MICE&more — издание нового поколения

Regent Porto Montenegro: отель с сердцем и душой

Следующий материал Предыдущий материал

Год назад, в марте 2018-го, новым генеральным менеджером отеля Regent Porto Montenegro был назначен Кай Дикман. Кай родом из Германии, там он начинал свою профессиональную деятельность. За 19 лет карьеры отельера Кай работал во многих известных отелях класса «люкс», входящих в ассоциацию Leading Hotels of the World, в том числе в Лондоне и в Швейцарии. Очевидно, что его опыт работы на трех континентах и отличное понимание функционирования всех отельных служб изнутри эффективно способствуют росту популярности пятизвездочного отеля в Черногории.

Впервые за 5 лет существования Regent Porto Montenegro генеральный менеджер лично прилетел на встречи с партнерами в Москву перед началом сезона. Редакция MICE&more заинтересовалась подробностями этого визита и договорилась о встрече с господином Дикманом и с официальным представителем черногорского отеля в России Марией Горбачёвой. 

— Господин Дикман, мы правильно понимаем, что Ваш приезд напрямую связан с ростом интереса россиян к Черногории?

Кай Дикман: Безусловно, клиенты из России неизменно очень важны для нас. Около 18 % наших гостей — россияне, в рейтинге стран Россия входит в топ-3. Второе место занимают американцы, и хотя их количество растет, они обычно путешествуют в одиночку и семьями, а не группами. На первом месте традиционно Великобритания. Так что мы хотим увеличить российский сегмент, улучшить наши показатели в этом плане, тем более что в Черногории и помимо туристов находится очень много русских, у этих двух стран общая история, много похожего, грех было бы этим не воспользоваться.

Черногория в плане туризма находится сейчас на этапе активного развития, и я считаю это нашим преимуществом. Если вы бывали у нас раньше и приедете сейчас, то сразу увидите, сколь многое изменилось, и оцените наш рост. Что касается конкретно сферы MICE, здесь еще много задач для реализации и продвижения, но сотрудники различных отелей стараются работать в связке, делиться информацией, подхватывать и развивать положительный опыт.

Черногория — очень подходящая страна для активного корпоративного отдыха и для проведения различных форм тимбилдинга. В северной части Черногории можно сплавляться по бурным рекам, ходить по горным маршрутам, кататься на горнолыжных склонах. А затем вы можете довольно быстро пересечь страну и оказаться на морском побережье. Отдых у моря — это более классический вариант, пляжный, размеренный. Мне нравится такая концепция комбинирования «зеленой» и «синей» Черногории.

Мы работаем круглогодично. Здесь, кстати, очень мягкий климат, даже зимой. В этот период года есть еще один весомый плюс для организации MICE-мероприятий в Черногории — это хорошие скидки на групповые заселения при высоком уровне обслуживания. Для зимней программы Regent Porto Montenegro тоже может быть интересен: хотя мы и находимся в полутора часах езды от горнолыжных курортов, с удовольствием организуем для вашей группы трансфер и катание.

Но пиком сезона, особенно с точки зрения групп, у нас считается весна и первая половина осени. Температура оптимальная, погода стабильная, и это позволяет нам предоставить корпоративным заказчикам максимальное разнообразие в том, что касается развлечений. Тут и посещение винодельческих хозяйств с дегустациями, и квесты на открытом воздухе, и спортивное ориентирование на местности с помощью всяких гаджетов, и, конечно же, весь спектр развлечений на море, включая яхтинг.

Мария Горбачёва: Для сферы MICE важны не только отсутствие визы и короткий перелет, но и имидж направления. В Черногории спокойно, нет военных конфликтов, нет террористических инцидентов. Это хорошее «европейское» спокойствие.

Привлекательность Черногории еще и в том, что страна православная и здесь очень хорошее отношение со стороны местных жителей именно к гостям из России. Черногорский язык похож на русский. Например, на уровне вывесок и меню мы почти всегда можем разобраться без переводчика. К тому же очень многие местные жители, работающие в сфере услуг, выучили русский самостоятельно. Что касается отеля Regent Porto Montenegro, здесь внедрена политика обязательного наличия русскоговорящего персонала, кроме того, все отельные тексты дублированы на русский.

— Пользуясь случаем, мы хотим познакомиться с Regent Porto Montenegro ближе, но с акцентом именно на MICE-возможностях.

Кай Дикман: Для меня большая честь возглавить столь элегантный отель. У нас 149 номеров с роскошными сьютами и апартаментами, современными конференц-залами и великолепным СПА-центром. Один из корпусов Regent Porto Montenegro внешне напоминает венецианское палаццо. Когда-то эта часть Которской бухты входила в состав Венецианской республики, и итальянское влияние сильно здесь до сих пор — в архитектуре, и в кухне, кстати, тоже. Эта архитектура прекрасно сочетается с естественным очарованием Которского залива, который охраняется ЮНЕСКО и считается самой живописной частью Черногории. Всего 10 минут от аэропорта «Тивата», и вы попадаете на берег Адриатики, в уже ставшую широко известной в Европе и мире марину для супер-яхт Porto Montenegro. В самом центре этой марины, на набережной, и расположен наш отель. Это круглогодичный люксовый комплекс, где есть люксовые апартаменты, причалы для яхт, брендовые бутики, яхт-клуб с огромным бассейном, множество баров и ресторанов. Кстати, в зимний сезон гостям отеля предоставляются специальные скидки на еду и на шопинг в Porto Montenegro.

Также обратите внимание, что и в самом отеле есть 5 ресторанов и баров, причем они считаются одними из лучших во всей Черногории. Изысканный Murano — наш основной, «гастрономический» ресторан, Library Bar – концептуально напоминающий клуб для джентльменов, Italian Garden — похожий на «ландшафтный островок» на берегу залива, бар у бассейна с атмосферой Итальянской Ривьеры и кафе-кондитерская «Уголок гурмана». Как видите, это широкий выбор локаций для разных мероприятий — от строгих вип-приемов до масштабных шумных вечеринок.

У нас отличные конференц-условия, особенно для тех вариантов, когда поездка подразумевает и деловую часть, и развлекательную: от функционального пространства на первом этаже, которое включает в себя элегантный бальный зал Teodo, конференц-зал Salon Boka, два фойе и Regent Lounge, до нашего итальянского сада на набережной, о котором я уже говорил. Зал Teodo принимает до 200 гостей. У него уникальный дизайн, разработанный специально для нашего отеля. Зал выполнен в светлых тонах, и его важная деталь — огромные окна, из которых открывается очень красивый вид. Это дает ощущение бодрости и свежести. Очень часто конференц-залы находятся в помещениях без окон или на подземных этажах, а в нашем отеле у вас всегда перед глазами роскошная панорама с морским берегом. Правда, вынужден признать, иногда это вызывает желание отложить дела и пойти купаться (смеется). Разумеется, отель обеспечивает ваши мероприятия и персоналом, и техникой, и кейтерингом, и вообще всем необходимым.

Мария Горбачёва: Кстати о кейтеринге. Я хочу отдельно отметить, что в Regent Porto Montenegro не просто разнообразное меню. Мы очень адаптивны и можем изменять меню под нужды той или иной группы, потому что инфраструктура Porto Montenegro и контакты с подрядчиками позволяют это делать оперативно.

Также хотим обратить внимание специалистов MICE на удобное местоположение отеля в плане доступности главных достопримечательностей страны — большинство из них находится довольно близко. Если ваша группа остановится в «Ридженте», вы сможете делать поездки на полдня или на день, потому что путь до любого интересного места занимает от силы пару часов. Немногие отели в Черногории могут предложить такую логистику.

— Приведите, пожалуйста, примеры мероприятий, которые проходили или будут проходить в Regent Porto Montenegro.

Кай Дикман: Мы постоянно развиваем сферу MICE. Например, в данный момент готовим крупную конференцию «под ключ» с расселением участников и спикеров. Для реализации программы мы активно используем территорию всего комплекса Porto Montenegro, где можно организовать разнообразные командные игры на открытом воздухе — от гигантских шахмат до крикета. Причем при желании — даже на море: например, мы можем обеспечить аренду нужного количества яхт хоть для целой регаты, поскольку комплекс Porto Montenegro располагает причалом для яхт на 450 мест. В прошлом году у нас были подобные мероприятия для нескольких групп из России, и партнерское MICE-агентство с нашей помощью организовывало регаты.

В июне на набережной прямо перед нашим отелем сделают остановку участники международного ралли автомобилей супер-класса – «Ламборгини», «Феррари», «Астон Мартин». Можно будет полюбоваться на уникальный парк роскошных авто. В октябре 2019-го у нас состоится большой деловой форум в сфере luxury-туризма, он продлится несколько дней, и мы отдадим под него весь отель, все конференц-залы и рекреации. Это будет очень интересно.

Необычной площадкой для деловой части мероприятия, а также и для организации приветственного фуршета, например, может стать Музей морского наследия, расположенный в трех шагах от отеля, прямо на набережной. У Porto Montenegro очень богатое морское прошлое, ведь раньше на этой территории располагалась база военно-морского флота Югославии и здесь были доки для обслуживания и ремонта подводных лодок. Две из них сохранились и по сей день — они полностью отреставрированы и теперь стали одной из наших главных достопримечательностей. Они работают как туристический объект, и их можно посетить.

Мария Горбачёва: Наш принцип работы — не разрушать старое и строить на его месте новое, а на основе старинных или просто старых югославских зданий строить что-то принципиально другое. К примеру, заброшенный котлован для фундамента дока может стать бассейном, а постройки времен старой военной базы – деталями оформления прибрежной зоны, причем они быстро становятся этакой местной «фишкой», и все приезжие стремятся их увидеть. Мне очень нравится такой подход. Porto Montenegro не отмежевывается от страны, в которой находится, а наоборот, живет в тесной связке с ее историей и культурой. Однажды под Новый Год даже старый подъемный кран (!), ставший самым узнаваемым символом Porto Montenegro, не остался без дела  мы его украсили гирляндами с зелеными и красными новогодними огоньками и, как оказалось, подняли всем праздничное настроение.

— Почему в разговорах об отеле Regent Porto Montenegro часто приходится слышать, что он особенный, уникальный?

Мария Горбачёва: Дело в том, что Regent Porto Montenegro стал одним из первых отелей международного бренда в Черногории. Это новая планка. Поэтому теперь, когда в стране открываются новые отели, претендующие на высокий стандарт, они ориентируются именно на «Риджент». У нас довольно строгая политика отбора персонала — здесь нужны молодые специалисты, которые знают несколько языков, трудоголики, перфекционисты и профессионалы своего дела. Приветствуется креативность, потому что клиенты любят задавать вопросы в стиле «А как можно сделать то или это? Предложите!». Так что работник «Риджента» должен уметь находить наилучшие варианты и решения, зачастую в непростых ситуациях, продумывать планы и сценарии мероприятий самых разных форматов.

— Господин Дикман, а Вы можете назвать 3 преимущества Regent Porto Montenegro?

Кай Дикман: Это люди, люди и еще раз люди. Ты можешь построить самый красивый отель на свете, но если в нем не будет дружной команды, у него не будет сердца и души. Многие из людей, которые начинали проект несколько лет назад, до сих пор работают с нами. Мы создаем все условия, чтобы хорошие работники не покидали «Риджент», даже несмотря на другие предложения. Мы хотим, чтобы все знали: Regent Porto Montenegro — это лучшее место для работы в сфере отельного бизнеса во всей Черногории.

— Даже самое лучшее место нуждается в промоушне. Что вы делаете для продвижения Regent Porto Montenegro, например, в России?

Кай Дикман: Россия — наш ключевой рынок. Именно поэтому я решил приехать в Москву и вести все переговоры лично, именно поэтому мы работаем в связке с Марией, чтобы как можно лучше рассказать российским партнерам и заказчикам о нашем предложении. Моя цель — наладить максимальное количество контактов с местными MICE-компаниями. Нам важно прямое общение с их сотрудниками, чтобы они, в свою очередь, могли исчерпывающе рассказать своим клиентам об ассортименте туристических услуг в Черногории, ничего не упустить и показать наше направление наиболее привлекательно. Для плодотворного сотрудничества есть все условия, начиная от удобной логистики и заканчивая тем, что Черногория — молодая страна с молодым бизнесом, и мы готовы к любым вариантам сотрудничества, нам интересны самые разнообразные запросы: все можно реализовать и всегда есть место для эксперимента.

Мария Горбачёва: О нас уже многие знают и, в свою очередь, зовут на профильные выставки, чтобы мы представляли там Черногорию. Мы уже несколько раз устраивали фам-трипы для коллег из России. Мы также стараемся быть на связи с ключевыми представителями MICE-компаний на тот случай, если они захотят посетить нас с инспекцией или обратиться с запросом на организацию мероприятия. Мы организуем бизнес-завтраки, планируем активизировать свою деятельность на воркшопах… Но все равно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что, прежде всего, мы рады визитам в Черногорию и представителей корпоративных клиентов, и сотрудников MICE-компаний. Даже если вы будете отдыхать в Черногории просто как турист, дайте знать о своем приезде, и мы пригласим вас к себе на обед и на экскурсию с акцентом на бизнес-возможностях.

— Заключительный вопрос мы хотим задать лиричный. Господин Дикман, можете ли Вы назвать свое любимое место в отеле Regent Porto Montenegro?

Кай Дикман: Мое любимое место в отеле — это открытая терраса с видом на утреннее спокойное море. Я обычно начинаю день с кофе и круассана, и в Черногории не изменяю этой своей привычке. Я бывал во многих красивых местах по всему миру, но у побережья Черногории есть нечто свое в настроении, особенное. Мы с женой почти сразу это почувствовали, когда приехали в страну, и вскоре у нас появилось такое обыкновение — завтракать у моря. Именно здесь нас посетило ощущение, что это то самое место, где мы могли бы обосноваться, растить детей, создать что-то вроде семейного гнезда. Такой разговор случился как раз на террасе нашего отеля, и с тех пор этот уголок мне очень дорог. А четыре месяца назад у нас родился сын, и я понял, что планы, которые мы обсуждали за завтраком на террасе, начинают сбываться.

Редакция журнала выражает благодарность отелю Baltschug Kempinski Moscow за помощь в организации и проведении интервью.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more