MICE&more — издание нового поколения

Алтай для MICE крупным планом

Следующий материал Предыдущий материал

Если вы хотите «заболеть» Алтаем (в хорошем смысле этого слова!), давайте начнем наш разговор с просмотра предоставленного компанией LB TOUR ролика: https://www.youtube.com/watch?v=ufLYQvEOaHE&t=1s

Как жаль, что отечественные кинематографисты пока еще не снимают грандиозные блокбастеры типа «Властелина колец» — Алтайская земля предоставила бы им фантастические возможности. А о том, что там можно сделать по линии MICE- и VIP-туризма, нам рассказала генеральный директор LB TOUR и CEO THE CHOICE Luxury Hotels Representing Company Елизавета Бордыкова.

Для начала немного географии. Алтай — это горная страна, раскинувшаяся на территории четырех государств: России, Китая, Монголии и Казахстана. А конкретно республика Алтай расположена в южной части Алтайского горного массива. Ее рельеф характеризуется высокими хребтами. Протяженность территории с севера на юг — 360 км, с запада на восток – 380 км. Самая высокая гора — Белуха (4506 м), она же является высочайшей точкой Сибири. Добраться в наши края вы можете рейсом S7 Москва Горно-Алтайск (около 4 часов в полете) или на пересадочных рейсах через Новосибирск и Барнаул. Каждого прибывающего гостя в аэропорту могут встретить артисты в национальных костюмах, с горловым пением и обрядом на отличное путешествие. 

Компания LB TOUR является принимающим оператором. Наша DMC работает на Алтае в сегменте индивидуального VIP-обслуживания, а также организует различные корпоративные выезды, конференции, тимбилдинги и прочие мероприятия, направленные на воплощение корпоративных задач.

Хочу отметить, что все программы LB TOUR — это авторские маршруты, которые мы разрабатываем индивидуально под каждого конкретного заказчика, каждая программа обязательно сопровождается одним из наших штатных сотрудников. На нашем сайте вы можете увидеть самые разнообразные туры, причем они могут быть адаптированы под вас. По сути, все они экзотические.

LB TOUR работает только с проверенными поставщиками услуг. Вы можете быть уверенными, что мы предоставляем лучший транспорт, самых качественных водителей и гидов, а также уникальных артистов горлового пения. По моему опыту, особенно интересны визиты по Местам Силы к хранителям культуры и традиций алтайского народа — я имею в виду староверов, последователей Рериха, шаманов и целителей.

LB TOUR организует тематические экскурсии и обеспечивает сопровождение гостей археологами, географами, а для наблюдения за звездами  профессиональными астрономами. Мы единственные, кто может сделать высадку на вертолете на самой вершине горы Белуха, в сопровождении специальной команды инструкторов с мировыми именами. У нас вы можете заказать сплавы разной степени сложности, вертолетные трансферы и туры, конные прогулки, рыбалку, охоту, фотопоходы с профессиональным фотографом-гидом, а также разнообразные мастер-классы, пикники и гала-ужины для групп в самых различных локациях – в тематических ресторанах, на террасах, в шатрах, в лесу и на берегу реки. Обратите внимание, мы можем организовать природоохранные и социально-значимые проекты, у нас есть интересный опыт на данном направлении (например, сооружение домиков для белок-летяг). Любые составляющие вашего мероприятия могут быть грамотно брендированы.

Конечно, Алтай — это отличное место для любителей экстрима. Алтай предоставляет возможности для занятия всеми экстремальными видами спорта: рафтинг разных категорий, авто- и мототуризм, параглайдинг, восхождения и скалолазание, конные прогулки, велотуризм, и многое другое. Для вашей безопасности мы сотрудничаем с МЧС региона.

Отдельная уникальная тема — дайвинг на Телецком озере (самом глубоком озере Алтая). Это интро-дайвинг, ландшафтный дайвинг с отвесными скалами и круглогодичные погружения для опытных дайверов с историями о затопленных кораблях, подводных лесах и дюнах, о налимах-гигантах и другими подлёдными байками.

Мы предлагаем множество видов и способов охоты: с подхода, с приманкой, на лошади или на собачьих упряжках. Охота на марала, лося, медведя, косулю, лису и т.д., а также на птиц (глухарь, тетерев и т.д.). Рыбалка — горный хариус, щука и форель. Многие виды охоты и рыбалки  круглогодичные.

А вот горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. У нас более 35 трасс различных категорий сложности. Основные склоны сосредоточены на курортах Белокурихи, Семинского перевала, озера Манжерок, Телецкого озера, Бирюзовой Катуни.

В зимний период вас ждут туры на снегоходах, хаски, катание на санях, уникальные заповедники и возвращающая здоровье и бодрость баня.

И пара слов о санаторно-курортном лечении на бальнеоклиматическом курорте Белокуриха. Южная часть курорта окаймлена горами, покрытыми пышным вечнозеленым хвойным лесом. Мы можем порекомендовать вам Центры лечебного голодания и знаменитые пантовые ванны.

Интерес к России растет. Особенно к таким впечатляющим и даже уникальным природным местам, как Алтай. Поэтому LB TOUR заинтересованно развивает прием иностранных туристов в регионе. Все предложения для иностранных гостей прописаны на английском языке, есть программы и на других языках. В штате компании работают гиды, говорящие на английском, немецком, французском и китайском. По запросу мы можем организовать любой вариант.

Что касается размещения, компания имеет прочные связи с различными объектами в Горном Алтае, например Altay Resort 5* Deluxe и Altay Village 5* Deluxe. Есть у нас и варианты по размещению гостей на частных виллах и в комплексах «закрытого типа» очень высокого уровня. Вилла из кедра на берегу реки Катунь, Кедровый дом на маральнике, эко-отель «Телецкое»… одни названия будоражат воображение и сразу зовут в путь. В высокогорных и удаленных от цивилизации местах, где нет удобств 5*, мы создаем их своими руками – строим юрточные или палаточные лагеря, привозим всё нужное оборудование, мобильные бани, генераторы. 

Для размещения больших групп я бы рекомендовала отель Altay Resort 5* примерно в часе пути от аэропорта. Этот гостиничный комплекс и шале находятся в предгорной зоне, в кедровом лесу. Altay Resort 5* имеет два конференц-зала с современным проекционным оборудованием; в нем есть отличный спортивный комплекс с бассейном и тренажерным залом и несколько банных комплексов. Отель может принять до 300 гостей при размещении double и 210 при размещении single.

Для группы до 40 человек при одноместном размещении может быть интересен Арт-отель Altai Palace 4*. Он расположен ближе к аэропорту в игорной зоне «Сибирская монета». Здесь есть конференц-зал с хорошими техническими характеристиками и широко представлены вечерние развлечения: казино, караоке, бильярд и шоу-программы.

Еще одно предложение 4*  большой комплекс из двух отелей и нескольких деревянных шале «Парк-отель АЯ». Он расположен на одноименном озере. Здесь представлен прокат лодок и катамаранов, а в летнее время на его территории работает самый большой в России открытый бассейн. В парк-отеле есть несколько ресторанов.

Если вам интересен эко-формат, вы можете привезти группу до 40 человек в комфортабельный туркомплекс Басаргино, расположенный на месте аутентичной старинной деревни. Размещение в кедровых коттеджах, подсобное хозяйство, все блюда готовятся из местных продуктов.

Как VIP-объект для топ-менеджеров и руководства компаний я хотела бы порекомендовать закрытый туркомплекс «Катунские пороги» в сосновом бору на берегу реки. Это всего 10 VIP-номеров и огромная охраняемая частная территория без доступа посторонних лиц. Питание организуется специально приглашенными поварами и официантами по заранее согласованному меню.

LB TOUR разрабатывает программы путешествий по Алтаю под любой бюджет и под самые разные, даже необычные пожелания. Компания имеет головной офис в Москве, поэтому, несмотря на разницу во времени, работа идет в одном часовом поясе со столицей. Алтайский офис располагается в Барнауле.

Если вы задумали MICE-мероприятие на Алтае, мы готовы не только обеспечить конференц-услуги, но и привлечь интересных спикеров, организовать квесты, изготовить брендированную сувенирную продукцию. В вашу программу могут быть интегрированы концерты именитых алтайских групп и вечера алтайской культуры с обучением игре на национальных инструментах. Мы умеем накрыть стол на любую компанию и подать самые вкусные блюда, включая хариуса, тайменя и блюда из дичи, в любом труднодоступном месте Алтая, даже если до точки назначения нужно ехать часов 5–10 по бездорожью. Ваше путешествие может сопровождать повар, а все ваши истории будут фиксировать наши фотограф и оператор, причем они могут это делать даже с воздуха.

Среди предложений LB TOUR есть корпоративная экспедиция в русско-монгольский Алтай, и я рада сообщить, что именно сейчас мы расширяем это интереснейшее направление и приступаем к созданию нового бренда, в котором направление Алтая и Монголии будет выделено в отдельный блок. Этот амбициозный проект называется 365AltaiMongolia.

Алтай чрезвычайно разнообразен, и теперь вы знаете, к кому нужно обратиться, если желание познакомиться с нашим регионом уже созрело. Мы в любой момент готовы к этой встрече.

В ролике, которым мы открыли знакомство, использованы материалы непосредственно из путешествий LB TOUR, снятые штатными операторами и при участии партнеров-отелей. Все фотографии в публикации сделаны Павлом Филатовым — автором десятка книг об Алтае и Барнауле, призером и членом жюри региональных и российских фотоконкурсов (Дикая Природа России, National Geographic Russia 2017). Павел Филатов является автором и ведущим уникальных фототуров отLB TOUR.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more