MICE&more — издание нового поколения

Необычные приветственные комплименты: как встречают важных гостей в отелях The Leading Hotels of the World

Следующий материал Предыдущий материал Необычные приветственные комплименты: как встречают важных гостей в отелях The Leading Hotels of the World о деловом туризме mice майс

Многие путешественники знают, что по приезду в отель, в номере их будет ждать приветственный комплимент в виде печенья, шоколада или тарелки с сезонными фруктами… но только если это не отель The Leading Hotels of the World. В каждом отеле ассоциации к таким, на первый взгляд, мелочам относятся со всей серьезностью, а особо важных гостей или участников клуба Leaders Club балуют персональными комплиментами, подарками от брендов или приятными сюрпризами.

В то время, как некоторые отели предлагаю в качестве комплимента для гостей тарелку фруктов или шоколад, отель Fauchon L’Hôtel – Paris произвел революцию в индустрии гостеприимства. Переосмыслив типичный «мини-бар» в номере, отель создал целый Gourmet Bar – роскошный розовый шкаф, наполненный деликатесами гастрономического бренда Fauchon. На основе пожелания гостей гурмэ-бар наполняется сладкими, солеными или миксом продуктов – свежей выпечкой, шоколадом, фуа-грой, а также новинками из линейки бренда. Все продукты в Gourmet Bar предоставляются абсолютно бесплатно, а при желании гости отеля могут увезти их с собой, чтобы угостить семью и друзей.

Остров-отель San Clemente Palace Kempinski, расположенный в венецианской лагуне, встречает гостей, как и положено дворцу: трансфер от площади Сан-Марко на собственной лодке-вапоретто, красная ковровая дорожка при входе в историческое здание отеля, и собственная марка вина в качестве комплимента для гостей. Созданное из местных сортов винограда, итальянское Просекко, а также красное и белое вино производятся на севере Венеции специально для этого отеля.

А вот роскошный тайский отель The Nai Harn, напротив, решил отказаться от шампанского или вина.

Чтобы познакомить гостей с локальными вкусами и ароматами, по прибытию в номер их ждет набор «Make Your Own Mojito Box». Этот сет включает все необходимые ингредиенты для приготовления Мохито – свежий лайм, мяту, содовую, лед и традиционный тайский ром, а также инструкцию по приготовлению коктейля. Остается только смешать все ингредиенты, выйти на террасу собственного люкса и любоваться видами на яхты, проплывающие на горизонте бухты Най-Харн.

Кондитеры отеля The Hay Adams в Вашингтоне знают, как произвести впечатление на гостей именно с помощью шоколада. Отель находится напротив Белого дома, поэтому неудивительно что особо важных гостей по прибытию в номер будет ждать сладкий комплимент в виде этой всемирно известной резиденции. Объемная фигурка выполнена из белого шоколада и, в зависимости от сезона и предпочтений гостей, может быть наполнена сладким трюфелем, меренгами или мини-выпечкой.

Однако не все отели ограничиваются только оригинальными гастрономическими комплиментами. В некоторых Leading Hotels гостей ожидают сюрпризы и подарки. Так, один из самых новых отелей ассоциации, Kozmo Hotel Suites & Spa, в качестве сувенира дарит гостям авторский фотоальбом с видами известных достопримечательностей, а также укромных уголков города. Испанский фотограф Карлос Коновас создал серию черно-белых фотографий венгерской столицы, которые идеально дополняют дизайн общественных пространств, номеров и люксов отеля. Эти фотографии, а также рассказы Карлоса о Будапеште легли в основу фотоальбома-буклета, который можно найти в каждом номере отеля и забрать с собой.

Впечатляющий прием обеспечен гостям исторического крыла отеля Çırağan Palace Kempinski Istanbul. Специально для гостей каждого из 11 уникальных люксов единственного отеля – бывшего оттоманского дворца на Босфоре создан авторский сервис «Soap and Fragrance». Персональный дворецкий окружает гостей заботой и вниманием с первой встречи, и помимо традиционных турецких сладостей доставляет в люкс роскошную тележку с 4 видами ароматизированного мыла ручной работы и 8 ароматами. «Soap and Fragrance» – это целая церемония, во время которой гости выбирают аромат, а дворецкий нарезает мыло – один кусок предназначается для использования во время проживания, второй он упаковывает в льняной мешочек, чтобы гости могли забрать его с собой. Мыло для этого сервиса изготавливается вручную методом холодного отжима, что позволяет сохранить все белки, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в 100% натуральном оливковом, кокосовом, миндальном и лавандовом маслах, используемых при его производстве.

Каждый гость горнолыжного курорта Hôtel Barrière Les Neiges в Куршевеле найдет в своем номере персональный сюрприз от отеля: от аксессуаров от бренда Vuarnet или авторских свечей Les Neiges при проживании в номерах, до палантинов марки Bulgari – для гостей люксов. Особое внимание уделяется приему маленьких гостей. Специально для детей каждый сезон отель выпускает мягкую игрушку, в этом году – это плюшевый снежный мишка. Также в коробке с сюрпризами маленькие VIP-гости обнаружат теплые шапки – белые для девочек, синие – для мальчиков, сладости и другие приятные комплименты.


Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены