MICE&more — издание нового поколения

Radisson Blu Batumi — пять звезд с грузинским акцентом

Следующий материал Предыдущий материал

Организуя деловые мероприятия вне рамок своей привычной действительности, каждая компания преследует разные цели. И зачастую получает даже больше. Возьмем, к примеру, Грузию — свободные вечера и перерывы между семинарами и встречами участники мероприятий с удовольствием и страстью используют для того, чтобы пройтись по старым колоритным улочкам, заскочить на винодельню, прикоснуться к стене многовекового храма и постараться съесть хотя бы часть из того, что приготовили на ужин радушные местные жители.

Но если говорить не обо всей Грузии, а конкретно о Батуми, то ко всему этому заманчивому многообразию добавляется главный для жителя российского мегаполиса магнит — море! Но давайте обо всем по порядку, потому что в действительности очень сложно предугадать, чем именно «зацепит» вас это место.

Оказавшись в Батуми, так и хочется, перефразировав знаменитую киноцитату, сказать: «Батуми — город контрастов», но нет, скажем по-майсовски — этот аджарский город сегодня является лицом современной Грузии и обладает очевидным и внушительным потенциалом для организации мероприятий.

Во-первых, здесь прекрасный субтропический климат, который обеспечивает не только комфортное пребывание даже в жаркое время, но и невиданное буйство и разнообразие растительности. Именно поэтому Батумский ботанический сад является настоящей достопримечательностью, а также излюбленным местом для проведения мероприятий.

Во-вторых, город предлагает великое множество опций для организации корпоративного отдыха. Для тех, кто любит культурно-познавательные программы, здесь есть интересные и даже уникальные места: это и Старый город с одной из красивейших площадей Грузии — «Пьяцца»; и крепость Гонио-Апсарос, история которой связана с древнегреческим мифом об аргонавтах; и монастырь Схалта, где сохранились фрески XIV—XV веков; и Батумский технологический музей, расположенный в доме братьев Нобель; и уютный  Музей искусств с работами известных и любимых Нико Пиросмани и Ладо Гудиашвили. 

Для тех, кто предпочитает активный отдых, выбор тоже довольно богат: от веломаршрутов и спортивной ходьбы до горных походов, рафтинга и морских прогулок с ловлей рыбы.

В-третьих (был большой соблазн поставить этот пункт на первое место), вас точно очарует местная кухня: хачапури по-аджарски — та самая лодочка с яйцом, хачапури на шампуре (кажется, так делают только здесь), лепешки из кукурузной муки — мчади, которые идеально сочетаются с довольно жирным, но вкусным блюдом — борано, представляющим собой сыр, запеченный в масле.

Обязательно нужно попробовать яхни — блюдо из индейки с грецким орехом и, конечно, самую популярную среди туристов симпатичную розовую рыбку барабульку. Все это вы непременно запьете аджарским вином, сделанным по грузинской технологии из того сорта винограда, который растет только здесь, — чхавери, например.

После разговоров о еде сложно снова переключиться на работу, и все же, в-четвертых, самое важное по части MICE — определиться, где жить и работать.

Батуми предлагает довольно широкий выбор отелей, но хочется рассказать о том, который позволяет получить всё и сразу — это Radisson Blu Batumi. Размещение здесь позволит не только качественно провести мероприятие, но и насладиться городом, а это, конечно, усилит все впечатления.

Radisson Blu Batumi находится в семи километрах от аэропорта, в центре современной части города. Размещение, соответствующее статусу и привычкам гостей, можно выбирать из 168 номеров различных категорий — от «стандартов» до «люксов», с видом на море или утопающий в зелени и цветах город. Из окон отеля видны не только морские

закаты, но и уже довольно известная башня «Алфавит» с вращающимся рестораном, и колесо обозрения, и Морской вокзал, и знаменитый батумский променад длиной почти 11 километров.

Архитекторы отеля были правы, когда повернули конференц-пространство немного в сторону от набережной, иначе работать было бы сложнее. А так идеально: за панорамными окнами каждого из семи конференц-залов светит солнце и цветет гибискус, а внутри уютно, прохладно, тихо и, главное, функционально.

Ближе к ночи в отеле начинается совсем другая жизнь: публика, утомленная спа-процедурами, солнцем и морским бризом, собирается на 19-м этаже в баре Clouds на бокал охлажденного грузинского вина и выступление самобытных и талантливых местных эстрадных звезд.

Батуми оставил впечатление города, по которому хочется двигаться бесконечно: хочется везде успеть, хочется осмотреть и запомнить всё. Поэтому нужно обязательно сделать круг на колесе обозрения, и подняться по канатной дороге Argo — 2586 метров через весь город, и гулять по променаду, фотографируясь около романтичных скульптур, граффити и надписей.

Этот город нужно почувствовать, впитать и привезти домой в своем сердце, тогда он станет лучшим аккумулятором, который будет подзаряжать ваши внутренние батареи даже на расстоянии.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more