MICE&more — издание нового поколения

ДОБРЫЙ week-end с MICE&more

Следующий материал Предыдущий материал ДОБРЫЙ week-end с MICE&more о деловом туризме mice майс

7 и 8 сентября группа из 15 читателей нашего журнала — организаторов мероприятий из различных компаний — приняла участие в ознакомительной поездке в парк-отель «Доброград», который находится неподалеку от города Ковров, рядом с фабрикой Askona. На самом деле Доброград — это совсем новый город на карте Владимирской области, в котором лет через 10 будут жить около 30 000 человек. И этот «город настоящего», и отель на его территории, и парк с разнообразными развлечениями, и стильные таунхаусы, и даже аэропорт, который вскоре станет международным, — все это создано владельцем «Асконы», успешным предпринимателем и очень увлеченным человеком Владимиром Седовым.

В общем, всё, куда здесь ни падал наш глаз, называлось «Доброград — город настоящего». До Доброграда от российской столицы более двухсот километров, поэтому наша задача была определить, насколько этот отель интересен как MICE-площадка для корпоративных заказчиков из Москвы.

Начнем с вопроса, который нас волновал изначально: трансфер группы. Можно добраться на автомобиле, автобусе, вертолете, самолете, аэротакси… Но, как ни странно, мы будем вам рекомендовать скоростной поезд (!). «Стриж» или «Ласточка» маршрутом от Курского вокзала до Коврова. В пути всего 2 часа 20 минут.

Условия — комфортные: кондиционер и все удобства вплоть до еды и напитков. В отличие от самолета здесь нет ограничений для багажа и ручной клади, не нужно ждать на стойке регистрации. В отличие от автобуса, можно спокойно размяться и прогуляться по вагону, пообщаться с коллегами, а также поработать на ноутбуке и полюбоваться пролетающими за окном пейзажами. В дороге одна-две короткие остановки.

Под группу можно выкупить целый вагон или несколько. Достаточно просто за пять минут до отправления подойти к поезду и показать паспорт. В Коврове прямо на перроне вас встретит сотрудник отеля с табличкой, проводит в уютный зал ожидания, угостит чаем-кофе и, когда все участники будут в сборе, вас пригласят в автобус. Еще 20 минут — и вы входите в современный экоотель, где на пороге с вами здоровается… робот по имени Михалыч. Он, кстати, готов ответить на многие ваши вопросы, пока идет заселение.

О НОМЕРАХ. В «Доброграде» 55 номеров различных категорий: «стандарт» (до трех человек), «делюкс», «люкс» и «апартаменты». Для VIP-гостей могут быть предложены виллы: это 3 здания, в каждом из которых 3–4 спальни, гостиная, кухня, столовая, собственный гараж, сауна и собственный дворик с площадкой для барбекю.

Все номера отеля оформлены в современном лаконичном стиле с использованием экоматериалов, цветовая гамма – микс серого и разных оттенков зеленого. Выбирая номерной фонд для группы, обратите внимание на то, что планировка и дизайн комнат различаются, в том числе в зависимости от этажа, на котором они находятся (например, третий этаж — мансардный). Есть роскошные двухэтажные апартаменты, есть номера люкс с кухней и верандой, а также с верандой и джакузи.

Поскольку отель — «родственник» «Асконы», матрасы здесь великолепны повсеместно, но в номерах высших категорий вас ждут кровати с пультовым управлением, массажем и прочими радостями. В общем, определитесь, что важно для вашей группы — единообразие или, наоборот, «фишки» — и при бронировании номеров отследите эти моменты. 

О КОНФЕРЕНЦ-ВОЗМОЖНОСТЯХ. Многофункциональный конгресс-холл позволит вам провести конференции любого формата – вплоть до международного протокола. Вместимость зала следующая: «театр» — до 300 мест, «класс» — до 130, «П-стиль» — до 60, «по периметру» — до 100, «круглый стол» — до 60. Зал располагает современной аппаратурой, видеостеной 4,5х3 м и мобильной сценой. Как преимущество этой площадки нужно отметить высокий потолок, дневной свет и замечательный вид на территорию отеля и окружающий его лес.

Для групп до 30 человек «Доброград» предлагает малый конференц-зал и две переговорные комнаты (до 10 человек). Эти помещения — закрытого типа (без окон) и находятся на первом этаже. Также мы для себя отметили, что неформальные встречи небольших групп приятно проводить в уютном кинозале с барной стойкой и креслами-реклайнерами (до 15 человек).

ОТКРЫТЫЕ ПЛОЩАДКИ. Вот здесь нас отель удивил… Предмет особой гордости этого «города-курорта» — Летний театр на воде (!). Да, большая сцена смонтирована прямо на одном из озер Доброграда, а берег превращен в амфитеатр, способный вместить несколько сотен гостей (до 3000 человек). Природные декорации, фонтаны, художественная подсветка, уникальная акустика, профессиональный звук и звуки природы сделают любое ваше шоу неповторимым.

Например, можно устроить здесь корпоративный конкурс «Голос», или концерт «Минута славы», или фестиваль авторской песни. В Летнем театре ежегодно организуют международный фестиваль ProDobro, а на аэродроме, который находится в 10 минутах езды от отеля, проводят Avia&Music Festival. Изначально Летний театр строился для выездных выступлений Большого театра: они здесь частые гости. Также в Доброграде со своими ледовыми шоу выступают Татьяна Навка, Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко.

Если погода позволяет, деловые встречи, бизнес-семинары, мастер-классы и тренинги можно проводить на открытом воздухе в просторных беседках или шатрах. Экраны, проекторы, звукоусилительная аппаратура будут вам предоставлены.

СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Вот если есть конкретная цель для группы MICE, с которой точно нужно ехать в «Доброград», так это сочетание деловой программы и самых разнообразных активностей. Недаром этот парк-отель регулярно выбирают для проведения таких мероприятий, как, например, выездное заседание Олимпийского комитета. Давайте просто перечислим уличные площадки на территории парк-отеля. Это стадион национальных видов спорта, скейт-парк и роллердром, паркур-трассы, велотрассы (200 км суммарно, в том числе 65 км с грунтово-гравийным покрытием и 7 км для велотриала и кросс-кантри), 25 км трасс для скандинавской ходьбы, 90 км лыжных трасс, карта спортивного ориентирования площадью 10 кв. км, площадка для сдачи норм ГТО, футбольное поле, открытый каток, мини-гольф на 18 лунок и веревочный парк.

В веревочном парке мы, группа MICE&more, и попробовали свои силы. Здесь 5 трасс различной степени сложности. Мы осилили только учебную и семейную, но с завистью смотрели на экстремальные. На случай непогоды у парк-отеля есть отличный крытый спортивный комплекс «Гранд Арена», в котором в 2016 году проходил саммит «Россия — спортивная держава» во главе с В. В. Путиным. СК располагает площадками для баскетбола, волейбола, бадминтона и мини-футбола и двумя теннисными кортами. В общем, ваши корпоративные состязания в Доброграде пройдут на «ура» и отлично сплотят коллектив. Хотим также отметить, что нас приятно удивили сотрудники, которые работают на спортивных активностях: это очень открытые, увлеченные и позитивные люди.

И даже если спортивная программа не будет включена в ваше расписание, длительные прогулки по лесу вокруг живописных озер (с волшебной подсветкой в темное время суток), знакомство с местной флорой и фауной, чистый воздух — все это поможет вашим сотрудникам сделать очень нужную паузу в сумасшедшем беге нашей городской жизни. 

WELLNESS&THERMAL SPA. Скажем честно, отсюда мы прямо не могли уехать. Во-первых, погода нас порадовала и мы смогли поплавать под открытым небом. Хотя и в более прохладные дни это можно сделать, так как вода в бассейне подогревается, а в бассейне с джакузи даже очень — до температуры горячих источников. Русская баня, финская, каменная, хаммам, солевая комната, «душ впечатлений» — это неполный список комплиментарных услуг, которые вы получите в СПА. Массажи и косметические процедуры, как обычно, нужно заказывать дополнительно. Особенно нас впечатлила просторная и невероятно уютная комната для релакса с фитобаром и большой библиотекой. Здесь можно зависнуть на целый день, поэтому не рассказывайте о ней вашей группе =)

РЕСТОРАНЫ И КАФЕ. На завтраки-обеды-ужины работает отельный ресторан со шведской линией и контактной барной стойкой, в хорошую погоду здесь можно разместиться на комфортабельной веранде. Этот ресторан можно закрыть под вашу группу (до 100 человек), но для организованных корпоративных завтраков или бизнес-ланча или ужина с партнерами мы рекомендуем вам ресторан (до 100 человек) и кафе (до 30 человек) «Гнездо Аиста».

Здесь интересный дизайн, уютный интерьер, авторская кухня и невероятно живописный пейзаж за окном. Кажется, что вы оказались в Швейцарии. Рядом с рестораном расположен кинотеатр под открытым небом, где в вечер нашего ужина проходил Фестиваль уличного кино.

