона человек, занятых в том числе в сфере общественного питания, гостиничного хозяйства, культуры, медиа и развлечений. Каждое 14-е рабочее место так или иначе связано с туризмом. Премия «Путеводная звезда» - важный стимул для поддержки и развития имиджа Москвы как столицы впечатлений, притягивающей миллионы туристов ежегодно. За время существования премии лауреатами стали более 230 организаций, проектов и лидеров отрасли. Мы выражаем благодарность за участие номинантам и поздравляем победителей главной премии в индустрии гостеприимства - благодаря вашей работе Москва остается одним из самых современных и привлекательных городов мира.», — отметил председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов. 

В этом году в конкурсе было представлено 23 номинации в разных сферах туристического бизнеса: 19 основных и четыре специальных. Участниками могли стать любые представители столичного туризма и гостеприимства, подав заявку на официальном сайте премии. Экспертное жюри отсмотрело и оценило большое количество заявок – более 400, после чего были выбраны победители в 11 номинациях: 


Категория «Гостиницы»

«Лучшей гостиницей 5 *» признан «Лотте Отель Москва». Лучшая гостиница, по мнению жюри конкурса, расположена на пересечении Нового Арбата и Садового кольца и предлагает гостям 300 номеров, самый роскошный из них – Королевский люкс.

«Лучшей гостиницей 4*» стала 23-этажная гостиница бизнес-класса «AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва». Одно из преимуществ победителя – прекрасное расположение. Гостиница находится в центре столицы, в историческом здании гостиницы «Белград» на Смоленской площади, недалеко от Арбата и Красной площади.

Звание «Лучшая гостиница 3*» присуждено гостинице «Ibis Moscow Centre Bakhrushina», которая расположена в Замоскворечье, недалеко от Третьяковской галереи и Пятницкой улицы с множеством кафе.

«Капсульный отель Q-block» был признан «Лучшим хостелом» – он находится в историческом центре Москвы. Все капсулы изготовлены из натуральных материалов и оборудованы индивидуальной вентиляцией. Хостел заботится о безопасности своих гостей: попасть в капсулу можно только по специальному коду.

В номинации «Лучший MICE-отель» победил «Moscow Marriott Imperial Plaza». Гостиница в центре Москвы обладает всем, что необходимо для делового туризма: рестораном авторской кухни Galerie, современными банкетными и конференц-залами для бизнес-мероприятий любого масштаба.

Категория «Медиа и инновации»

В номинации «Москва в медиа» победу одержал проект «The City. ГИД» (телеканал «Москва 24»). Программа по праву признана лучшей: она рассказывает о неординарных достопримечательностях Москвы, которые дают возможность туристам открыть столицу с необычной стороны.

Лучшей в номинации «Москва в радиоэфире» стала программа «Прогулки со Смирновым» (Радио 7 на семи холмах). Ведущий выпусков Филипп Смирнов предлагает интересные варианты познавательных прогулок по Москве.

«Лучшим тревел-блогером» стал Александр Усольцев с проектом «Прогулки по Москве» — авторский канал, где рассказывается об истории столицы и интересных местах, которые стоит посетить.

В номинации «Инновационная Москва: технологичные туристические объекты» победителем выбрано интерактивное пространство «Лунариум» (Московский планетарий). Основной принцип этой современной площадки – «взаимодействуй и экспе­ри­мен­тируй». Это место, где можно не просто созерцать, но и взаимодействовать с окружающим пространством, познавать новое и увлекательное.

Категория «Впечатления и гостеприимство»

В номинации «Московское гостеприимство: музеи» лучшей стала Государственная Третьяковская галерея. В ее историческом здании размещена постоянная экспозиция русской живописи XII — начала ХХ века.

Победителем в номинации «Московское гостеприимство: туроператор (внутренний туризм)» стал туроператор «Империя туризма». Компания предлагает разнообразные туры, которые дадут возможность увидеть не только самые красивые места Москвы, но и познакомиться с достопримечательностями других городов страны.

В остальных восьми номинациях победителей выбрали сами москвичи-участники проекта «Активный гражданин». Более 390 тысяч человек приняли участие в двух этапах голосования и определили лучших конкурсантов в следующих категориях:

Категория «Гастрономия»

В номинациях «Московский завтрак» и «Московская классика» москвичи отдали победу ресторану «Кафе Пушкинъ», который распложен в историческом особняке XIX века. В меню ресторана включены блюда «пушкинской» эпохи, адаптированные к современному времени.

Российский фудмолл «Депо.Москва» стал лучшим «Московским гастромаркетом» и победителем в «Модной гастрономии». В «Депо» сейчас насчитывается 60 фермерских лавок и более 75 корнеров.

Категория «Впечатления и гостеприимство»

В номинации «Московские впечатления: выставки и музеи», по мнению участников онлайн-голосования, лучшей стала экспозиция Музея Победы. Музей Победы — главный военный музей России и один из крупнейших военно-исторических музеев мира.

Государственный Дарвиновский музей стал первым в номинации «Московские впечатления: экскурсии, развлечения». Его коллекция включает более 400 тысяч экспонатов. В Дарвиновском музее представлена информация о процессе эволюции, многообразии жизни на Земле, естественном отборе. В залах музея используются современные мультимедийные технологии.

В номинациях «Московские впечатления: для детей» и «Московское гостеприимство: новая точка притяжения» победителем стал парк развлечений «Остров Мечты». Это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений.

Кроме того, в рамках премии четыре лауреата были отмечены за вклад в развитие туризма Москвы. «Лучшим экскурсоводом» стала Марина Крамская, «Лучшим гидом-переводчиком» выбрали Елену Фоминых, «Лучшим администратором гостиницы» назван Олег Князев, а «Лучшим специалистом по организации и предоставлению туристических услуг» признана Александра Михайлова. Они победили в Городском конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера 2022».

Справочно:

Премия «Путеводная звезда» учреждена Правительством Москвы в 1999 году. Присуждение премии стало важным событием в жизни столичной индустрии гостеприимства. За звание лучших ежегодно борются московские гостиницы, туристические компании, гастрономические проекты, городские фестивали, архитектурные объекты и другие.

«Путеводная звезда» — единственная некоммерческая профессиональная премия для представителей туристического бизнеса в Москве. Конкурс проводится уже на протяжении 23 лет. Основная миссия премии — отметить вклад музеев, гостиниц, ресторанов и туроператоров в формировании позитивного имиджа столицы и предоставить москвичам возможность самим выбрать лучшие места города.


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2023 MICE&more. Все права защищены