MICE&more — издание нового поколения

Аристократический вояж в Кострому

Следующий материал Предыдущий материал Аристократический вояж в Кострому о деловом туризме mice майс

Главный тренд в наши дни – это, безусловно, «Путешествуй по России». Открывая родную страну, мы находимся в поиске новых направлений, отелей, площадок. Поэтому, получив приглашение от Гранд Отеля «Аристократъ», мы за считанные дней собрали группу подписчиков MICE&more и отправились на знакомство с Костромой, ее окрестностями и отелем, который по-русски гостеприимно принял нас на две ночи в своих роскошных номерах.

Наша группа состояла из профессиональных организаторов Событий и представителей компаний делового туризма, поэтому мы оценивали каждый шаг. Прежде всего – логистику. Как доставить группу в столь отдаленную от Москвы локацию? Оказалось, что просто и комфортно. Четыре часа в «Ласточке» пролетели незаметно, далее 30 минут на автобусе и … мы вошли в роскошный холл Гранд Отеля «Аристократъ».

Вообще, слово «роскошный» здесь хотелось повторять часто. Во-первых, нас восхитили номера, точнее, их размеры. Если европейский турист доберется до здешних мест, он будет крепко поражен высотой потолков и шириной подоконников, а также роскошной (вот – опять это слово!) двухместной ванной-джакузи. Отель достаточно новый (ему чуть более пяти лет), но дизайн номеров решен в стиле XIX-го века, поэтому есть иллюзия погружения в историческое прошлое костромской жизни.

В нашем случае эта иллюзия еще больше усилилась, когда мы поднялись по парадной лестнице на ужин в … Версаль! Да, именно такая ассоциация первой пришла в голову, когда мы увидели убранство банкетного зала. Как нам пояснили, за основу взят зал Екатерининского дворца. Много золота, расписные плафоны, мраморные полы, атланты и кариатиды, небесно-голубые стены и зеркала. Юбилеи и свадьбы здесь незабываемые. Корпоранты в этих стенах любят устраивать балы в старинном стиле, но иногда придумывают и что-то контрастное – например, вечеринку в стиле 90-х.

Больше всего на этом аристократическом ужине нас удивила кухня. Все предложенные блюда были не только очень свежими, вкусными, но и приготовленными из местных продуктов. Хотим вам сказать, что местная буррата это нечто восхитительное! А нежнейшая красная рыбка… А тающий во рту судак… Мы не ожидали, что наш фам-трип превратится в настоящий гастротур.

Но вернемся к описанию отеля. Помимо стандарта здесь есть номера категорий делюкс, люкс, VIP-номера, а также два коттеджа «Аристократ» на 6 человек и 1 новый двухэтажный коттедж «Мечта» на 10 спальных мест. Основной корпус и коттеджи стоят на высоком берегу, с которого открывается прекрасный вид на березовый склон, пляж с беседками и Волгу. Широкая видовая площадка это одно из самых запоминающихся мест отеля, ибо здесь захватывает дух от окружающей красоты. Мы представили себе, как романтично проходят на зеленых лужайках свадебные церемонии.

Отель живет по системе «Все включено», что одинаково удобно и для корпорантов, и для семей с детьми. Шведский стол разнообразный и вкусный. Бар в лобби работает круглосуточно.

Для проведения бизнес-мероприятий или для банкета в строгом классическом стиле есть просторный конференц-зал с дневным светом и качественной аппаратурой на 100 мест при рассадке «театр».

Особое удовольствие доставят вашим гостям часы, проведенные в СПА-зоне и бассейне, посещение которых также входит в систему «Все включено». Но отдельной строкой мы должны сказать про 70-ти метровый открытый бассейн с подогревом! Таких в России всего три. Особенно хочется остановиться в тех номерах на первом этаже, которые выходят сразу к лежакам. Имейте это в виду, если приедете в «Аристократ» в теплое время года.

Территория у отеля достаточно большая, причем гуляя по ней, вы можете душевно «пообщаться» с маралами.

Проживание в отеле можно (и нужно) совместить с разнообразной программой. Прежде всего, выделить время для знакомства с Костромой (наша группа очень рекомендует пригласить в качестве гида Успенского Владимира, у менеджеров отеля есть контакты). Далее вы можете съездить в Красное село – один из ювелирных центров России. Если в числе ваших гостей есть заядлые рыбаки или любители охоты, для них можно подготовить специальные (даже уникальные) программы.

С удовольствием делимся с вами отзывами участников поездки (некоторые из них уже направили групповые запросы в Гранд Отель «Аристократъ» - это ли не главный показатель того, как нам было здесь хорошо?!). А если вам понадобятся контакты отеля, вы знаете, к кому обратиться.

Евгения Баранова, UPJET: Спасибо всем за такую чудесную поездку! Отдельное спасибо представителям MICE&more, что собрали нас вместе в этом замечательном отеле! Море впечатлений с приятным послевкусием.

Ольга Ильина-Мелина: Спасибо большое за чудесную поездку, красивый отель и душевную компанию. Всем желаю процветания, любви, ярких побед и плодотворных мероприятий.

Галина Салтыкова, VS-Group: Побывали в водовороте искренности, тепла и добра!

Екатерина Черняева, Synergy Event Management: Прекрасная поездка, замечательные люди, эмоции, радость, смена обстановки и очень много полезной и интересной информации! Спасибо за все это!! Это бесценно!!!

Егор Доброгорский, Communicator: Впервые побывал в Костроме. Удивительный город! Губернский. Столько самобытных домиков, древних торговых рядов, величественных храмов. Роскошный отель «Аристократ» поразил своей помпезностей. Пока «Версаль» ещё закрыт, можно и в Кострому за венецианскими метровыми зеркалами, хрустальными люстрами и … золотыми Атлантами. Но! Уникальность отеля не в «золотых мужиках», а в 70 метровом видовом подогреваемом открытом бассейне, в который ты можешь выпрыгнуть из своего номера! Спасибо Лине Москвиной за прекрасную поездку!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены