MICE&more — издание нового поколения

Забег Корпорация 2018

Следующий материал Предыдущий материал
В этом году мероприятие, получившее награду как «лучшее интерактивное мероприятие на открытом воздухе 2017» (по версии Eventex), прошло в третий раз и собрало более 3,2 тысяч участников из 28 компаний.

«Забег корпораций» — это не просто корпоративный тимбилдинг, это первое и единственное общекорпоративное событие в России. Уникальность — в его формате, который позволяет за один день решить целый ряд HR, корпоративных и маркетинговых задач, а именно:

1. Укрепление HR-бренда через участие в «Лучшем в мире интерактивном событии на открытом воздухе»;

2. Вовлеченность команды: поддержка «чувства локтя», здорового соревновательного духа;

3. Оптимизация корпоративного бюджета: стоимость участия в проекте существенно ниже бюджета отдельного корпоративного мероприятия.

4. Новые бизнес-возможности: новые возможности для развития бизнеса через укрепление связей с коллегами из других компаний и отраслей;

5. Реализация КСО: укрепление имиджа компании как социально-ответственной. Каждая компания-участник получает возможность сделать взнос в благотворительные фонды.

Кроме того, мероприятие имеет семейный формат и является полностью безалкогольным.

Необходимо отметить, что многие компании принимали участие в мероприятии не в первый раз, а некоторые также выступили в качестве партнеров: так, например СПАО «Ингосстрах Жизнь» застраховали каждого бегуна на 1 млн рублей, компания Koniсa Minolta стала принт-партнером, а международная юридическая фирма Beiten Burkhardt установила скалодром.

Журнал MICE&more второй год подряд стал информационным партнером мероприятия. Редакция журнала всегда рада поддержать мероприятия, созданные для сплочения коллективов и семей.

Всего на мероприятии Забег Корпораций 2018 было открыто 15 общих зон активностей:

1. Зона здоровья, где можно было пройти медицинский чек-ап, сделать УЗИ и сдать различные анализы;

2. Зона фитнес-прокачки с мастер-классами в различных фитнес-дисциплинах и лекцией о правильном питании;

3. Цветочная зона знакомств;

4. Зона красоты, в которой в течение всего дня лучшие мастера делали укладки и давали советы по стилю;

5.Уникальная надувная полоса препятствий для детей и взрослых;

6. Детская зона с надувными горками, игровой площадкой, детскими мастер-классами по приготовлению пиццы и штатом профессиональных воспитателей, под надзором которых родители могли оставить своего ребенка на полтора часа;

7. Виртуальный тир и зона дополненной реальности в Lazer zone;

8. Главная сцена, на которой проходило награждение победителей забегов и концерт финалистов премии Муз ТВ группы «Моя Мишель»;

9. Зона релакса, где опытные специалисты целый день делали различные виды массажа всем желающим, а также можно было позагорать на зеленой лужайке, лежа на пуфах;

10. Зона ползунков, в которой проводились соревнования для самых маленьких любителей спорта;

11. Фуд зона, на которой расположились фуд траки со здоровой едой;

12. Зона благотворительности от WWF и фонда «Жизнь как чудо»;

13. Лекторий с лекциями на актуальные темы по воспитанию детей и формированию поведенческих паттернов в зависимости от окружения;

14. Авто зона с возможностью пройти тест-драйв на последних моделях автомобилей;

15. Фан активности — семейные квесты, бесплатный прокат велосипедов, скалодром и красочный танцевальный флешмоб. 

Центральным событием мероприятия стали забеги на 2,5 и 10 км, а также детские, семейные забеги и корпоративная эстафета (лучшая часть корпоративного тимбилдинга). Несмотря на жару, на старт взрослых забегов вышло 833 человека и все они дошли до финиша. В помощь спортсменам вдоль трассы забегов были установлены точки охлаждения, а на финише их встречали волонтеры с водой и бананами. В общей сложности за время забегов для освежения бегущих было использовано более 5000 литров воды, а в течение дня было выпито более 3000 литров питьевой воды и изотоников.

Традиционно, все спортсмены, добежавшие до финиша, получили медали, а победителей ждал сюрприз: видеопоздравление от Кости Цзю. Победитель забега на 10 км получил боксерские перчатки Кости Цзю с автографом. Приз победителю вручила лично Татьяна Спурнова — создатель «Забега Корпораций» и владелец лучшего MICE-агентства России MaxMedium Agency. Церемонию награждения победителей детских забегов провела Эвелина Бледанс вместе с сыном, Семёном Сёминым.

Заключительным и одним из наиболее запомнившихся гостям моментов Забега Корпораций стал танцевальный флешмоб, в течение которого участники устроили настоящую танцевальную битву рассыпчатыми красками Holi Like. Из этой битвы все участники вышли победителями.

Некоторым участникам был ограничен доступ к месту в машине из-за краски. Организаторы мероприятия предусмотрели все: разукрашенные участники смогли воспользоваться душевыми.

Во время мероприятия каждый желающий мог сделать пожертвование в благотворительный фонд. В этом году партнерами «Забега корпораций» стали Всемирный Фонд Защиты Дикой Природы WWF, а также фонд «Жизнь как чудо». 1000 рублей с каждого бегового слота перечислялось в один из фондов. По итогам благотворительной акции было собрано 664 000 рублей.

Статистика «Забега Корпораций» подтверждает — в наши дни тема здоровья как никогда актуальна: в этом году более 800 человек посетило зону здоровья, чтобы пройти медицинский чек-ап.

В течение дня на территории дежурили 4 машины скорой помощи, но за все время мероприятия не было зафиксировано ни одного несчастного случая!

И еще немного цифр: в подготовке и обслуживании мероприятия было задействовано более 500 человек. В их числе организаторы, волонтеры, службы безопасности (полиция, ГИБДД, КРС, ЧОП), наши партнеры, фонды, техники, спорт-команда и 2 собаки. По результатам анализа обратной связи 7 из 10 участников «Забега корпораций» готовы принять участие в мероприятии в следующем году. 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more