Наш совет: заказывая ужин в «Гнезде Аиста», обязательно проговорите с менеджментом все ваши пожелания — персонал здесь очень доброжелательный, но еще растет (с профессиональной точки зрения), поэтому лучше заранее проконтролировать все моменты. Для крупных банкетов (до 250 человек) вам предложат банкетный зал в просторном шатре.

Для застолья небольших компаний (до 15, до 30 и до 60 человек) и неформальных встреч в летнее время идеально подходят лесные беседки, они отлично дополняют очарование города-курорта.

ВОКРУГ ДОБРОГРАДА. Поскольку Доброград находится на Золотом кольце, странно не извлечь из этого максимум. Один час — и вы в Суздале, уникальном городе-музее под открытым небом. Гидов и переводчиков отель вам предоставит. В зимнее время можно воспользоваться услугами расположенного вблизи горнолыжного комплекса: здесь ваши гости покатаются на горных лыжах и сноубордах, спортивное снаряжение и экипировка предоставляются. Главное — сделать заказ заранее. И конечно, изюминкой в вашей программе может стать эксклюзивное посещение фабрики «Аскона», где вам не только расскажут о секретах хорошего сна, но и продемонстрируют отлично работающую бизнес-модель регионального предприятия.

В парк-отеле есть собственный проект Бизнес-школа «Доброград». Он очень востребован деловым сообществом: это уникальная возможность познакомиться с опытом одного из самых успешных бизнесменов передовой компании. В таком максимально открытом формате Владимир Седов выступает только в рамках этого проекта. Также в рабочих встречах Бизнес-школы участвуют Генеральный директор «Асконы» Роман Ершов и другие топ-менеджеры. Заключительная учебная сессия 2019 года с участием Владимира Седова состоится в октябре, и уже почти все билеты распроданы, но до конца года в БШД еще много интересных мероприятий.

Итак, с точки зрения MICE молодой парк-отель «Доброград» уже имеет опыт проведения всех форматов мероприятий, а именно: Meetings (деловые встречи, презентации, переговоры), Incentives (тимбилдинги, тренинги, курсы обучения, банкеты и корпоративные праздники), Conferences (конференции, съезды, форумы, семинары), Exhibitions (выставки, фестивали и концерты, PR-события, пресс-туры). Представители MICE-отдела так формулируют свои сильные стороны: «инфраструктура позволяет реализовать практически любой сценарий мероприятия; мы внедряем передовые event-технологии; мы готовим мероприятия под ключ; команда профессионалов гарантирует реализацию на высоком уровне».

Как известно, корпоративные заказчики (организаторы корпоративных мероприятий) — очень требовательная публика. Можно даже сказать, придирчивая. Мы действуем в интересах наших клиентов. Внимательно исследуя «Доброград», мы нашли ряд пунктов, которые следовало бы улучшить, о чем из самых добрых побуждений сообщили менеджменту отеля. Мы хотим привозить сюда группы.

В качестве резюме, наверное, можно сказать так: участники группы MICE&more уже однозначно выбрали «Доброград» для личного отдыха (это место, куда очень хочется вернуться) и начали всерьез думать об организации здесь корпоративных мероприятий. У нас теперь есть и личные впечатления, и контакты.

В заключение — об эмоциях: вернулись мы из этой поездки в добрейшем настроении, а чудесная осень средней полосы России внесла дополнительные яркие краски в наши добрые воспоминания… 

«Когда хочется немного добра, спокойного размеренного темпа, заботы простых людей, радости для близких, я буду думать о возвращении в Доброград! Пусть мир подождёт. Если честно, не хочется делиться этим открытием с другими: только для своих, родных и настоящих!» — Руслан Новаковский, WayRay.

«Хочу сказать большое спасибо за приглашение в инспекционную поездку в Доброград. Я провела замечательные выходные в кругу профессионалов нашей индустрии. Удалось не только посмотреть новую интересную площадку, но и немного отдохнуть на природе» — Мария Кельмурзина, GlaxoSmithKline.

«Если Вам или вашим коллегам необходимо тихое место на природе, где можно отдохнуть душой и телом, то Вам однозначно в парк-отель “Доброград”! Фирменные матрасы Asкона в комплекте с гамаками и качелями в сосновом лесу, тёплый джакузи и бассейн под открытым небом перенесут Вас в состояние истинного релакса!» — Анна Уткина, Alrosa.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены