MICE&more — издание нового поколения

Геленджик 2021: градус все выше и выше

Следующий материал Геленджик 2021: градус все выше и выше о деловом туризме mice майс

Геленджик - это любовь с первого взгляда. Все (ну, или почти все), кто приезжают сюда, непременно хотят вернуться вновь. И мы не исключение. Журнал MICE&more уже второй раз за год пригласил группу читателей в ознакомительный тур в ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel на побережье Черного моря. Наш эмоциональный градус значительно повысился вместе с температурой воздуха и бокалом вина от местной винодельни, а главное удивление связано с тем, насколько развилось направление буквально за считанные месяцы.

Начнем именно с перемен. Во-первых, новый аэропорт семимильными шагами готовится к приему гостей и это произойдет в начале следующего года. Активно развивается инфраструктура на Гастрономической набережной ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel - известный ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» строит большую террасу, а по соседству ждет открытия еще один его ресторан «Рыбинск». Неподалеку идет еще одна стройка – это рождается на свет новая винодельня, причем построена она будет в виде замка.

Сам курорт ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel тоже очень преобразился. Напомним, это новый курорт премиум-класса, знаменитый уникальными оздоровительными и косметологическими программами. Курорт находится в самом центре Геленджика на первой береговой линии и занимает 5 гектаров парковой территории, густо засаженной пицундской сосной. На территории расположены шесть корпусов с комфортабельными номерами уровня 5*, 4* и 3* с видом на горы или море. Кроме того, в ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel находится один из самых больших конгресс-центров на побережье, который готов принять мероприятия любого масштаба и уровня. 6 залов, которые вмещают до 600 гостей.

В начале мая курорт открыл для гостей историческую виллу «Звуки Музыки». Это изысканный памятник архитектуры на берегу моря со шпилями и эркерами, утопающий в реликтовых пицундских соснах. Трехэтажный особняк площадью 440 кв.м. сочетает в себе роскошь, классику и минимализм. В отделке помещений использованы дорогие материалы и благородные оттенки. Здесь вы можете фантастически отдохнуть большой семьей или с компанией.

В первую очередь ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel впечатляет тремя подогреваемыми бассейнами с морской водой.

В первый вечер здесь – в ресторане «Горизонт» - специально для нашей группы организовали приветственный вечер, с живой музыкой, изысканной едой, видом на легендарную бухту Геленджика и прекрасным, как на заказ, закатом. Это было весьма эксклюзивно и тонко.

А завершили мы нашу поездку эногастрономическим ужином в лобби-баре «Галс», где вместе с генеральным менеджером Сайорой Рузиевой обсудили перспективы сотрудничества.

В культурной программе на этот раз у нас было два пункта. Во-первых, посещение гравитационой винодельни «Шато Пино» (которую хотелось переименовать в Шато Пьяно). Здесь нас ждала дегустация вина, дегустация улиток на улиточной ферме и вкуснейший обед. Вскоре в «Шато Пино» появятся отель и бассейн.

Во-вторых, вдохновленные апрельским номером MICE&more мы отправились в гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт». Здесь нам предложили обзорную экскурсию на гольф-карах и открытый урок по гольфу.

Не можем не поделиться с вами отзывом, который оставил один из участников поездки – Егор Доброгорский (Communicator Creative Events):

По-новому открываю для себя Россию!

Выпил вина «Кирпичи прилетели», закусил гермафродитом и все это на ... гравитационной винодельне. Поясняю: гравитационная винодельня не в воздухе летает, она расположена на разной высоте горы и весь процесс производства вина естественным образом идёт сверху вниз, что, по словам винодела, не приводит к стрессу сам виноград. Нейминг вина «Кирпичи прилетели» спорный, но явно запоминающийся!

С удивлением на улиточной ферме узнал, что улитка - гермафродит! И когда у двух улиток происходит LOVE, они договариваются, кто из них мальчик, а кому рожать. Скажу честно, есть их потом вдвойне сложнее! Даже сливочно-сырный соус не помогает.

Поиграл в гольф - реально тяжёлый спорт! Игра длится 5 часов. На жаре ты стараешься попасть по маленькому мячу и удар должен быть предельно точным. Говорят, что именно в Геленджике лучшее гольф-поле России. Брускетта с паштетом утки там точно лучшая!

Вообще Геленджик - это реальная альтернатива «перегретому» Сочи. Суперский отель ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel с великолепной Сайорой Рузиевой.

Я был искренне восхищён, когда на ужине стал свидетелем, как Генеральный менеджер отеля лично знает по именам официантов, поваров, управляющую прачечным комплексом. В подчинении Сайоры - 600 человек! Это не только ПРО людей, это ДЛЯ людей! Спасибо за такое гостеприимство!

А вот поэтическая (и практическая) рекомендация от нашего главное редактора Лины Москвиной:

У подножья горы Колдун простираются совершено европейские пейзажи с бесконечными виноградниками, морской лазурью и горными вершинами. Не менее вдохновляюще продумана инфраструктура винодельни Шато Пино - высокотехнологичное производство, дегустационные залы, видовой ресторан, смотровые террасы, арт-галерея, музей ретроавтомобилей, магазин... После вдохновляющей экскурсии мы с удовольствием попробовали 6 сортов вина и улиток в сырном и чесночном соусе.

4 часа в Шато Пино пролетели мгновенно, уезжать не хотелось, но я уехала, забрав с собой яркие эмоции, новые вкусы, розовое вино и пообещала себе вернуться, когда откроется отель. Вам тоже советую посетить это место!

Несколько практических советов:

- Экскурсия на улиточную ферму и дегустация обязательны

- Оставьте время просто погулять по территории, здесь замедляется время и хочется наслаждаться жизнью

- Обязательно купите местное вино, которое понравится. В других местах оно на порядок дороже или просто отсутствует в продаже

- Пообедайте в местном ресторане кухня здесь изумительная

- Заранее зарядите телефон - будет желание сделать запредельное количество фото

- Расслабьтесь и получите удовольствие от жизни

И еще мы замечательно провели время в Культурном центре «Старый парк» в поселке Кабардинка. Это территория искусства: парк, ботанический сад, увлекательный музейный комплекс, представляющий культуры разных времен и народов, а еще театр, картинная галерея и школа творчества. В общем, ландшафтный дизайн и гармония пространства. Еще одно место, в котором теряешь счет времени.

PS. Дорогие читатели, есть у нас подозрение, что двумя поездками наша дружба с Геленджиком не закончится. Поэтому следите за информацией и ждите сигнала. Самая длинная набережная Черноморья ждет вас.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены